|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JuliaLi
В моем случае планировался в естественном цикле, там утрожестан только.
прогестерон, конечно, влияет на густоту крови, но вагинально ...посмотрим, что там в остальных анализах.@@@@@
-
Да,скорее бы узнать! Д аи хорошо что крио отменили,я заболела![009](images/smail/009.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sветлячок
Кажется, это мой случай. Выкручивает суставы, повышаются антитела к аннексину, в результате- уже вторая замершая на сроке 10 недель((( СА говорит, в этом случае- тоже только на лекарствах всю беременность, на тех же, что и при АФС.
У меня очень похоже. Ставят "вероятный" АФС. Сначала бхб, потом потеря на позднем сроке. Других причин, кроме АФС не найдено. Повышены антитела к аннексину, не сильно. Сдавала АНФ - пограничное значение пришло по цифрам, по описанию - мелкогранулярный тип свечения ядра. Жду ревматолога, что скажет. А ещё суставные боли, мигрени, дерматит. Тоже будет метипред, дезагреганты и гепарины.
Правда ещё, кроме этого всего, полная чехарда с гормонами и ИЦН. А генетика в норме.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от andreevaa
У меня очень похоже. Ставят "вероятный" АФС. Сначала бхб, потом потеря на позднем сроке. Других причин, кроме АФС не найдено. Повышены антитела к аннексину, не сильно. Сдавала АНФ - пограничное значение пришло по цифрам, по описанию - мелкогранулярный тип свечения ядра. Жду ревматолога, что скажет. А ещё суставные боли, мигрени, дерматит. Тоже будет метипред, дезагреганты и гепарины.
Правда ещё, кроме этого всего, полная чехарда с гормонами и ИЦН. А генетика в норме.
А потеря на позднем сроке из-за ИЦН или вероятного АФС?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nrose
А потеря на позднем сроке из-за ИЦН или вероятного АФС?
Потеря на позднем из-за АФС. Все произошло моментально и без симптомов. Хотя, недели за две тонзиллит дал о себе знать впервые, наверное, это был старт к сбою.....
По поводу ИЦН - раскрытия не было, только шейка укорачивалась, поставили пессарий.
-
Наш человек
У меня тоже была потеря на позднем сроке, на 28 неделях, двойня, 13 лет назад. Начались роды, спасти детей не удалось- девочка умерла через 3 часа, мальчик через сутки.Тогда мне врачи сказали- случайность,возможно ОРВ ( хотя я тогда не болела, сказали- наверно один из детей заболел). И только сейчас, после двух замерших на 10 неделях и обследования, гематолог по результатом той гистологии плаценты и вскрытия двойни увидел причину в той-же АФС. При том у меня 2 детей, дочке 15 лет, и сыну 11, т.е. эти антитела повышаются не каждый раз. Но каждый раз при этих трагических случаях- жуткие боли в суставах.
-
Ветеран
эти антитела повышаются не каждый раз. Но каждый раз при этих трагических случаях- жуткие боли в суставах.
наверное, не каждый раз повышаются, их что то подталкивает, инфекции, например... у меня суставы болели ужасно, утром не встать, не присесть.... ревматолог выписала пока только магнерот, т к обследование еще не завершено
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от andreevaa
наверное, не каждый раз повышаются, их что то подталкивает, инфекции, например... у меня суставы болели ужасно, утром не встать, не присесть.... ревматолог выписала пока только магнерот, т к обследование еще не завершено
Да, гематолог сказал, что идёт снижение иммунитета, видимо на фоне чего-то... но инфекции все отрицательные... Может даже просто на простудное что-то? Кто знает...
-
Ветеран
Да, гематолог сказал, что идёт снижение иммунитета, видимо на фоне чего-то... но инфекции все отрицательные... Может даже просто на простудное что-то? Кто знает...
У меня тоже все отрицательные. Только если думать на тонзиллит, он вообще внезапно возник как то...
-
Получила я результаты : ати-ла к кардиолипину 4,95 (0-10 норма); к фосфолипидам IgG 2,4(0-10); IgM 6,5 (0-10); антитела к бетта 2 гликопротеину 6,17 (0-10). Вроде все в норме получается?