| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Fontanka
Подскажите,пожалуйста.Такая ситуация.Работник работает уже год,точнее уже пошёл второй ,но в отпуске не был.Ему положена компенсация за неиспользованный отпуск или его надо срочно отправить в отпуск?
компенсация выплачивается только при увольнении.
отправляйте в отпуск.
-
Наш человек
 Сообщение от Linc_e
К вопросу о заме отсутствующей штатной единицы. Если я правильно понял, там речь идет о заме руководителя..
ага, о заместителе руководителя отдела
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Ветеран
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от Anri
Девочки, подкиньте идею для презентации по КДП для руководителей подразделений. Мне нужно акцентировать внимание на обязательное исполнение ТК РФ, что это важно.
максимально хочу коснуться темы отпусков, это больной вопрос у нас (ГО не соблюдается, народ в отпуск не выгнать (не всех, конечно)). Может, у кого есть готовый вариант? Я не сильна в презентациях, если честно.
 Сообщение от Linc_e
Презентация?! По соблюдению требований законодательства?!?!?!  А приказами не пробовали? Доходит обычно гораздо лучше всяких говорилен. Вкатать пару-тройку выговорешников за не соблюдение требований ТК РФ, за нарушение ГО премий лишить - оно самая действенная презентация. А уговаривать бессмысленно, проверено опытным путем. Штрафуют-то при проверках не их.
распечатайте еще размеры административных штрафов за несоблюдение ТК РФ и посмотрите, когда к вам проверка должна прийти, и руководителям дату сего мероприятия передайте, чтобый денюжки из зп своей готовили
-
Наш человек
 Сообщение от Evgenia_Sh
распечатайте еще размеры административных штрафов за несоблюдение ТК РФ и посмотрите, когда к вам проверка должна прийти, и руководителям дату сего мероприятия передайте, чтобый денюжки из зп своей готовили
отличная идея, спасибо.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Участник
 Сообщение от Anri
отличная идея, спасибо.
Кстати, предложите гендиру приказом назначить ответственным за соблюдение ГО - финдиректора. Под соусом - ну это ж планирование отпускных выплат
-
Гость
 Сообщение от Кошколадка
рада, что смогла помочь.
Вы же не посылаете отчет о вакансиях в ЦЗ? А то начнут вам работничков присылать на эту вакансию))
Нет не посылаем)
-
Всем здрям!
Девушки, помогите советом по декретницам и лицам, их замещающим, сил нет...
На период отсутствия у нас принимаются люди на срочные трудовые договоры, но с др окладом и с др категорией (варьируется опыт и тп). Т.е. У нас из штатки выводится временно напр программист третьей категории с одним окладом, вводится программист без категории с меньшим окладом. Пока работает человек, он может получить повыше категорию и оклад. Когда выходит декретница - она возвращается на старый оклад, а замещающую сотрудницу либо увольняем, либо берем на постоянку.
Т.е. по сути, мы вроде как не имеем право в данном случае ставить срочный ТД, т.к. должности-оклады разные. Но это полбеды.
Сегодня пришел запрос - это апофеоз....
Одну срочницу после реорганизации перевели в отдел поддержки. Декретница осталась висеть пока в расформированном отделе.
Начальник отдела поддержки просит принять новенькую, на др категорию и оклад (традиционно), на время отсутствия девочки, которая по документам еще в старом отделе!!!!!
Как, КАК до них донести что если есть фраза "на период отсутствия", то мы не должны менять оклад и должность??? И мы не можем принять на время отсутствия Ивановой, числящейся в отдела А, Петрову, в отдел Б на др оклад и др должность.
Были у кого-нить реальные штрафы-предписания по данным вопросам?
Или я где-то неправа?
-
Участник
Оклад меняться не должен, меняются надбавки, если замещающий сотрудник имеет например, другой стаж. А вот должность меняться не должна - ведь по букве закона "Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;" Если вы меняете должность, то по сути, вы её меняете отсутствующему работнику, со всеми вытекающими.....
-
 Сообщение от Linc_e
Если вы меняете должность, то по сути, вы её меняете отсутствующему работнику, со всеми вытекающими.....
мы его изначально на др должность принимаем 
надеюсь проникнутся... у нас на данный момент осталась 1 срочница (не думаю, что ее реально перевести), но есть еще двое в декрете/отпуске по уходу и одна планирует через пару месяцев в декрет. Готовлюсь заранее 
Спасибо!