Страница 749 из 1699 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Гл@фира , на сообщение « чужой человек не купил бы долю в... »

тут двоякая ситуация: согласна чужому человеку комнату в коммуналке продашь только за стоимость комнаты ( а не доли), но и для вас тоже, вы должны (по совести) приплатить денюжку за места общего пользования, так как вам достанется вся квартира. Просто нужно договорится, чтобы всем было хорошо.

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « чужой человек не купил бы долю в... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение

подозреваю, из-за того, что пока не знают, как будет действовать закон. Вот и думаю, не могут же они меня теперь заставить продать доли городу?
    Т.е. проработывают все варианты, возможно. Не волнуйтесь, никто вас не сможет заставить продать свою собственность на неподходящих для вас условиях.

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Т.е. проработывают все варианты, :))... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от bibip-07 Посмотреть сообщение
    А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...
    к октябрю? совсем грустно... уже такое ощущение,что ориентироваться надо,что в 2016 программа заработает только

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    тут двоякая ситуация: согласна чужому человеку комнату в коммуналке продашь только за стоимость комнаты ( а не доли), но и для вас тоже, вы должны (по совести) приплатить денюжку за места общего пользования, так как вам достанется вся квартира. Просто нужно договорится, чтобы всем было хорошо.
    но платить 2 млн за 11м2 это за пределами моего разума. Цены на квартиры падают, за 1,5 млн можно однушку купить. А тут почти 200 тыс метр В топике, вижу, и больше платят. Но я не готова, честно говоря, соседу за 9 м2 платить 2 млн. Если он может без меня субсидию получить - удачи ему
    помяните раба Божия Владимира

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « но платить 2 млн за 11м2:010: это за... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

А мы готовы нашему соседу-алконавту за 13 метров(последняя комната из 3х)столько заплатить и предлагали в нашем доме комнату 18 метров,стали собирать доки,опаньки!А этот сосед год назад подарил комнату неизвестно кому.Ждем когда программа заработает и бежать....Ищем потихоньку покупателей.Девы,а кто что слышал про программму по соц найму с 16года?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы, семья из 4-х человек, занимаем 2 комнаты в трешке по договору соц. найма. Соседи собираются продавать третью комнату. На матери числится дом в тверской области. Можем ли мы расчитввать на субсидии и останутся ли у нас, после их получения занимаемые нами комнаты по соц. найму?

Если мама входит в эти 4 очередника, то ей субсидию не дадут остальным дадут и комнаты оставят, если вы выкупите комнату у соседей и квартира целиком будет ваша.

Элита Аватар для ~Аня~

Девушки,подскажите иди направьте меня.Может уже обсуждали.
    Можно ли субсидию использовать на погашение ипотеки?Или это должен быть первоначальный взнос?Спасибо.

9. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Девушки,подскажите иди направьте... »

На погашение нельзя, субсидия перечисляется в последнюю очередь, а про первый взнос вроде бы какой-то банк принимал( вроде бы Санкт-Петербург) но могу и ошибиться поправьте меня если не так.

10. ответ для reyling , на сообщение « На погашение нельзя, субсидия... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    На погашение нельзя, субсидия перечисляется в последнюю очередь, а про первый взнос вроде бы какой-то банк принимал( вроде бы Санкт-Петербург) но могу и ошибиться поправьте меня если не так.
    Если субсидия перечисляется в последнюю очередь, то как-то нелогично что она может быть первоначальным взносом. В договоре купли-продаже расписывается из чего состоит стоимость недвижимости: личные средства, субсидии, ипотека. Я так понимаю, если объект недвижимости стоит, например, 3 млн. руб., а соц.выплата, например, 1 млн., то ипотеку дадут на 2 млн. рублей. Только все это нужно прописать в договоре.

Страница 749 из 1699 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »