|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Может не в тему, но спрошу. Муж и трое детей попали в план на 2016 год. В собственности у них доли в коммуналке (комната). Я не стою в очереди тк прописана только 5 лет там и в спб собственно тоже , дополнительных метров у меня нет. А теперь вопрос : как будет делиться новая квартира при разводе супругов? Если честно доживаю с ним только из за жилья, сил нет уже ... хоть сейчас подала бы на развод.
-
Старожил
Девушки, подскажите мнк ещё раз, юристы в ЖК по записи или в какие-то дни принимают?или к ним можно в любой день приехать и проконсультируют?
-
Элита
Сообщение от *Juli*
Девушки, подскажите мнк ещё раз, юристы в ЖК по записи или в какие-то дни принимают?или к ним можно в любой день приехать и проконсультируют?
Когда я звонила в юридический отдел на Стачек 18 они мне сказали, что по жилищным вопросам они не консультируют и отправили обратно в ЖО
Я Аня
Каждое мгновение жизни - ЧУДО
-
Сообщение от Ruginka
Может не в тему, но спрошу. Муж и трое детей попали в план на 2016 год. В собственности у них доли в коммуналке (комната). Я не стою в очереди тк прописана только 5 лет там и в спб собственно тоже , дополнительных метров у меня нет. А теперь вопрос : как будет делиться новая квартира при разводе супругов? Если честно доживаю с ним только из за жилья, сил нет уже ... хоть сейчас подала бы на развод.
Для начала вопрос. Комната в коммуналке находится в собственности только мужа и детей?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Солнечный Заяц
Когда я звонила в юридический отдел на Стачек 18 они мне сказали, что по жилищным вопросам они не консультируют и отправили обратно в ЖО
Имеется ввиду юр. отдел на Островского. Вроде там живая очередь.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от Ruginka
Совсем на вопрос не отвечу.. не знаю..
Но, такой момент!
Ваш муж будет брать квартиру в дополнение? Или мена будет?
Дополнение это значит он оставляет себе комнату, и получает квартиру из расчета:
18х4=72- общий метраж комнаты.
И новая квартира получается в соцнайм. Муж получается ответственный квартиросъемщик. Потом квартира приватизируется на всех (и на Вас, если Вы там пропишетесь)
Если мена - то муж отдает комнату гос-ву и получает сразу в соб-ть на себя и детей квартиру в 72 м.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Для начала вопрос. Комната в коммуналке находится в собственности только мужа и детей?
я так поняла - да.
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Совсем на вопрос не отвечу.. не знаю..
Но, такой момент!
Ваш муж будет брать квартиру в дополнение? Или мена будет?
Дополнение это значит он оставляет себе комнату, и получает квартиру из расчета:
18х4=72- общий метраж комнаты.
И новая квартира получается в соцнайм. Муж получается ответственный квартиросъемщик. Потом квартира приватизируется на всех (и на Вас, если Вы там пропишетесь)
Если мена - то муж отдает комнату гос-ву и получает сразу в соб-ть на себя и детей квартиру в 72 м.
В принципе согласна, но может так случиться, что приватизировать будет не на кого. Или приватизация закончится.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
В принципе согласна, но может так случиться, что приватизировать будет не на кого. Или приватизация закончится.
у они в плане 16-го, будем надеятся в конце 16-го . начале 17-го получат...
Приватизация, пока, до марта 17-го.. Думаю успеют..
А если нет, то не знаю как с соцнаймом..
Только по взаимной договоренности наверное, мама с детьми в трешке, а папа в комнате своей остается...
В. Высоцкий
-
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Сейчас стоим на улучшение. Летом родится ребенок, и по метрам уже не пройдем, т.е. можем претендовать на жилье. Сейчас квартира в собственности общей совместной (я+муж), без долей и дети не собственники. Я хочу эту квартиру оставить за собой и получить еще одну на разницу по метражу. Старшему в 2017 будет 18 лет. Как лучше сделать? Имеет ли смысл развестись, например?