|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня декретный отпуск начинается в ноябре 2016. Для расчёта больничного, если я правильно понимаю, у меня будут браться 2014,2015 года. Я в сентябре 2014 года вышла из предыдущего отпуска по уходу за ребёнком, т.е. заработка не было практически за тот год. Вопрос: могу ли я его поменять на 2010 год, когда я ещё не была на больничном и в отпуске по уходу за ребёнком?
И второй вопрос: какие года для расчёта выплаты по уходу за ребёнком будут браться, ПДР февраль 2017?
Спасибо!
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, декретный отпуск начинается с 3 ноября. Если я продолжу работать до начала декабря, т.е. весь ноябрь, можно ли одновременно получать зарплату, а потом выплаты за декрет в полном объеме, т.е. за все 140 дней?
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите пожалуйста в сентябре 2013 г. я ушла в декретный отпуск, в ноябре 2016 я должна выйти на работу, а в конце января 2017 я опять ухожу в декретный отпуск. Как мне будут рассчитывать декретные в данном случае? Какие выберут года или я сама должна выбрать?
-
Мега-элита
 Сообщение от МаринаФедоровна
Скажите, пожалуйста, а как рассчитать больничный,у меня декрет с 17.10.16, работала с 12.01.2015. Оклад 17400. Бухгалтерия молчит. Толи ленятся,то ливообще болт на меня забили,у меня работодатель в Новосибирске,а я в Спб работаю. Очень хочется знать сколько больничный получу =(
Если Вы не предоставляли справку по форме 182-н за 2014-начало 2015 года, то в расчет возьмут Ваш официальный доход, т.е. 17400 руб. в месяц за 2015 год и поделят на 730 дней, получится сумма среднедневного заработка, эта сумма умножается на 140 дней = выплата по б/л.
Пособие по уходу = сумма среднедневного з/п * 32,5*40%.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Кукусёна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня декретный отпуск начинается в ноябре 2016. Для расчёта больничного, если я правильно понимаю, у меня будут браться 2014,2015 года. Я в сентябре 2014 года вышла из предыдущего отпуска по уходу за ребёнком, т.е. заработка не было практически за тот год. Вопрос: могу ли я его поменять на 2010 год, когда я ещё не была на больничном и в отпуске по уходу за ребёнком?
И второй вопрос: какие года для расчёта выплаты по уходу за ребёнком будут браться, ПДР февраль 2017?
Спасибо!
Да, заменить 2014 можно на первый год в которым не было б/л по БиР и/или отпуска по уходу за ребенком за ребенком.
Для расчет пособия по уходу в расчет возьмут 2015-2016 года.
-
Хранитель
Здравствуйте! А можно узнать как выглядит точная формула расчета по БИР. И если, например, 2 места работы сумма дохода учитывается только по основному месту работы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgunechka
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, декретный отпуск начинается с 3 ноября. Если я продолжу работать до начала декабря, т.е. весь ноябрь, можно ли одновременно получать зарплату, а потом выплаты за декрет в полном объеме, т.е. за все 140 дней?
Нет, либо одно, либо другое.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny86
Добрый день! Подскажите пожалуйста в сентябре 2013 г. я ушла в декретный отпуск, в ноябре 2016 я должна выйти на работу, а в конце января 2017 я опять ухожу в декретный отпуск. Как мне будут рассчитывать декретные в данном случае? Какие выберут года или я сама должна выбрать?
Атоматом выберут 2015-2016 года, но Вы можете их заменить, полностью или частично, на года по которым рассчитывался первый декрет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина В
Здравствуйте! А можно узнать как выглядит точная формула расчета по БИР. И если, например, 2 места работы сумма дохода учитывается только по основному месту работы?
Формула есть в законе и на сайте ФСС.
Зависит от количества лет работы по совместительству, если полные два календарных года, то б/л оплатят и там и там, пособие будут платить только по одному месту работы.
-
Хранитель
 Сообщение от Olesik.M
Формула есть в законе и на сайте ФСС.
Зависит от количества лет работы по совместительству, если полные два календарных года, то б/л оплатят и там и там, пособие будут платить только по одному месту работы.
Меня на сайте ФСС, что смутило -пишут сумма дохода за 2 года / 730 ×140. И сумма не должна превышать 248....тыс руб Считают, максимально возможный доход за 14 год+ макс возм .доход за 15 / 730 × 140 . И суммы БиР не совпадают. То есть в сумме за 2 года я укладываюсь в макс возможное БИР, а если режут по годам-БИР получается меньше.