|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Ветеран
Сообщение от nadim
Девушки, подскажите мне пожалуйста, а то я совсем запуталась
Стоим на общей очереди с 1991 года. Нас 6 человек в 2х комнатной квартире 44 м2(мама, сестра с мужем и совершеннолетней дочерью и я с несовершеннолетним ребенком).
Больше никакой собственности ни у кого нет. Квартира приватизирована.
Есть ли у нас шанс получить дополнительную жилплощадь в ближайшем будущем без доп. вложений и куда для надо обратиться.
Нет,если только у вас нет льготников(список на сайте )
Или вы родите двойню
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Космонавт
Сообщение от nadim
Девушки, подскажите мне пожалуйста, а то я совсем запуталась
Стоим на общей очереди с 1991 года. Нас 6 человек в 2х комнатной квартире 44 м2(мама, сестра с мужем и совершеннолетней дочерью и я с несовершеннолетним ребенком).
Больше никакой собственности ни у кого нет. Квартира приватизирована.
Есть ли у нас шанс получить дополнительную жилплощадь в ближайшем будущем без доп. вложений и куда для надо обратиться.
Без доп вложений, если нет льготников (инвалиды, афганцы, ветераны, многодетные) вообще вряд ли!
Если есть бюджетники можно - но это все равно платить, хоть и по гос.расценкам...
Если Вам до 35 можете подать на субсидию по МДЖ, но опять же - ждать Вам (не многодетные ждут более 4 лет) и это вообщем копейки...
А так...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
девушки, подскажите, пжлст. Поставят или нет на очередь? (на содействие).
Исходный данные:
квартира площадь - 31.6 прописаны 5 человек (я, муж и 3 ребенка).
есть еще собственность - квартира 22.7, там у каждого ребенка по 1/4 доли, а у нас с мужем по 1/8.
Сейчас метров хватает, это я посчитала) Планируем еще одного малыша. Вопрос: его лучше прописать в квартиру 31.6 м или не принципиально? как будут считать детские доли (они как-то по особому считаются) или просто надо сложить всю собственность 31.6 + 22.7 и разделить на 6?
-
есть у революции начало..
Сообщение от irenne
девушки, подскажите, пжлст. Поставят или нет на очередь? (на содействие).
Исходный данные:
квартира площадь - 31.6 прописаны 5 человек (я, муж и 3 ребенка).
есть еще собственность - квартира 22.7, там у каждого ребенка по 1/4 доли, а у нас с мужем по 1/8.
Сейчас метров хватает, это я посчитала) Планируем еще одного малыша. Вопрос: его лучше прописать в квартиру 31.6 м или не принципиально? как будут считать детские доли (они как-то по особому считаются) или просто надо сложить всю собственность 31.6 + 22.7 и разделить на 6?
1. Не принципиально, но несовершеннолетнего не пропишут отдельно от мамы или папы
2.Сложить и разделить. Будет 9,05 и на улучшение могут не поставить, только на содействие. В любом случае пробуйте, вдруг...
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Ольга, подскажите пожалуйста, а подавать документы на содействие (субсидия) - это вот эта услуга https://gu.spb.ru/76819/sotsialnye-v.../?by=situation ?
Там не указан порядок действий
Какие документы надо нести в мфц?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Золото Партии
Нет. Эта услуга для уже стоящих на очереди. Сначала на очередь надо встать, а потом выбирать тип субсидии.
Вот эта услуга, как я поняла https://gu.spb.ru/76844/vedenie-zhil.../?by=situation
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Спасибо
Поизучаю
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
1. Не принципиально, но несовершеннолетнего не пропишут отдельно от мамы или папы
2.Сложить и разделить. Будет 9,05 и на улучшение могут не поставить, только на содействие. В любом случае пробуйте, вдруг...
Так девушка и хотела на содействие, вроде
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Спасибо за ответ!
Хотела на содействие встать, чтобы быстро получить займ по МДЖ или субсидию. Все равно, как я поняла, квартиру нереально дождаться, если у тебя не 5 детей