Страница 741 из 1651 « Первая 2416416917317377387397407417427437447457517918411241 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ishandr , на сообщение « Ну почему сразу "не сдаст"???? Может... »
    Небожитель Аватар для marussia69

На платное поступил.
    А кстати, что за специальность-то? Может, и правда лучше попытаться перевестись, пока не выгнали?

Хранитель

Жаль парня. Грустно. Но ведь и правда трудно учить высшую математику, если школьная на таком уровне. Если нельзя перевестись, может, перепоступить?

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Жаль парня. Грустно. Но ведь и правда трудно учить высшую математику, если школьная на таком уровне. Если нельзя перевестись, может, перепоступить?
    Высшая математика к школьной имеет очень мало отношения. В непрофильном вузе вышку можно просто вызубрить особенно не углубляясь. Парню: 1) Найти репетитора по алгебре что бы он хорошо понимал что c(а+b) = ca+cb; 2) Прочитать три раза учебник по вышке. 3) Решать проблемы по мере их поступления - не сдаст, тогда и идти в деканат (самому, без мамы).
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Хранитель

Высшая математика к школьной имеет очень мало отношения. В непрофильном вузе вышку можно просто вызубрить особенно не углубляясь.
    Школьная математика - это умение мыслить, база. Если нет базы, что можно понять? Как это вызубрить? А задачи как решать? Если все можно вызубрить, зачем она нужна в непрофильном ВУЗе?

5. ответ для misha*s mum , на сообщение « Школьная математика - это умение... »

Школьная математика - это умение мыслить, база. Если нет базы, что можно понять? Как это вызубрить? А задачи как решать? Если все можно вызубрить, зачем она нужна в непрофильном ВУЗе?
    Она ни зачем не нужна в непрофильном вузе, более того, она не очень нужна в и в инженерном вузе тоже. Особенно как один большой курс высшей математике на один семестр. Поэтому ее надо вызубрить как диалект вьетнамского языка, сдать, а потом не спеша и вдумчиво изучать те разделы которые реально нужны. Единственное что действительно нужно освоить - это алгебру и арифметику на школьном уровне, что бы складывая 1/2 с 1/3 не получать 1/5.

6. ответ для ypain , на сообщение « Она ни зачем не нужна в непрофильном... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    Она ни зачем не нужна в непрофильном вузе, более того, она не очень нужна в и в инженерном вузе тоже. Особенно как один большой курс высшей математике на один семестр. Поэтому ее надо вызубрить как диалект вьетнамского языка, сдать, а потом не спеша и вдумчиво изучать те разделы которые реально нужны. Единственное что действительно нужно освоить - это алгебру и арифметику на школьном уровне, что бы складывая 1/2 с 1/3 не получать 1/5.
    То есть если к ЕГЭ не удалось вызубрить арифметику, то в ВУЗе-то вызубрить диалект вьетнамского легко и просто? Откуда вдруг способности-то возьмутся? От того, что уплачено за семестр?

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    То есть если к ЕГЭ не удалось вызубрить арифметику, то в ВУЗе-то вызубрить диалект вьетнамского легко и просто? Откуда вдруг способности-то возьмутся? От того, что уплачено за семестр?
    Давайте не путать разные вещи: научиться, сдать ЕГ, вызубрить для сдачи на сессии. Например, я свободно говорю по английски (по несколько часов каждый день), мне пришлось специально готовится к корпоративному тесту, в институте я сдавал французский в котором ни ухом ни рылом. С математикой тоже самое: объем материала в школе гораздо больше чем в односеместровой вышке (например, есть тригонометрия), в школе напрочь отсутствует мотивация и у ученика и у учителя, проверяющего ЕГ.

Судя по тому что его взяли в ВУЗ с 32 балами по математике и он не вылетел раньше на не сданной лабораторной и коллоквиуме, то его трудности с вышкой не уникальны, у него на курсе скорее всего такие все и преподаватели это прекрасно видят и отбирать будут самых трудолюбивых, а не самых сообразительных.

8. ответ для misha*s mum , на сообщение « Школьная математика - это умение... »

зачем вышка в непрофильном вузе, куда берут с 32 баллами по математике - это риторический вопрос.

И потом, кто говорит про "понять"? Задача - сдать. А с пониманием это может иметь очень мало общего. Тем паче что объем семестрового курса вышки в разы меньше школьного курса математики, а требования для непрофильных факультетов таки поменьше, чем для матмехов и тп.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Хранитель

Ну так сдать - это не только оттарабанить вызубренное, а ответить на вопросы, решить задачи, т.е. теория + практическая часть. Или я чего-то не понимаю? Как можно сдать практическую часть без понимания процесса?
    У меня в гуманитарном ВУЗе математики не было. Но, если она есть, значит нужно понимать, о чем речь идет.

10. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « так их отчислят, наверное? »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    так их отчислят, наверное?
    70% учащихся??? в наше время? да ни за что

Страница 741 из 1651 « Первая 2416416917317377387397407417427437447457517918411241 Последняя »