|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кити
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Сейчас стоим на улучшение. Летом родится ребенок, и по метрам уже не пройдем, т.е. можем претендовать на жилье. Сейчас квартира в собственности общей совместной (я+муж), без долей и дети не собственники. Я хочу эту квартиру оставить за собой и получить еще одну на разницу по метражу. Старшему в 2017 будет 18 лет. Как лучше сделать? Имеет ли смысл развестись, например?
Смысла в разводе нет никакого. Получите и так в дополнение (если успеете)
-
Сообщение от Скалолазка
у они в плане 16-го, будем надеятся в конце 16-го . начале 17-го получат...
Приватизация, пока, до марта 17-го.. Думаю успеют..
А если нет, то не знаю как с соцнаймом..
Только по взаимной договоренности наверное, мама с детьми в трешке, а папа в комнате своей остается...
Откуда там трешка, если комнату оставлять за собой?
PS Народ, цифры пишите, а не "с мужем жить не могу!"
-
В перезагрузке
Девочки, такой вопрос... Мы стоим на очереди, прописаны у мужа. Его родители имеют собственность, свекровь взяла справку, что ее собственность( дом) не пригодна для жилья, а свекр свою квартиру продал. Надо ли нам об этом извещать ЖО?
Просто один брат мужа сейчас получил смотровой и их с очереди снимут. А без них нам может метров хватать будет, если родительскую собственность считать будут...
-
ЦИфры!!! И полный расклад по метрам и людям. И с какого года на очереди?
-
В перезагрузке
Сообщение от ТИВОМ
ЦИфры!!! И полный расклад по метрам и людям. И с какого года на очереди?
сейчас до компа дойду)))
хотя не понятно, зачем цифры, меня интересует только, надо ли ЖО оповещать...
-
есть у революции начало..
Сообщение от Тилимили
сейчас до компа дойду)))
хотя не понятно, зачем цифры, меня интересует только, надо ли ЖО оповещать...
ЖО сам все найдет и увидит. А справку о непригодности для проживания, кмк, можно в туалет, в рамочку. Тут людям сгоревший дом до сих пор считают, вопреки всем доказательствам, а вы со справочкой)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от ТИВОМ
Смысла в разводе нет никакого. Получите и так в дополнение (если успеете)
А почему можем не успеть? И как действовать? Как только зарегистрируешь ребенка, сразу идти в жил.отдел и вставать как нуждающиеся или как-то переведут с содействия? У нас будет 5+, в очереди на содействие с 2014 стоим.
-
Сообщение от Ruginka
Может не в тему, но спрошу. Муж и трое детей попали в план на 2016 год. В собственности у них доли в коммуналке (комната). Я не стою в очереди тк прописана только 5 лет там и в спб собственно тоже , дополнительных метров у меня нет. А теперь вопрос : как будет делиться новая квартира при разводе супругов? Если честно доживаю с ним только из за жилья, сил нет уже ... хоть сейчас подала бы на развод.
Лучше бы это выяснить с юристами в ЖК.
Насколько я разбираюсь (могу ошибаться) если взять квартиру в дополнение к комнате, то комната остаётся за мужем и если приобретена до брака, то разделу не подлежит. А квартира в соц.найме приватизируется на всех, вписанных в ордер, и доля мужа делится пополам, а доли детей принадлежат детям и остаются с детьми и тем родителем, с которым они остаются. Если квартиру оставить в соц.найме, то вроде делится пополам между супругами. Если комнату отдать гос-ву, то квартира передается в собственность мужа и тех детей, котрые имели доли, а затем доля мужа делится при разводе пополам. Но, повторюсь, могу ошибаться, тут лучше к юристам в ЖК
-
Сообщение от Кити
А почему можем не успеть? И как действовать? Как только зарегистрируешь ребенка, сразу идти в жил.отдел и вставать как нуждающиеся или как-то переведут с содействия? У нас будет 5+, в очереди на содействие с 2014 стоим.
при переходе с содействия на улучшение дата постановки теряется. Но раз у вас 5 детей, то вам это неважно, вы внеочередники. Главное встать до 31.12.16, тогда получите квартиру в след.году.
-
Сообщение от OLГA
при переходе с содействия на улучшение дата постановки теряется. Но раз у вас 5 детей, то вам это неважно, вы внеочередники. Главное встать до 31.12.16, тогда получите квартиру в след.году.
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Скорей бы лето.