|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Это, конечно, хорошо, но следить за межповерочным периодом прежде всего обязанность собственника. УК предоставлено право только контролировать и напоминать. Если вдруг УК очухается и пересчитает все то время пока она принимала оплату по показаниям просроченного счетчика, то правовых претензий к УК в том, что она не напомнила во время, быть не может.
Дата следующей поверки должна быть указана в акте ввода в эксплуатацию, составленном сотрудниками УК. Так что это еще неизвестно, что воспоследует по правовой претензии.
Если же по сути, то не совсем понятно, почему месяцы, когда счетчик валялся на складах и прилавках должны косвенным образом сказываться на кармане покупателя. Гарантию на товар, например, предоставляют в общем случае с момента покупки, а не с момента производства.
-
Покупателя никто не обязывает покупать счетчик, который месяцами валялся на складах, паспорт в магазине доступен еще до приобретения счетчика.
Нам может нравится или не нравится, что межповерочный период считается от поверки до поверки, но закон есть закон.
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Покупателя никто не обязывает покупать счетчик, который месяцами валялся на складах, паспорт в магазине доступен еще до приобретения счетчика.
Нам может нравится или не нравится, что межповерочный период считается от поверки до поверки, но закон есть закон.
Вас послушать, так до сих существовало бы крепостное право - ведь дура лекс.
-
Сообщение от 0803
Вас послушать, так до сих существовало бы крепостное право - ведь дура лекс.
Извините, не поняла! По-моему, наоборот свобода, что мне надо, то и покупаю, а не то, что предлагают. Или Вы о другом?
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Извините, не поняла! По-моему, наоборот свобода, что мне надо, то и покупаю, а не то, что предлагают. Или Вы о другом?
Эээ, но ведь покупать можно только из того, что предлагают? Счетчик в первый день творения может и можно встретить (особенно выбранной марки), но редко. В любом случае пара-тройка месячишек пойдут в минус. И нафига с точки зрения потребителя?
ЗЫ: странно, вы столько знаете о счетчиках, но при этом их у вас нет. А как же дура лекс?
-
Это только в моей квартире нет - она ждет глобального ремонта. Весной меняла счетчики в квартире сына, месяц тому назад покупала счетчики знакомой. И в том и в другом случае счетчики были свеженькими, возраст не более недели.
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Это только в моей квартире нет - она ждет глобального ремонта. Весной меняла счетчики в квартире сына, месяц тому назад покупала счетчики знакомой. И в том и в другом случае счетчики были свеженькими, возраст не более недели.
Это вам как-то повезло. У меня в супермаркете вообще все коробки были заклеены.
Короче, считаю данную норму закона нежизненной.
-
Ветеран
Сообщение от фил_я
Вам крупно повезло! Искала счётчики на замену. Более свежего, чем изготовленного пол года назад не нашла.
-
с Луны
Сообщение от Matelena
Вам крупно повезло! Искала счётчики на замену. Более свежего, чем изготовленного пол года назад не нашла.
Кстати, и к гадалке не ходи, что продавцы будут придерживать более свежие, чтобы продать более старые, как с кефиром.
-
Небожитель
Сообщение от Lиmon
добрый день, 5 лет назад установили счетчики. Сегодня нам звонят на городской телефон и говорят, что счетчики необходимо заменить. Так ли это?
---
уже прочла, что нужна просто межинтервальная поверка.
Сколько примерно она может стоить? (4 счетчика)
Мы вызывали на дом проверять счетчик холодной воды - 650р., зато не надо ничего снимать, потом ставить, дали бумагу, которую в ЖКС отнесли и все. Можно и новый ставить, но не угадать, какой дольше проработает - старый или новый, в другой квартире у нас пришлось практически новый счетчик менять - перестал работать.