|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от YuliaZ
Вчера общалась с мамочкой одной. Чтобы попасть в желаемый сад простояли всего одну ночь и попали в 38... в 2006г.
Сейчас куча нервов постоянные поездки в роно и все равно не попадаешь в желанный сад. Потом письма и заяву по прокуратуром президенту. По мне так просто кучу денег на новую систему вбухали а стало только хуже, зато как красиво рапортуем что у нас все современно аж противно.
Работники остались стары и работают по старому.
В Калининском районе у них даже группа есть и все централизованно приглашают, а не так как здесь, в РАНО как на работу
-
Мега-элита
Сообщение от Заклёпка
мест нет, ни в одном из 3-х выбранных садов, вот и хочется узнать правомерен ли отказ, только это, ничего личного
а прокуратура - это просто опыт родителей из других районов. моя знакомая в Московском районе только после обращения в прокуратуру добилась места. После проверки очередь сильно поменялась. Не могу понять почему надо бояться этого?
Какой отказ??? Вам никто ни в чем не отказал ещё!!! Не было ещё распределения по садам! Только сегодня льготники пойдут!
-
Старожил
Сообщение от LyalyaSt
Какой отказ??? Вам никто ни в чем не отказал ещё!!! Не было ещё распределения по садам! Только сегодня льготники пойдут!
я про отказ на сегодняшний день и не писала.
а про отсутствие мест меня проинформировали в РОНО в декабре, так что я не с потолка взяла эту информацию.
не совсем понятно как это можно еще истолковать? мест нет - это не отказ? или я не владею всеми тонкостями официального общения?
-
Небожитель
Сообщение от Заклёпка
мест нет, ни в одном из 3-х выбранных садов, вот и хочется узнать правомерен ли отказ, только это, ничего личного
а прокуратура - это просто опыт родителей из других районов. моя знакомая в Московском районе только после обращения в прокуратуру добилась места. После проверки очередь сильно поменялась. Не могу понять почему надо бояться этого?
У вас на руках отказ???? Отказы выдают если нет места на 30 июня.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Заклёпка
я про отказ на сегодняшний день и не писала.
а про отсутствие мест меня проинформировали в РОНО в декабре, так что я не с потолка взяла эту информацию.
не совсем понятно как это можно еще истолковать? мест нет - это не отказ? или я не владею всеми тонкостями официального общения?
Вы что то явно не понимаете, отказ это официальная бумага.
А то что нет мест в желаемых Вами садах на 30 июня, это значит их заняли льготники, внеочередники, к коим относятся например вторые дети, например в нашем саду почти всю ясельную группу занимают вторые дети. Вам могу предложить места в других садах, в другом конце района , это законно, вы указываете желаемые сады и это не значит, что вам обязаны дать там место.
У нас район то крохотный, например в Приморском легко дают ясли у черной речки, тем кто живет у парка 300 летия.
-
Активный участник
Сообщение от *enot*
Вы что то явно не понимаете, отказ это официальная бумага.
А то что нет мест в желаемых Вами садах на 30 июня, это значит их заняли льготники, внеочередники, к коим относятся например вторые дети, например в нашем саду почти всю ясельную группу занимают вторые дети. Вам могу предложить места в других садах, в другом конце района , это законно, вы указываете желаемые сады и это не значит, что вам обязаны дать там место.
У нас район то крохотный, например в Приморском легко дают ясли у черной речки, тем кто живет у парка 300 летия.
+1000
У нас в районе 400 первоочередников в этом году.
-
Активный участник
Сообщение от Заклёпка
тогда я ничего не понимаю в организации очереди, чесс слово....
если в группу набор по 25 человек, (а ваш номер 5-10), то логично предположить, что в сад вы всё же попадаете.
если не попадаете, то еще логичнее узнать с помощью уполномоченных лиц по какой причине не попали, уважительной ли является эта причина.
всё таки не каждый склонен к еженедельным спектаклям в РОНО для достижения нужного результата
Вы были 5 по очереди и официально получили отказ? Какие вы по очереди в два остальных сада?
-
Мега-элита
Сообщение от Ludviga
Вы были 5 по очереди и официально получили отказ? Какие вы по очереди в два остальных сада?
Не могут сейчас отказ дать, т.к. распределение только идет и то пока льготников. Выше правильно ответили про сроки. Место в сад вам дадут, но вопрос в какой. Вы рано панику наводите, да еще и с прокуратурой.
-
Небожитель
Сообщение от *enot*
И что это разве хорошо?
Сколько на одного дошколькика статится государством в месяц? Если сад не пользуется спросом, и в него запихивают абы запихнуть, то хочется спросить, зачем его финансировать?
Тут нет борьбы за качество услуг, за деток т.к. все равно туда запихнут. Ну а приличные салы уйдут по своим и льготникам...
-
Небожитель
Сообщение от YuliaZ
И что это разве хорошо?
Сколько на одного дошколькика статится государством в месяц? Если сад не пользуется спросом, и в него запихивают абы запихнуть, то хочется спросить, зачем его финансировать?
Тут нет борьбы за качество услуг, за деток т.к. все равно туда запихнут. Ну а приличные салы уйдут по своим и льготникам...
При чем тут хорошо, это просто факт.
И ни какие проверки не помогут, элита пойдет по знакомству, остальные где места есть.
Детям прокуратуры сады тоже нужны