|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
А можно здесь про электричество спросить?
Долго не платили за него,в квартире не жили,теперь показания даем,но деньги три месяца уже не начисляют почему-то,все по нулям.
-
Наш человек
Сообщение от А н я
А можно здесь про электричество спросить?
Долго не платили за него,в квартире не жили,теперь показания даем,но деньги три месяца уже не начисляют почему-то,все по нулям.
Данный вопрос у вас к Петроэлектросбыту, скорее. Сходите к ним, все ли документы у них есть.
-
Элита
добрый день, 5 лет назад установили счетчики. Сегодня нам звонят на городской телефон и говорят, что счетчики необходимо заменить. Так ли это?
---
уже прочла, что нужна просто межинтервальная поверка.
Сколько примерно она может стоить? (4 счетчика)
-
Сообщение от Lиmon
добрый день, 5 лет назад установили счетчики. Сегодня нам звонят на городской телефон и говорят, что счетчики необходимо заменить. Так ли это?
---
уже прочла, что нужна просто межинтервальная поверка.
Мне тоже звонили по городскому телефону и утверждали, что мои счетчики пора менять в связи с истекшим сроком межповерочного периода, а у меня и счетчиков-то нет.
Смотреть надо не на срок установки, а на дату заводской поверки и межповерочный период конкретного счетчика в его паспорте. А менять счетчики или поверять выбирать Вам в зависимости от того, что покажется более удобным или выгодным. Совсем не факт, что счетчик пройдет поверку, а заплатить за нее придется, а потом при отрицательном результате еще и счетчик покупать и устанавливать.
-
Наш человек
Сообщение от Nattika
А какое количество счетчиков горячей и холодной воды должно быть? Почему то в жэке говорят 4, мол 2 в ванной и 2 в туалете...кажется многовато чет..
у нас серия 600.11 и стоит 4 счетчика,т.к. у нас в туалете стояк холодной на унитаз и ванну(1 счетчик),потом в ванне горячая вода на ванну(2 счетчик),на кухне холодна и горячая своими стояками(3 и 4 счетчики).
Яна
-
Мега-элита
Сообщение от фил_я
Мне тоже звонили по городскому телефону и утверждали, что мои счетчики пора менять в связи с истекшим сроком межповерочного периода, а у меня и счетчиков-то нет.
Смотреть надо не на срок установки, а на дату заводской поверки и межповерочный период конкретного счетчика в его паспорте. А менять счетчики или поверять выбирать Вам в зависимости от того, что покажется более удобным или выгодным. Совсем не факт, что счетчик пройдет поверку, а заплатить за нее придется, а потом при отрицательном результате еще и счетчик покупать и устанавливать.
У нас счётчик от 16 июня поверка. С в компьютере у нашего ЖЭУ стоит что у нас он с 30 сентября у нас. По факту ставили а конце августа. Позвонила, сказали поменять до 30 скнтябп,:-) так что не по поверке, а по установке их считают. По крайней мере у нас;-)
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Сообщение от Зенитоска
У нас счётчик от 16 июня поверка. С в компьютере у нашего ЖЭУ стоит что у нас он с 30 сентября у нас. По факту ставили а конце августа. Позвонила, сказали поменять до 30 скнтябп,:-) так что не по поверке, а по установке их считают. По крайней мере у нас;-)
Ну, в каждой избушке свои погремушки, а по закону должны считать с даты поверки, а то, если считать по дате установки, то можно значит установить счетчик с истекшим или почти исчекшим межповерочным периодом. У нас межповерочный период считают от даты заводской или последней поверки, в акте так и написано - опломбиравано (дата акта), заводская поверка по паспорту (дата), межповерочный период по паспорту такой-то, замена или следующая поверка (дата = дата заводской поверки + межповерочный период для данного счетчика).
-
Небожитель
Сообщение от Зенитоска
Постановление 354:
81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
"Межповерочный" - значит от поверки до поверки.
То есть по закону надо считать срок от заводской поверки.
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Ну, в каждой избушке свои погремушки, а по закону должны считать с даты поверки, а то, если считать по дате установки, то можно значит установить счетчик с истекшим или почти исчекшим межповерочным периодом. У нас межповерочный период считают от даты заводской или последней поверки, в акте так и написано - опломбиравано (дата акта), заводская поверка по паспорту (дата), межповерочный период по паспорту такой-то, замена или следующая поверка (дата = дата заводской поверки + межповерочный период для данного счетчика).
Сообщение от Михалыч
Постановление 354:
81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
"Межповерочный" - значит от поверки до поверки.
То есть по закону надо считать срок от заводской поверки.
Нет, это все отлично, но если в УК ошибаются в пользу жильцов, то и пусть себе ошибаются.
-
Сообщение от 0803
Нет, это все отлично, но если в УК ошибаются в пользу жильцов, то и пусть себе ошибаются.
Это, конечно, хорошо, но следить за межповерочным периодом прежде всего обязанность собственника. УК предоставлено право только контролировать и напоминать. Если вдруг УК очухается и пересчитает все то время пока она принимала оплату по показаниям просроченного счетчика, то правовых претензий к УК в том, что она не напомнила во время, быть не может.