|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
 Сообщение от masha_hayd
точно... у них фигня полная в остатках.... пенсионка не идет с налоговой - налоговая с пенсионкой...
сама недавно ездила разбираться.....
там по принципу : тут смотрим ... тут не смотрим... а тут рыбу заворачили
они сами не знают куда смотреть и что с чем складывать
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
Коллеги, я снова с ИП 
Чувствую, никогда с ним не разберусь.
Если места ведения торговли - разные города, то я как могу налог по ЕНВД уменьшить?
Предположим, в Питере есть наемный работник. А в Новосибирске - нет.
В Питере я могу уменьшить на 50% с взносов с сотрудника, а в Новосибирске - с фиксированных платежей?
 Сообщение от *светлаша*
А там сам ип работает? Туда тогда в декларации в Новосибирск ставите без работников и да, уменьшаете на "за себя". Налоговая тамошняя может затребовать пояснения и надо будет расписать, что платите по месту регистрации и сканы пп, а может уже и не затребовать и посмотреть по инн по этому их новому дереву оплату сами, а может в Новосибирске "родная" налоговая и ип туда платит за себя ?
 Сообщение от Darianka
официально никто там не числится. Платим, конечно, в ту налоговую.
 Сообщение от Darianka
коллеги, кто еще что скажет?
Раньше уменьшали только в Питере на взносы за сотрудника. Вот думаю - может, можно все же за себя в других городах?
 Сообщение от Александрия
Не знаю про разные города.
У меня ип на учете в разных районах. Без сотрудников. На себя может делить взносы и пропорционально уменьшать налог.
Попробуй позвонить и спросить.
Иногда нормально отвечают.
Лена, Elen.ka а ты не подскажешь?
Уже все перелопатила. Но везде - или с работниками, или нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
Лена, Elen.ka а ты не подскажешь?
Уже все перелопатила. Но везде - или с работниками, или нет.
Лена, я читала и не могу понять ситуацию и цели, которые нужно достичь. Меня вот эта фраза смущает.
Раньше уменьшали только в Питере на взносы за сотрудника. Вот думаю - может, можно все же за себя в других городах?
Ты можешь уменьшить ЕНВД не более чем на 50%. Своими взносами и за сотрудников ( это с 1 января 2017 года, до этого только взносами сотрудников могла уменьшать). Где ты это будешь делать - по любой из точек.
Если я ответила на твой вопрос, то вуаля ) Если нет, то перефразируй. Я не понимаю вопроса.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Лена, я читала и не могу понять ситуацию и цели, которые нужно достичь. Меня вот эта фраза смущает.
Ты можешь уменьшить ЕНВД не более чем на 50%. Своими взносами и за сотрудников ( это с 1 января 2017 года, до этого только взносами сотрудников могла уменьшать). Где ты это будешь делать - по любой из точек.
Если я ответила на твой вопрос, то вуаля ) Если нет, то перефразируй. Я не понимаю вопроса.
Так.
Сейчас попробую.
Три города. В Питере есть сотрудник. Сдаю в Питере - уменьшаю ЕНВД на взносы с сотрудника 50%.
В Москве есть сотрудник - уменьшаю ЕНВД на взносы с сотрудника 50%.
Новосибирск - нет сотрудника. Платили всю сумму ЕНВД. Могу я здесь уменьшить на фикс. страховые взносы?
-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
Так.
Сейчас попробую.
Три города. В Питере есть сотрудник. Сдаю в Питере - уменьшаю ЕНВД на взносы с сотрудника 50%.
Новосибирск - нет сотрудника. Платили всю сумму ЕНВД. Могу я здесь уменьшить на фикс. страховые взносы?
да, а почему нет?
Вот еще тебе подтверждение.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=528344
-
Небожитель
 Сообщение от Darianka
Так.
Сейчас попробую.
Москву просто в пример привели?
Вроде в Москве отменили ЕНВД.
-
Космонавт
 Сообщение от Шерта
да, там нет ЕНВД. Я так поняла, что города были написаны наобум.
-
Наш человек
 Сообщение от Шерта
 Сообщение от Elen.ka
да, там нет ЕНВД. Я так поняла, что города были написаны наобум.
да, я для примера. В Москве у нас патент
-
Наш человек
-
Космонавт
я не понимаю, а что тебе мешает уменьшить и сдать. Не понравится НИ, пришлют вопросы и пояснения. Там уже будешь разбираться на что она ссылается.
Мы с Барнаулом так долго разбирались и оказалось, что у них там региональный закон какой-то действовал, про который мы не знали. Согласились. Доплатили.
Не пришлют ничего - ничего не теряешь.