|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Stefka
Они не такие уж и маленькие. С хорошую утку размером, а шея еще длинней.
Да, поправляю саму себя, на фото с длинней шеей - баклан, и он крупней чайки, а чистик примерно с чайку, и шея короткая. Наличие двух видов черных птиц меня запутали. решила что снимала чистиков, а раз при увеличении вижу длинную шею, значит она у них длинная. еще удивлялась, почему каогда их на воде вижу, шея короткая? )) Не вдаваясь в подробности, решила, что они ее складывают )))
-
Сообщение от Stefka
Да, наверное, я ошиблась!! Спасибо за занудство!! ))) И на мои фото попали крупные птицы, бакланы.
Я и сама задумалась, почему и правда, чистики ведь должны быть помельче, как раз здесь сказали. А на фото вышли крупные птицы. Когда на косе смотришь - далеко очень, значит иногда мы видим чистиков, иногда бакланов. Сняла для истории черных птиц - была уверена, что чистиков снимала )).
Так и бы и жила дальше перепутанная )))
Да не за что . В этом году, кстати, птицей года выбрана горлица. Оказывается в Эстонии их два вида. Мне горлицы здесь как-то не попадались еще.
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
Да не за что . В этом году, кстати, птицей года выбрана горлица. Оказывается в Эстонии их два вида. Мне горлицы здесь как-то не попадались еще.
Ну вот, теперь еще и горлиц искать, да еще два вида ))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
А почему нет? У нас в Мустамяэ во дворе часто бегают, иногда даж в окно стучатся)) Хотя это совсем не окраина Таллина, самая граница Муста со стороны города.
Мы на первом этаже живем. Значит в окно могут постучать ))). Я ж, не глядя, могу пойти дверь открывать ))))
-
Сообщение от Stefka
Мы на первом этаже живем. Значит в окно могут постучать ))). Я ж, не глядя, могу пойти дверь открывать ))))
Положите орешки на подоконник
-
кто?
Сообщение от Stefka
У нас-то пятый, поэтому с непривычки можно испугаться))) Они по стенке панельного дома как по земле бегают...
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
Положите орешки на подоконник
Белки в сосняке метрах в 30 от дома всегда были, там и кормушки, ближе не замечали, но после глухарей во дворе я уже ничему не удивлюсь ))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
У нас-то пятый, поэтому с непривычки можно испугаться))) Они по стенке панельного дома как по земле бегают...
на пятом меня бы Кондратий схватил бы ))) (Офф: в Питере на 8-м мне на кухню постучались, чуть не обмерла, мужик в открытое окно попросил воды попить )))). Альпинисты швы заделывали ))). Хорошо еще, я одетая была, а то окон напротив нет, хожу как хочу )))))
-
Чистики они без шеи длинной, как человечки, надо поискать фото,
у нас знакомая серая цапля есть.. Она в реке Пуртсе каждый год ловит рыбу, когда мы проезжаем через мостик на пляж. А в этом году я расстраивалась, что она не прилетела, никак не могли увидеть ее. Потом в конце лета уже увидели, я обрадовалась), дождей много в этом году, река очень полноводная все лето была, вот она видимо и меняла место дислокации.
Настолько много дождей было, что не было мошек и комаров в достаточном количестве и ласточки, которые под крышей живут, вывели гораздо меньше птенцов. А то к нам в подъезд повадились они залетать на ночь)), мы сначала думали- нечайно, оказалось- они из гнезда выросли- и места там больше нет, поэтому они каждый вечер- шнырь в подъезд и на плафон садятся ночевать), дрессированные прям, а утром опять вылетают погулять
-
Наш человек
Бакланы в Таллинне (давно правда) вот. Но они не черные.
А на фотках черные птицы и правда на пингвинов похожи.