|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
А что - теперь 5+ и квартиры первым в очереди дают? Я думала, только землю
-
В перезагрузке
Сообщение от OLГA
ЖО сам все найдет и увидит. А справку о непригодности для проживания, кмк, можно в туалет, в рамочку. Тут людям сгоревший дом до сих пор считают, вопреки всем доказательствам, а вы со справочкой)
Так а мне как узнать, собираются они нас с очереди снимать или нет?
Я не знаю, что у них в базе есть, а чего нет...
-
Сообщение от OLГA
Лучше бы это выяснить с юристами в ЖК.
Насколько я разбираюсь (могу ошибаться) если взять квартиру в дополнение к комнате, то комната остаётся за мужем и если приобретена до брака, то разделу не подлежит. А квартира в соц.найме приватизируется на всех, вписанных в ордер, и доля мужа делится пополам, а доли детей принадлежат детям и остаются с детьми и тем родителем, с которым они остаются. Если квартиру оставить в соц.найме, то вроде делится пополам между супругами. Если комнату отдать гос-ву, то квартира передается в собственность мужа и тех детей, котрые имели доли, а затем доля мужа делится при разводе пополам. Но, повторюсь, могу ошибаться, тут лучше к юристам в ЖК
Там вроде бы комната приватизирована, но точных данных нет. Но приватизированная комната разделу не подлежит. Если квартира будет в соцнайме, то ничего между супругами не делится. Заинтересованная сторона может инициировать принудитедьный обмен через суд, но найти подходящий вариант и выиграть суд вероятность 0,001 Если получают квартиру по договору мены, то собственность должна будет оформлена на мужу и детей. При разводе жене от от той квартиры не положено ничего.
-
Сообщение от Кити
А почему можем не успеть? И как действовать? Как только зарегистрируешь ребенка, сразу идти в жил.отдел и вставать как нуждающиеся или как-то переведут с содействия? У нас будет 5+, в очереди на содействие с 2014 стоим.
Как только зарегистрируете ребенка, бегом вставать на улучшение. С содействия квартиры не дают!
-
Сообщение от ТИВОМ
Как только зарегистрируете ребенка, бегом вставать на улучшение. С содействия квартиры не дают!
Про содействие в курсе. Спасибо! Теперь тогда уже летом буду уточнять про документы.
-
Активный участник
Здравствуйте, заранее спасибо за консультацию и за этот информативный топ.
Вводные такие:
1) я прописана в спб с родителями и сестрой и имею 1/4 в квартире 49 м.
2) муж прописан в спб со своими родителями и братом, каждый из них имеет 1/4 в 50 м квартире. Двое наших несовершеннолетних однополых детей прописаны у мужа без доли.
3) муж с родителями и братом стоят на очереди по улучшению жилищных условий с 1982 года
Как высчитывается субсидия, которая полагается мужу? И еще ряд вопросов по использованию субсидии:
а) если муж воспользуется своей субсидией, то теряет ли он долю в родительской квартире?
б) мы все как-то должны отчитаться об улучшении жил. условий? каков д.б. метраж нашей будущей квартиры на четверых (меня, мужа и детей) - 18*4=72 м?
в) можем ли мы одновременно с субсидией воспользоваться программой молодая семья (мне 32, мужу 34 г) и мат. капитал. И ограничен ли список продавцов, работающих по такой схеме.
-
Сообщение от Irys
Здравствуйте, заранее спасибо за консультацию и за этот информативный топ.
Вводные такие:
1) я прописана в спб с родителями и сестрой и имею 1/4 в квартире 49 м.
2) муж прописан в спб со своими родителями и братом, каждый из них имеет 1/4 в 50 м квартире. Двое наших несовершеннолетних однополых детей прописаны у мужа без доли.
3) муж с родителями и братом стоят на очереди по улучшению жилищных условий с 1982 года
Как высчитывается субсидия, которая полагается мужу? И еще ряд вопросов по использованию субсидии:
а) если муж воспользуется своей субсидией, то теряет ли он долю в родительской квартире?
б) мы все как-то должны отчитаться об улучшении жил. условий? каков д.б. метраж нашей будущей квартиры на четверых (меня, мужа и детей) - 18*4=72 м?
в) можем ли мы одновременно с субсидией воспользоваться программой молодая семья (мне 32, мужу 34 г) и мат. капитал. И ограничен ли список продавцов, работающих по такой схеме.
На а) ответ нет. На б) нет, мжно меньше 72 м А сколько человек всего сейчас прописано в квартире мужа? Дети к очереди присоединены? Вы на очереди не стоите?
-
Активный участник
в квартире прописано 6 чел, в том числе наши дети. я прописана в другом месте. Собственность квартиры поровну на четверых - мужа, его брата, мамы и бабушки. Детей сейчас собираемся ставить на очередь
Ира
-
Вы сначала детей поставьте, а потом думать будете. Если детей поставят, то субсидию муж получит на себя и детей. на Вас субсидию не дадут. Купить надо минимум 40 м
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Вы сначала детей поставьте, а потом думать будете. Если детей поставят, то субсидию муж получит на себя и детей. на Вас субсидию не дадут. Купить надо минимум 40 м
спасибо!
Ира