|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Не ну если выбирать что класть детям в кашу смесь или сгущенку, то конечно смесь....
Свет, они же вроде без проблем у тебя зачем так ограничивать?
Потому и без проблем, что ограничиваю. Шучу)) (а может и не шучу).
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, как научить девочек слушаться на улице, чтобы я могла с ними одна на площадку ходить? Они до сих пор не понимаю опасности ...
Я, честно говоря, не жду от них никакого понимания опасности. Просто тупо есть правило, из которого нет никаких исключений - по улице идем только за руки, всегда, по-другому не бывает. Нет, я конечно пою песни про машины и опасность, но ощущение, что этим просто воздух сотрясаю. Но со временем, думаю, что-нибудь прорастет в голове.
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Я просто знаю несколько примеров когда детей ограничивали и они не знали сладкого, а как только оказались один в школе а другая у бабушки.... ели все что не приколочено таскали конфеты и все сладкое везде где бывали, родители фантики находили дома в неожиданных местах от конфет, которых дома то и нет....
Со старшей у меня не было таких проблем. Также конфет не давали, она к ним приучена не была. И впоследствии всегда в доме в открытом доступе вазочка стояла, никто не тырил оттуда.
А вот этих мелких я пока не могу представить, чтобы они что-нибудь не тырили. Тырят ВСЁ. Очень надеюсь, что перерастут.
 Сообщение от sonychka17
Хитрая какая, сгущенку... :-) я на воде не разу не варила,вкусно?
Ну после того, как сгущенка положена, то вкусно, а до того я не пробовала)))
У меня уже бродят мысли варить всем на молоке. Но я варю в мультиварке. Как-то пробовала - фигня получилась, все молоко крупинками было.
Кто-нибудь варит молочную кашу в мультиварке? Как вы это делаете? Вроде водой надо разбавлять молоко, тогда не будет крупинок?
-
Наш человек
Я варю в мульте, 50:50 молоко и вода, все норм получается
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Мы тоже ничего сладкого не ели еще. Вообще сахар ни в каком виде не давала. Вот только дрогнула, когда сопли были в этом месяце и давала клюквенный морс из клюквы, протертой с сахаром. Никаких печений, ничего такого. Грузинский лаваш любят. Сушки. Но от сушек у Миши прыщички на щеках вылезают.
А еще мои молока не пробовали. Оно у нас только во фрикадельках бывает.
У нас фрикадельки с творогом. А молоко мои в детском саду впервые попробовали, как и кефир. Дома у нас ничего этого нет, я молочку имею в виду.
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от Mariy-z
девочки, а вы жареное даете детям? Я вот категорически против, хоть и если жарю, то на олив. масле. Но муж у меня вчера жарил котлеты, я в духовке делаю, а он любит жареные , поэтому делает себе сам. И вчера дал детям, так они с таким удовольствием наворачивали эти котлеты с пюре, что я обалдела. Мои котлеты из духовки они так не наворачивают.
Я оладушки иногда жарю и зажарку в суп делаю, не вижу в жареном ничего плохого, если ничего не подгорело. То есть, если оладушек светлый, даю, если темная корочка получилась, сама ем. Овощи минуты три жарю, потом доливаю воду и тушу. Так вкуснее, чем просто тушить. Котлеты не жарю, правда.
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, я даю сладкое по чуть чуть и котлеты жареные и курицу без кожи только мясо, то что сильно зажарено не даю. Что касается сахара, он в нашей жизни есть и считаю что дети должны знать что это такое и учится управлять своими вкусовыми пристрастиями. Я не хочу чтобы мои дети увидев конфеты в 5 лет первый раз, в обморок упали.
Все должно быть в меру и без фанатизма.
Поддержу забавной историей
У моей коллеги сын аллергик и конфет до 6 лет не знал. Пришли они на детский день рождения - лимонад, сладкий сок, торт. Он все попробовал - невкусно. И попросил " а дайте мне пожалуйста хлеб и водички..." Все родители смеялись, подруга застеснялась... Но хлеб и водички дали
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Небожитель
Я жарю сырники, курочку в духовке.
Мои носятся по улице порой, но как видят машину я научила прижиматься к обочине и вставать на поребрик. Теперь раньше меня видят и кричат: ой ой мама биби.
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Потому и без проблем, что ограничиваю. Шучу)) (а может и не шучу).
Я, честно говоря, не жду от них никакого понимания опасности. Просто тупо есть правило, из которого нет никаких исключений - по улице идем только за руки, всегда, по-другому не бывает. Нет, я конечно пою песни про машины и опасность, но ощущение, что этим просто воздух сотрясаю. Но со временем, думаю, что-нибудь прорастет в голове.
Со старшей у меня не было таких проблем. Также конфет не давали, она к ним приучена не была. И впоследствии всегда в доме в открытом доступе вазочка стояла, никто не тырил оттуда.
А вот этих мелких я пока не могу представить, чтобы они что-нибудь не тырили. Тырят ВСЁ. Очень надеюсь, что перерастут.
Ну после того, как сгущенка положена, то вкусно, а до того я не пробовала)))
У меня уже бродят мысли варить всем на молоке. Но я варю в мультиварке. Как-то пробовала - фигня получилась, все молоко крупинками было.
Кто-нибудь варит молочную кашу в мультиварке? Как вы это делаете? Вроде водой надо разбавлять молоко, тогда не будет крупинок?
Я варю только в мультиварке пополам вода и молоко
Я Наталья, ко мне на ты

-
 Сообщение от triam
Я всегда одна гуляла и гуляю. Но мы много коляской пользуемся. Никаких проблем.
я тоже одна гуляла и гуляю и тоже с коляской))) я даже на зиму планирую купить коляску.
-
Наш человек
Спасибо. Надо попробовать 50 на 50. Только это же придется сахар добавлять. Со смесью я сахар не клала в кашу.
-
 Сообщение от S-vetlana
Спасибо. Надо попробовать 50 на 50. Только это же придется сахар добавлять. Со смесью я сахар не клала в кашу.
А компоты ты без сахара варишь?