|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Краевед
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izjum
А мат.капитал можно использовать в собственных 30%?
Или только на погашение займа?
тоько на погашение
![](signaturepics/sigpic3529_1.gif)
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JoyStick
Там речь про 5600 у нас 5450
метров 55 на троих
Стоимость квартиры в данном случае не показатель. 55 метров на троих - это практически по соц норме, поэтому Вам и дали займ практически на все 70% от стоимости квартиры. А у них - 90 кв.м., из них займом будет оплачено только 70% от стоимости 54 кв.м., остальные 36 кв.м надо будет платить собственными средствами. См. первое сообщение в теме, там дана формула с расшифровками.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izjum
А мат.капитал можно использовать в собственных 30%?
Или только на погашение займа?
Теоретически можно, но практически - не получится. Никакой продавец не согласится ждать два месяца (месяц на принятие решения, месяц- на перечисление) перечисления мат. капитала, чтобы потом еще оформлять с вами займ
-
Краевед
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КурОлька
Стоимость квартиры в данном случае не показатель. 55 метров на троих - это практически по соц норме, поэтому Вам и дали займ практически на все 70% от стоимости квартиры. А у них - 90 кв.м., из них займом будет оплачено только 70% от стоимости 54 кв.м., остальные 36 кв.м надо будет платить собственными средствами. См. первое сообщение в теме, там дана формула с расшифровками.
вы не правы
по займу надо купить не менее 10 на человека
и в калькуляторе метраж вообще не учитывается
он учитывается при расчете максимального займа из расчета 18 на человека да
но я на троих и 31 метр могла купить за те же 5400 и получила бы все равно 3800 (цифры чуть округлены)
-
Краевед
Теоретически можно, но практически - не получится. Никакой продавец не согласится ждать два месяца (месяц на принятие решения, месяц- на перечисление) перечисления мат. капитала, чтобы потом еще оформлять с вами займ
даже теоретически не получится - это на сайте горцентра все расписано
-
Частый гость
Да, на первый взнос МК нельзя, я сейчас перечитала вопросы-ответы на горцентре, там про это написано.
-
вы не правы
по займу надо купить не менее 10 на человека
и в калькуляторе метраж вообще не учитывается
он учитывается при расчете максимального займа из расчета 18 на человека да
но я на троих и 31 метр могла купить за те же 5400 и получила бы все равно 3800 (цифры чуть округлены)
ДОЛЖНЫ купить не меньше 10 м - да, но при этом оплачиваться займом будет не более (абз.5 п. 5.4 Приложения к Закону Санкт-Петербурга. Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"):
"для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи."
-
Краевед
ДОЛЖНЫ купить не меньше 10 м - да, но при этом оплачиваться займом будет не более (абз.5 п. 5.4 Приложения к Закону Санкт-Петербурга. Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"):
"для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи."
это для расчета максимальной суммы займа
а не для реально покупаемой квартиры
если мне полагалось 3800 то хоть за 5400 я бы купила хоть бы за 7000 дали бы столько и все
если меньше чем за 5400 тогда займ был бы меньше как 70 процентов от нужной суммы
метры там нигде не при чем можете мне поверить ![1](images/smilies/033.gif)
смотрят лишь бы не меньше 10 на человека
-
это для расчета максимальной суммы займа
а не для реально покупаемой квартиры
если мне полагалось 3800 то хоть за 5400 я бы купила хоть бы за 7000 дали бы столько и все
если меньше чем за 5400 тогда займ был бы меньше как 70 процентов от нужной суммы
метры там нигде не при чем можете мне поверить ![1](images/smilies/033.gif)
смотрят лишь бы не меньше 10 на человека
Ок
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от U LA LA
А нас отфутболили на февраль,т.к. жил отдел не предоставил справку гор очередника!!!!!! Да как же так можно, я в печальке......эта справка в деле есть!!!!!! есть еще кто с такой же участью как наша?
Мы. Вчера позвонили, сказали, что и наш жил отдела что-то им не предоставил. Но сказали, что до 10 февраля будут ждать. Если так и не предоставят - то перенос на февральскую.
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/18_3b_4A6B6440_RdUImovoCkaPrastjtPiPeIPuZe_8.gif)
и сын Андрей 26 лет