|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ludviga
+1000
У нас в районе 400 первоочередников в этом году.
а где можно статистику посмотреть? вы ведь откуда то узнали эти данные
-
Старожил
Сообщение от *enot*
При чем тут хорошо, это просто факт.
И ни какие проверки не помогут, элита пойдет по знакомству, остальные где места есть.
Детям прокуратуры сады тоже нужны
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
прокуратура - это льготники,
а вот с другими "категориями" (вы их назвали "элитой") вполне можно и уточнить через прокурорскую проверку. если дети, которых зачислили в указанные мною сады действительно относятся ко льготным категориям, то это абсолютно законно, и я ничего не имею против.
по поводу того, что проверки не помогут - не согласна. как показывает практика таких проверок в других районах, это реально действенная мера
-
Мега-элита
Откровенно плохих садов нет, есть амбиции родителей. Важно - будет ли контакт с воспитателем, с другими детьми в группе...если нет - то плохо, некомфортно ребенку будет в любом саду. Заранее это не узнать, к сожалению.
-
Небожитель
Сообщение от *enot*
При чем тут хорошо, это просто факт.
И ни какие проверки не помогут, элита пойдет по знакомству, остальные где места есть.
Детям прокуратуры сады тоже нужны
Так та система что сейчас не работает. Писала выше, что при прошлой системе шансов попасть в нужный сад были больше.
Сейчас бардак как мне кажется. И то что люди собираются писать и требовать своему ребенку что то более достойное на их взгляд, чем то что им подсовывают вполне естественно. Если роно не расшевелить так все и будет.
-
Небожитель
Сообщение от Заклёпка
а вот с другими "категориями" (вы их назвали "элитой") вполне можно и уточнить через прокурорскую проверку. если дети, которых зачислили в указанные мною сады действительно относятся ко льготным категориям, то это абсолютно законно, и я ничего не имею против.
по поводу того, что проверки не помогут - не согласна. как показывает практика таких проверок в других районах, это реально действенная мера
Сейчас там прокуратура побежала проверки делать и очередь вам представлять)))
Не смешите.
Максимум позвонят и скажу, что тут одна мамаша жалобы катает на вас, засунуте ее в садик в другом конце района.
И вам официально предоставят места в самых неудобных местах.
Значительно проще пойти и попросить если в этих нет, дать вам где нибудь рядом, предварительно самим изучив где получше еще есть.
Тетечки там очень даже отзывчивые и душевные. Мне за два раза устройства в сады и штук пять поездок, ни кто не нахамил и напослал.
-
Небожитель
Сообщение от Лёлик2009
Откровенно плохих садов нет, есть амбиции родителей. Важно - будет ли контакт с воспитателем, с другими детьми в группе...если нет - то плохо, некомфортно ребенку будет в любом саду. Заранее это не узнать, к сожалению.
Помимо амбиций есть еще критерии в виде пешей доступности, наличии площадки, отдельной спальни, кухни и т.д. если в случае с воспитателем его можно улучшить квалификацию или уволить, то про первые критерии увы...
-
Мега-элита
Сообщение от Заклёпка
я, если честно, не понимаю пока вашего возмущения:
1. в один из выбранных вами садов вы попасть не сможете, тк там не будет группы вашего возраста (вас в декабре, значит заранее, чтобы выбрать пока еще что-то, проинформировали). Ваш номер в этот сад был таким маленьким потому, что большая часть знала, что сад уже 3 года не набирает младшие группы из-за отсутствия помещений, поэтому туда никто в очередь и не вставал. а совсем не потому, что вы стояли 5 из 1-го миллиона. именно поэтому в другие 2 сада у вас номера побольше. если бы 642 набирал младшую группу туда была бы толпа в очереди, тк это сад при гимназии и многие хотят в него попасть.
2. никакого отказа про который Вы пишете не было - отказ был только по этому саду. а так, вы в порядке общей очереди ждете, когда распределятся льготники и первоочередники и смотрите, что у вас получается с очередями по садам. вы после декабря поменяли в заявлении 642 сад на какой-то другой?
3. сад вам дадут. по закону и никакая прокуратура тут не поможет - в любой в районе. а вот хождение пару раз в РОНО просто может помочь попасть в тот, что ближе. очередь сейчас будет очень активно меняться. тк дети стоят каждый в 3 садика и, когда роно будет выдавать направление ребенку в один сад, будет смещаться очередь по другим двум. вот в этот момент и можно получить место в желаемом.
-
Мега-элита
Сообщение от YuliaZ
Так та система что сейчас не работает. Писала выше, что при прошлой системе шансов попасть в нужный сад были больше.
Сейчас бардак как мне кажется. И то что люди собираются писать и требовать своему ребенку что то более достойное на их взгляд, чем то что им подсовывают вполне естественно. Если роно не расшевелить так все и будет.
я не могу с вами согласиться.
в описанном вами случае 2006-го года это просто вот такое совпадение. в прошлом году тоже были случаи, когда просто написав заявление на перевод и смену сада люди за 1 день абсолюно без блата и ни разу не быв в саду получали место в 29-м)) а про то, как попасть туда в младшую в этом году Вы и без меня, наверное, наслышаны.
про 38, кстати, есть шансы еще. нас всех прокатили только потому, что ТВ подала вакансии только к 1-му февраля и на момент распределения яслей его просто не было в списке из которого выбирал комитет по образованию. сейчас списки заведующей поданы и туда можно попасть в потоке распределения внеочередников, таких как мы с вами. другое дело, что мест мало, тк в первую очередь распределяют ее же ясли, потом тех, кто со справками в оздоровительную группу и только потом уже смотрят на очередь льготников и внеочередников на оставшиеся места в общеобразовательной.
-
Мега-элита
Сообщение от YuliaZ
Помимо амбиций есть еще критерии в виде пешей доступности, наличии площадки, отдельной спальни, кухни и т.д. если в случае с воспитателем его можно улучшить квалификацию или уволить, то про первые критерии увы...
Про пешую доступность, площадку- согласна. Про отдельную спальню - в нашем саду(27) из спален сделали доп группы, т.к. мест не хватает. Оставили, вроде, только в яслях.
Детей рождается больше, а садов- школ никто не строит.
Про амбиции - это касаемо ажиотажных садов.
-
Старожил
Сообщение от *enot*
Сейчас там прокуратура побежала проверки делать и очередь вам представлять)))
Не смешите.
Максимум позвонят и скажу, что тут одна мамаша жалобы катает на вас, засунуте ее в садик в другом конце района.
И вам официально предоставят места в самых неудобных местах.
Значительно проще пойти и попросить если в этих нет, дать вам где нибудь рядом, предварительно самим изучив где получше еще есть.
Тетечки там очень даже отзывчивые и душевные. Мне за два раза устройства в сады и штук пять поездок, ни кто не нахамил и напослал.
я не сатирик, и смешить кого то в мои планы не входит
но в других районах на коллективное обоснованное обращение родителей отреагировали и проверку провели