Страница 741 из 953 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

простите, но вы навели какую-то панику на ровном месте.
    успокойтесь и просто ждите. место в сад вы получите. в какой? это уже другой вопрос.
    Васька не тот район, где дети и в 3 года остаются без места. у нас даже с яслями проще.

Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от Заклёпка Посмотреть сообщение
    я не сатирик, и смешить кого то в мои планы не входит

но в других районах на коллективное обоснованное обращение родителей отреагировали и проверку провели
    И всем дали место в желаемых садах?
    И прямо родителям показали списки распределеных с их льготами и прочим?? Вот так прямо конфиденциальную информацию в массы?

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Старожил Аватар для Заклёпка

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    я, если честно, не понимаю пока вашего возмущения:

1. в один из выбранных вами садов вы попасть не сможете, тк там не будет группы вашего возраста (вас в декабре, значит заранее, чтобы выбрать пока еще что-то, проинформировали). Ваш номер в этот сад был таким маленьким потому, что большая часть знала, что сад уже 3 года не набирает младшие группы из-за отсутствия помещений, поэтому туда никто в очередь и не вставал. а совсем не потому, что вы стояли 5 из 1-го миллиона. именно поэтому в другие 2 сада у вас номера побольше. если бы 642 набирал младшую группу туда была бы толпа в очереди, тк это сад при гимназии и многие хотят в него попасть.

2. никакого отказа про который Вы пишете не было - отказ был только по этому саду. а так, вы в порядке общей очереди ждете, когда распределятся льготники и первоочередники и смотрите, что у вас получается с очередями по садам. вы после декабря поменяли в заявлении 642 сад на какой-то другой?

3. сад вам дадут. по закону и никакая прокуратура тут не поможет - в любой в районе. а вот хождение пару раз в РОНО просто может помочь попасть в тот, что ближе. очередь сейчас будет очень активно меняться. тк дети стоят каждый в 3 садика и, когда роно будет выдавать направление ребенку в один сад, будет смещаться очередь по другим двум. вот в этот момент и можно получить место в желаемом.
    да я и не возмущаюсь, по крайней мере экспрессивно не настроена.
    хочу разобраться, хочу чтобы ребенок попал в д/с с 2017 года - неужели это возбраняется или кого то удивляет?
    каждый год конфликтаная комиссия битком
    а я не умею (да и не хочу) разыгрывать сцены со слезами в кабинете у инспектора РОНО, упрашивать, выбивать

4. ответ для *enot* , на сообщение « И всем дали место в желаемых садах? И... »

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    И прямо родителям показали списки распределеных с их льготами и прочим?? Вот так прямо конфиденциальную информацию в массы?

да, дали в приоритетном. проверка обнаружила ненадлежащим образом подтвержденных льготников.

да, дали в приоритетном. проверка обнаружила ненадлежащим образом подтвержденных льготников.
    Киньте ссылочку почитать, очень интересно.

6. ответ для *enot* , на сообщение « И всем дали место в желаемых садах? И... »
    Элита Аватар для Eternal_Star

У меня в нашем районе был опыт, когда я, припугнув проверкой правомерности зачисления прочих детей при незачислении моего ребёнка, через 2 дня получила направление в желаемые ясли. Правда, ситуация была особенная: я вставала в очередь с рождения ребёнка, в ближайший сад с 2 лет, а на сентябрь моему сыну было 2,9, и я была уверена, что большинство детей в группе не родились, когда я уже встала в очередь. Однако в желаемые ясли через РОНО мы не попали, пока я не поругалась. Увы, но это так...
    Ezhik - это я

7. ответ для *enot* , на сообщение « И всем дали место в желаемых садах? И... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Зачем же списки с конфиденциальной инфой, есть номера и дата постановки очереди и указание какая льгота, без имен.
    А представителям прокуратуры и конфиденциальную должны предоставить.

8. ответ для *enot* , на сообщение « Киньте ссылочку почитать, очень... »

Киньте ссылочку почитать, очень интересно.

вот в Тольятти о такой проверке

Тольяттинская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при постановке в очередь на зачисление детей в учреждения дошкольного и основного общего образования.
    В итоге сотрудники надзорного ведомства выявили факты внесения инспекторами отдела по приему документов МФЦ недостоверных сведений о наличии первоочередного и внеочередного права на получение мест в детских садах. Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, «зачастую отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие право заявителя на предоставление места в детских садах в первоочередном порядке».
    Во время проверки в департаменте образования мэрии Тольятти прокурорские работники запросили списки детей, имеющих права на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольных учреждениях. При сверке указанных списков с личными делами, имеющимися в МФЦ, оказалось, что некоторые из поставленных на учет граждан фактически не имеют прав на постановку в льготную очередь.
    Помимо этого, «посторонних лиц» обнаружили в списках льготников при проверке еще пяти детских садов.
    В связи с выявленными нарушениями в адрес мэрии Тольятти внесли представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline_edu/569463-print.html

9. ответ для YuliaZ , на сообщение « Зачем же списки с конфиденциальной... »

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Зачем же списки с конфиденциальной инфой, есть номера и дата постановки очереди и указание какая льгота, без имен.
    А представителям прокуратуры и конфиденциальную должны предоставить.
    Так девушка выше писала,пусть ей покажет прокуратура списки всех льготников и прочих и докажет, что они встали раньше и тд.
    Вообщем я в это не верю. Вон Муренка во всеве четвертый год сада ждет и ни какие там проверки, приемные презедента не помогают.
    Если места есть их дадут,например у нас в саду и шкафы добавили и кровати в середине прошлого года и дали места новые. И из за закона о том, что с 3 положен сад, одну ясельную закрыли...

10. ответ для Заклёпка , на сообщение « вот в Тольятти о такой проверке ... »

вот в Тольятти о такой проверке
    http://63.ru/text/newsline_edu/569463-print.html
    А по чем тут Тольятти? Мы с вами в другом городе живет.
    Я вам тоже сейчас расскажу, как в другом конце России в сад идут по спискам у заведующей и о мфц, госуслугах даже не слышали и причем тут Питер??

Страница 741 из 953 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »