|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Краевед
Сообщение от izjum
А мат.капитал можно использовать в собственных 30%?
Или только на погашение займа?
тоько на погашение
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Сообщение от JoyStick
Там речь про 5600 у нас 5450
метров 55 на троих
Стоимость квартиры в данном случае не показатель. 55 метров на троих - это практически по соц норме, поэтому Вам и дали займ практически на все 70% от стоимости квартиры. А у них - 90 кв.м., из них займом будет оплачено только 70% от стоимости 54 кв.м., остальные 36 кв.м надо будет платить собственными средствами. См. первое сообщение в теме, там дана формула с расшифровками.
-
Сообщение от izjum
А мат.капитал можно использовать в собственных 30%?
Или только на погашение займа?
Теоретически можно, но практически - не получится. Никакой продавец не согласится ждать два месяца (месяц на принятие решения, месяц- на перечисление) перечисления мат. капитала, чтобы потом еще оформлять с вами займ
-
Краевед
Сообщение от КурОлька
Стоимость квартиры в данном случае не показатель. 55 метров на троих - это практически по соц норме, поэтому Вам и дали займ практически на все 70% от стоимости квартиры. А у них - 90 кв.м., из них займом будет оплачено только 70% от стоимости 54 кв.м., остальные 36 кв.м надо будет платить собственными средствами. См. первое сообщение в теме, там дана формула с расшифровками.
вы не правы
по займу надо купить не менее 10 на человека
и в калькуляторе метраж вообще не учитывается
он учитывается при расчете максимального займа из расчета 18 на человека да
но я на троих и 31 метр могла купить за те же 5400 и получила бы все равно 3800 (цифры чуть округлены)
-
Краевед
Сообщение от КурОлька
Теоретически можно, но практически - не получится. Никакой продавец не согласится ждать два месяца (месяц на принятие решения, месяц- на перечисление) перечисления мат. капитала, чтобы потом еще оформлять с вами займ
даже теоретически не получится - это на сайте горцентра все расписано
-
Частый гость
Да, на первый взнос МК нельзя, я сейчас перечитала вопросы-ответы на горцентре, там про это написано.
-
Сообщение от JoyStick
вы не правы
по займу надо купить не менее 10 на человека
и в калькуляторе метраж вообще не учитывается
он учитывается при расчете максимального займа из расчета 18 на человека да
но я на троих и 31 метр могла купить за те же 5400 и получила бы все равно 3800 (цифры чуть округлены)
ДОЛЖНЫ купить не меньше 10 м - да, но при этом оплачиваться займом будет не более (абз.5 п. 5.4 Приложения к Закону Санкт-Петербурга. Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"):
"для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи."
-
Краевед
Сообщение от КурОлька
ДОЛЖНЫ купить не меньше 10 м - да, но при этом оплачиваться займом будет не более (абз.5 п. 5.4 Приложения к Закону Санкт-Петербурга. Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"):
"для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи."
это для расчета максимальной суммы займа
а не для реально покупаемой квартиры
если мне полагалось 3800 то хоть за 5400 я бы купила хоть бы за 7000 дали бы столько и все
если меньше чем за 5400 тогда займ был бы меньше как 70 процентов от нужной суммы
метры там нигде не при чем можете мне поверить
смотрят лишь бы не меньше 10 на человека
-
Сообщение от JoyStick
это для расчета максимальной суммы займа
а не для реально покупаемой квартиры
если мне полагалось 3800 то хоть за 5400 я бы купила хоть бы за 7000 дали бы столько и все
если меньше чем за 5400 тогда займ был бы меньше как 70 процентов от нужной суммы
метры там нигде не при чем можете мне поверить
смотрят лишь бы не меньше 10 на человека
Ок
-
Небожитель
Сообщение от U LA LA
А нас отфутболили на февраль,т.к. жил отдел не предоставил справку гор очередника!!!!!! Да как же так можно, я в печальке......эта справка в деле есть!!!!!! есть еще кто с такой же участью как наша?
Мы. Вчера позвонили, сказали, что и наш жил отдела что-то им не предоставил. Но сказали, что до 10 февраля будут ждать. Если так и не предоставят - то перенос на февральскую.
и сын Андрей 26 лет