Страница 748 из 2684 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Shatawari Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может вы вспомните меня, пару месяцев назад я задавала тут свой вопрос. Если вкратце, заключался он в том, что есть в собственности жилплощадь в комм. кв-ре, где стою на очереди с 80-х годов, другой собственности нет, но я и дети там не прописаны. Жить мы там не можем, и сделали постоянную регистрацию без права собственности в арендуемом жилье для того, чтобы отдать ребёнка в школу рядом с домом. В очереди били я и старшая дочь, а младшие не подключены.

Меня сильно напугало то, что все тут сказали, что прописка, даже без права на собственность, учитывается и надо переписываться обратно, а может мы вообще уже с очереди слетели и аривидерчи. Вошла, так сказать, в когнитивный диссонанс с тем, что знала и тем что услышала тут. Я же не выписалась бы из квартиры, где стою на очереди если бы не была уверена, что в наше время решает только то, сколько у человека метров в собственности, а само понятие "прописки" все больше становится пережитком советского прошлого.

Так вот, лишних панических движений мне не позволил сделать муж и мы просто пошли в мфц и подали на включение детей в мою очередь. Так вот сегодня пришёл положительный ответ))) я очень рада))) но поволноваться, конечно пришлось. Теперь поедем включаться в план на квартиру)))

Может, вам будет полезен мой опыт)
    А какую Вы прописку на детей принесли при постановке на очередь? Ту, где сейчас прописаны?
    В любом случае обязательно напишите , чем закончится Ваша история... Потому, что можно сказать - Вы такая вообще одна! Таких случаев еще не было! Тем более по нынешней прописке, если я правильно помню - перебор по метрам!..
    Ну да ладно, поживем - увидем!...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Shatawari Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может вы вспомните меня, пару месяцев назад я задавала тут свой вопрос. Если вкратце, заключался он в том, что есть в собственности жилплощадь в комм. кв-ре, где стою на очереди с 80-х годов, другой собственности нет, но я и дети там не прописаны. Жить мы там не можем, и сделали постоянную регистрацию без права собственности в арендуемом жилье для того, чтобы отдать ребёнка в школу рядом с домом. В очереди били я и старшая дочь, а младшие не подключены.

Меня сильно напугало то, что все тут сказали, что прописка, даже без права на собственность, учитывается и надо переписываться обратно, а может мы вообще уже с очереди слетели и аривидерчи. Вошла, так сказать, в когнитивный диссонанс с тем, что знала и тем что услышала тут. Я же не выписалась бы из квартиры, где стою на очереди если бы не была уверена, что в наше время решает только то, сколько у человека метров в собственности, а само понятие "прописки" все больше становится пережитком советского прошлого.

Так вот, лишних панических движений мне не позволил сделать муж и мы просто пошли в мфц и подали на включение детей в мою очередь. Так вот сегодня пришёл положительный ответ))) я очень рада))) но поволноваться, конечно пришлось. Теперь поедем включаться в план на квартиру)))

Может, вам будет полезен мой опыт)
    Любая прописка не даёт права на собственность, похоже вы просто спутали прописку с временной регистрацией. Это все объясняет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Любая прописка не даёт права на... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Любая прописка не даёт права на собственность, похоже вы просто спутали прописку с временной регистрацией. Это все объясняет.
    Я тоже так подумала , поначалу, а потом вспоминла, что девушка писала, что они там, в комнате - НЕ прописаны...

В. Высоцкий

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Во, прикольно))) а я тут примеряюсь что нам пока двушки бы за глаза [emoji23]
    Ну вот...понятно. Значит, все относительно...

Элита Аватар для Эволюция

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумала , поначалу, а потом вспоминла, что девушка писала, что они там, в комнате - НЕ прописаны...
    Да, совершенно верно. На очередь поставили с нынешней пропиской, только приносила св-во о собственности на ту комнату. Ну ещё написала дополнительно что снимаем из-за того, что жить всем в одной комнате невозможно, а регистрацию оформили в связи с правилами приема в школу в 2014 году.

Был ещё план "б", на случай если не поставят. Пришлось бы собственнику квартиры в которой мы живём по суду нас выписывать, после, за отсутствием других вариантов, мы бы прописались обратно в ту комнату, ну и подались бы опять в очередь. Слава Б-гу, не пришлось совершать эти бессмысленные действия.

6. ответ для MAMATIMA , на сообщение « Если вы на МДЖ , то здесь все осталось... »

Цитата Сообщение от MAMATIMA Посмотреть сообщение
    Если вы на МДЖ , то здесь все осталось , это письмо из ЦДЖ
    11 фев. в 17:27
    ОАО "СПб ЦДЖ" <call@spbcdg.ru>

Здравствуйте

В рамках программы «Молодежи – доступное жилье» (форма содействия: социальная выплата) очередность оказания содействия формируется следующим образом:

В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:

1. Молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».
    2. Участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге.
    3. Участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Во вторую очередь содействие оказывается остальным участникам Программы, с учетом даты постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    не, я на содействие, я на мОлодежь не тяну
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для милениум

Девочки посчитайте пожалуйста ...я не пойму,если у меня в собственности трешка 60мет.,у мужа двушка 40метр.,в той двушке бабушка живет.Включая бабушку и всех детей нас 8человек сейчас,в ноябре бует девять....Смогу я встать на очередь или нет?

Небожитель

Цитата Сообщение от милениум Посмотреть сообщение
    Девочки посчитайте пожалуйста ...я не пойму,если у меня в собственности трешка 60мет.,у мужа двушка 40метр.,в той двушке бабушка живет.Включая бабушку и всех детей нас 8человек сейчас,в ноябре бует девять....Смогу я встать на очередь или нет?
    9*9=81, 60+40=100. Посчитайте сами.

Цитата Сообщение от милениум Посмотреть сообщение
    Вы одна собственник в трешке?
    А где прописаны все? Вы, муж, дети? И муж тоже один соб-к в 40 м?

В. Высоцкий

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для nadim

Девушки, подскажите мне пожалуйста, а то я совсем запуталась

Стоим на общей очереди с 1991 года. Нас 6 человек в 2х комнатной квартире 44 м2(мама, сестра с мужем и совершеннолетней дочерью и я с несовершеннолетним ребенком).
    Больше никакой собственности ни у кого нет. Квартира приватизирована.

Есть ли у нас шанс получить дополнительную жилплощадь в ближайшем будущем без доп. вложений и куда для надо обратиться.

Страница 748 из 2684 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »