|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Грустная Метёлка
Мне не назначали, но выскажусь)) Я бы не сдавала до врача. Погуглила, что это за анализ. Пойдёте на консультацию, врач стопудов назначит ещё другие анализы - и копрограмму, и клинику с биохимией, может, ещё что-то. Заодно с этими анализами и гастропанель сдадите, если назначат или если сами захотите. Ну чтоб два раза и вены не колоть, и за забор крови не переплачивать. Сугубо имхо, конечно)
Спасибо за Ваше мнение!
Анализы уже все есть и узи, мне оставалось только колоно и фгдс сделать.
У нас в поликлинике нет гастроэнтеролога, направляют в другие медучреждения, а там запись долгая и время неудобное, хочу к платному сходить.
Про панель эту почитала, определяет состояние слизистой оболочки желудка. Толком и не поняла зачем она, практически все мне уже выяснили по другим исследованиям. ФГДС показало эрозивный гастрит, ХП тоже есть.
Дело в том, что думаю пойти в том же центре, где и колоно делали. Врач эндоскопист порекомендовал к кому у них сходить.
Вот и думаю, если они в одном центре работают, то и методы назначения будут схожи.
Прием там стоит для меня дорого, 2100 руб. Все сомнения в том, если панель не сдам до приема, а она нужна будет, то идти потом опять на прием за дорого уже с результатом.
-
 Сообщение от Cypress
Подскажите, может кто делал анализ крови на гастропанель?
И на сколько она действительно нужна?
Мне врач после колоно и фгдс порекомендовал сдать его и уже с результатом идти к гастроэнтерологу.
Анализ дорогой. Вот и думаю, сдавать или нет.
Сколько я тут обитаю, первый раз слышу про этот анализ.
-
Элита
 Сообщение от Olivia
Девочки, что-то глаза разбегаются. Куда бежать к хорошему гастроэнтерологу? Хотя бы 2+ положительных отзыва о ком-нибудь..
Я только про Кондрашину на выборгском шоссе здесь нашла из последнего !клиника консилиум
-
Элита
 Сообщение от Cypress
Дело в том, что думаю пойти в том же центре, где и колоно делали. Врач эндоскопист порекомендовал к кому у них сходить.
Вот и думаю, если они в одном центре работают, то и методы назначения будут схожи.
Вероятно, это может быть ключевым Если клиника коммерческая, то и назначения, помимо собственно обследования и лечения, могут носить ещё и другой характер.
Я вообще узистов, эндоскопистов и иже с ними слушаю только до того момента, пока они рассказывают о состоянии моих внутренностей Всё, что дальше, все эти советы-назначения - это не их забота и не их компетенция. Особенно, когда они начинают советовать хорошего знакомого доктора.
И соглашусь ещё с этим:
 Сообщение от Ленок_
Сколько я тут обитаю, первый раз слышу про этот анализ.
Тем более, Вы сами пишете, что
 Сообщение от Cypress
Про панель эту почитала, определяет состояние слизистой оболочки желудка. Толком и не поняла зачем она, практически все мне уже выяснили по другим исследованиям. ФГДС показало эрозивный гастрит, ХП тоже есть.
-
Наш человек
Мне с эрозивным гастритом врач тоже рекомендовал этот анализ+ куча другой крови
Я правда так и не сделала его, чисто из за финансовой стороны вопроса
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Мир улыбается тому,кто ему рад )

-
 Сообщение от Cypress
Спасибо за Ваше мнение!
Анализы уже все есть и узи, мне оставалось только колоно и фгдс сделать.
У нас в поликлинике нет гастроэнтеролога, направляют в другие медучреждения, а там запись долгая и время неудобное, хочу к платному сходить.
Прием там стоит для меня дорого, 2100 руб. Все сомнения в том, если панель не сдам до приема, а она нужна будет, то идти потом опять на прием за дорого уже с результатом.
Мне кажется, не надо сдавать заранее ничего. А повторный прием вам любой гастроэнтеролог назначит в любом случае - возможно доп. анализы назначит и нужно будет показаться после проведенного лечения.
по поводу врача не посоветую, несколько лет ходила в 157 МСЧ, была у двух гастроэнтерологов - ни о чем, совершенно одинаковые , назначения тоже. Сейчас, начитавшись в этом топике, сходила в Эксперт - тоже не в восторге, а цены просто убойные. И меня не покидает ощущение, что тут просто разводят на деньги: одни анализы за другими, на каждый вопрос надо вытягивать ответ. Еще была в 1 Меде у какого-то профессора - тоже ни о чем, сказал что надо уходить от таблеток, а как? (у меня ГЭРБ с эрозией в пищеводе, без таблеток сразу открывается эрозия, на них еще более или менее терпимо). Просто руки опускаются!
-
 Сообщение от annin
Мне кажется, не надо сдавать заранее ничего. А повторный прием вам любой гастроэнтеролог назначит в любом случае - возможно доп. анализы назначит и нужно будет показаться после проведенного лечения.
по поводу врача не посоветую, несколько лет ходила в 157 МСЧ, была у двух гастроэнтерологов - ни о чем, совершенно одинаковые , назначения тоже. Сейчас, начитавшись в этом топике, сходила в Эксперт - тоже не в восторге, а цены просто убойные. И меня не покидает ощущение, что тут просто разводят на деньги: одни анализы за другими, на каждый вопрос надо вытягивать ответ. Еще была в 1 Меде у какого-то профессора - тоже ни о чем, сказал что надо уходить от таблеток, а как? (у меня ГЭРБ с эрозией в пищеводе, без таблеток сразу открывается эрозия, на них еще более или менее терпимо). Просто руки опускаются!
Эрозия? У меня тоже есть. Но, как я поняла, она опасности не представляет. То появляется, то исчезает в одном месте.
Я даже как-то у шендеровой делала фгдс. Она мне сказала, что и переделывать не надо после лечения. Но там была эрозия и гастрит. Т.е. и лечение было не особо какое. Пепсан-саше и все.
А в поликлинике врач сказал, что надо раз в год делать фгдс из-за этого. Вот не знаю делать или нет. Вроде не беспокоит особо желудок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Грустная Метёлка
Вероятно, это может быть ключевым  Если клиника коммерческая, то и назначения, помимо собственно обследования и лечения, могут носить ещё и другой характер.
Я вообще узистов, эндоскопистов и иже с ними слушаю только до того момента, пока они рассказывают о состоянии моих внутренностей Всё, что дальше, все эти советы-назначения - это не их забота и не их компетенция. Особенно, когда они начинают советовать хорошего знакомого доктора.
Я делала в частной клинике Пирогова у Лукьянченко, на сколько я знаю он еще заведующий в областной онкобольнице на Литейном. В принципе все что он мне объяснял, от чего у меня все происходит, мне никто из гастроэнтерологов раньше не говорил. Обследованием и общением осталась довольна. Своего врача он не настаивал, а посоветовал после того как я сказала что ищу врача. В общем, я решилась и записалась к тому, кого он порекомендовал. А там посмотрим.
 Сообщение от annin
Вот и я решила не сдавать пока. И у меня тоже ГЭРБ и эрозия желудка и 12ПК. К тому же затяжные расстройства стула. Уже устала, пока лечу, все держится, а потом через 2-3 недели после лечения опять - здравствуй белый друг.
-
 Сообщение от Cypress
Я делала в частной клинике Пирогова у Лукьянченко, на сколько я знаю он еще заведующий в областной онкобольнице на Литейном. В принципе все что он мне объяснял, от чего у меня все происходит, мне никто из гастроэнтерологов раньше не говорил. Обследованием и общением осталась довольна. Своего врача он не настаивал, а посоветовал после того как я сказала что ищу врача. В общем, я решилась и записалась к тому, кого он порекомендовал. А там посмотрим.
Вот и я решила не сдавать пока. И у меня тоже ГЭРБ и эрозия желудка и 12ПК. К тому же затяжные расстройства стула. Уже устала, пока лечу, все держится, а потом через 2-3 недели после лечения опять - здравствуй белый друг.
А кого он посоветовал?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленок_
А кого он посоветовал?
Смирнов Семен Владимирович.
Иду на прием во вторник 5-го.