| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Закрытая книга
Добрый вечер.
Помогите разобраться, пожалуйста: с апреля 2013 по январь 2016 работала в бюджетной организации. Потом был перерыв около месяца и далее устройство в другую бюджетную организацию, которая в сентябре переехала в другой район, сменив статус и название; переехавшие сотрудники, соответственно, были уволены с прежнего места работы и приняты на новое на следующий день. В декрет ухожу в начале октября. Повлияют ли перерыв в работе и увольнение с последующим устройством на размер декретных? И как их будут рассчитывать?
Для расчета декретных в 2016 году, в расчет автоматом пойдут 2014-2015 года, Ваш нынешней переход уже никак не повлияет,а вот с предыдущего места работы нужно брать справку по форме 182-н.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Элита
Подскажите пожалуйста как в такой ситуации решается вопрос: я увольняюсь с работы отработав 5 лет. С 2012года. Переезжаю в другой город. Нахожу работу через месяц. Забеременела. Как мне быть с пособием по БиР ? Мне как оплатят на новом месте? Нужны ли справки за 2года с предыдущего места работы в другом городе ? Или это роли не играет и мне нужно отработать в новом городе 2 года чтобы получить хоть какое то нормальное пособие по БиР?
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
-
Элита
Здравствуйте, помогите еще и мне пожалуйста, у меня вопросы по оплате больниного листа после декрета. Я уже спрашивала и поняла, что имею право при оплате обычного больничного листа тоже заменить года на те, где не была в декрете. Ситуация в том, что я сменила место работы. Сейчас у меня как раз ребенок заболел и я беру больничный. Какие справки мне нужно взять с прошлой работы? и правильно я понимаю, что сейчас берутся в расчет года 2014-2015. Как мне подтвердить нынешному работодателю, что я в тех годах была в отпуске по уходу за ребенком? Время отпуска по уходу за ребенокм исключается из расчета, праильно ведь? и мне выгодно заменить тогда один год на 2013, там у меня была зарплата более-менее. Я тогда беру справку за 2013 год и еще какую-то справку, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
Мега-элита
 Сообщение от in.fanta
Подскажите пожалуйста как в такой ситуации решается вопрос: я увольняюсь с работы отработав 5 лет. С 2012года. Переезжаю в другой город. Нахожу работу через месяц. Забеременела. Как мне быть с пособием по БиР ? Мне как оплатят на новом месте? Нужны ли справки за 2года с предыдущего места работы в другом городе ? Или это роли не играет и мне нужно отработать в новом городе 2 года чтобы получить хоть какое то нормальное пособие по БиР?
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
Нужны справки с текущего места работы, обычно их сразу дают при увольнении.
Работа в конкретном городе не влиет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lessia
Здравствуйте, помогите еще и мне пожалуйста, у меня вопросы по оплате больниного листа после декрета. Я уже спрашивала и поняла, что имею право при оплате обычного больничного листа тоже заменить года на те, где не была в декрете. Ситуация в том, что я сменила место работы. Сейчас у меня как раз ребенок заболел и я беру больничный. Какие справки мне нужно взять с прошлой работы? и правильно я понимаю, что сейчас берутся в расчет года 2014-2015. Как мне подтвердить нынешному работодателю, что я в тех годах была в отпуске по уходу за ребенком? Время отпуска по уходу за ребенокм исключается из расчета, праильно ведь? и мне выгодно заменить тогда один год на 2013, там у меня была зарплата более-менее. Я тогда беру справку за 2013 год и еще какую-то справку, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
Нужна все-таже справка по форме 182-н, в ней будет видно когда и сколько Вы были в декрете.
-
Элита
 Сообщение от Olesik.M
Нужны справки с текущего места работы, обычно их сразу дают при увольнении.
Работа в конкретном городе не влиет.
Спасибо огромное))
А перерывы между сменой работы не влияют? Т.е например пройдет два три месяца если. Т.е стаж считается общий . что я отработала( например 5 лет) ? И на выплату просто возьмутся предыд.года .т.е получается если в декрет к примеру в 18году. То 16 весь и 17 не весь. Т.к он с перерывом.
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Olesik.M
Нужна все-таже справка по форме 182-н, в ней будет видно когда и сколько Вы были в декрете.
Спасибо, подскажите еще пожалуйста, а при расчете обычного больничного зарплату с разных мест можно суммировать? Я была оформлена на трех фирмах.
Мега-элита
 Сообщение от Lessia
Спасибо, подскажите еще пожалуйста, а при расчете обычного больничного зарплату с разных мест можно суммировать? Я была оформлена на трех фирмах.
Да можно.
-
Скажите, пожалуйста, а как рассчитать больничный,у меня декрет с 17.10.16, работала с 12.01.2015. Оклад 17400. Бухгалтерия молчит. Толи ленятся,то ливообще болт на меня забили,у меня работодатель в Новосибирске,а я в Спб работаю. Очень хочется знать сколько больничный получу =(