|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
тут двоякая ситуация: согласна чужому человеку комнату в коммуналке продашь только за стоимость комнаты ( а не доли), но и для вас тоже, вы должны (по совести) приплатить денюжку за места общего пользования, так как вам достанется вся квартира. Просто нужно договорится, чтобы всем было хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Глaфира
подозреваю, из-за того, что пока не знают, как будет действовать закон. Вот и думаю, не могут же они меня теперь заставить продать доли городу?
Т.е. проработывают все варианты, возможно. Не волнуйтесь, никто вас не сможет заставить продать свою собственность на неподходящих для вас условиях.
-
Ветеран
Сообщение от bibip-07
А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...
к октябрю? совсем грустно... уже такое ощущение,что ориентироваться надо,что в 2016 программа заработает только
-
Наш человек
Сообщение от reyling
тут двоякая ситуация: согласна чужому человеку комнату в коммуналке продашь только за стоимость комнаты ( а не доли), но и для вас тоже, вы должны (по совести) приплатить денюжку за места общего пользования, так как вам достанется вся квартира. Просто нужно договорится, чтобы всем было хорошо.
но платить 2 млн за 11м2 это за пределами моего разума. Цены на квартиры падают, за 1,5 млн можно однушку купить. А тут почти 200 тыс метр В топике, вижу, и больше платят. Но я не готова, честно говоря, соседу за 9 м2 платить 2 млн. Если он может без меня субсидию получить - удачи ему
помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
А мы готовы нашему соседу-алконавту за 13 метров(последняя комната из 3х)столько заплатить и предлагали в нашем доме комнату 18 метров,стали собирать доки,опаньки!А этот сосед год назад подарил комнату неизвестно кому.Ждем когда программа заработает и бежать....Ищем потихоньку покупателей.Девы,а кто что слышал про программму по соц найму с 16года?
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы, семья из 4-х человек, занимаем 2 комнаты в трешке по договору соц. найма. Соседи собираются продавать третью комнату. На матери числится дом в тверской области. Можем ли мы расчитввать на субсидии и останутся ли у нас, после их получения занимаемые нами комнаты по соц. найму?
-
Старожил
Если мама входит в эти 4 очередника, то ей субсидию не дадут остальным дадут и комнаты оставят, если вы выкупите комнату у соседей и квартира целиком будет ваша.
-
Элита
Девушки,подскажите иди направьте меня.Может уже обсуждали.
Можно ли субсидию использовать на погашение ипотеки?Или это должен быть первоначальный взнос?Спасибо.
-
Старожил
На погашение нельзя, субсидия перечисляется в последнюю очередь, а про первый взнос вроде бы какой-то банк принимал( вроде бы Санкт-Петербург) но могу и ошибиться поправьте меня если не так.
-
Сообщение от reyling
На погашение нельзя, субсидия перечисляется в последнюю очередь, а про первый взнос вроде бы какой-то банк принимал( вроде бы Санкт-Петербург) но могу и ошибиться поправьте меня если не так.
Если субсидия перечисляется в последнюю очередь, то как-то нелогично что она может быть первоначальным взносом. В договоре купли-продаже расписывается из чего состоит стоимость недвижимости: личные средства, субсидии, ипотека. Я так понимаю, если объект недвижимости стоит, например, 3 млн. руб., а соц.выплата, например, 1 млн., то ипотеку дадут на 2 млн. рублей. Только все это нужно прописать в договоре.