|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Заклёпка
эх, если бы это было известно! никаких проблем бы не возникло
Можно было позвонить в выбранные саду или на форуме спросить.
Но выше правильно написали, колво возрастных групп меняется периодически в садах.
Из 3-х указанных мною яслей в год нашего зачисления группу набирали только 1, мне и в голову не пришло обращаться в прокуратуру. Просто в порядке очереди ездила в РОНО и выбивала ясли, вам легче, у вас сад с 3-х лет, там разнообразия в разы больше
-
Старожил
Сообщение от LyalyaSt
Если честно, вы бежите вперёд паровоза
Во-первых, 642 не набирает младшие группы уже не первый год, а как минимум третий. Так что это было известно при вашей постановке на учёт, что нет у них помещений для младших групп.
Во-вторых, распределения по салам ещё не было (как раз только внеочередники типа яслей 642 и были), только с завтра начнут распределять льготников и первоочередников и только потом начнёт двигаться остальная очередь.
Именно поэтому на данный момент никакой альтернативы и не может быть вам предоставлено, но обязательно будет, если вам на 1.09 исполнится полных 3 года.
Какая прокуратура, ей богу
я не конфликтный человек
но очень сложно разобраться самостоятельно, а информационной поддержки никакой нет
а в компетенцию мамы не должны входить знания об особенностях комплектования групп во всех детских садах района
ознакомилась с приказами о зачислении в прошлом году, они на сайтах садиков вывешены. ничего нет про отсутствие и наличие групп, к большому сожалению
-
Старожил
Сообщение от LyalyaSt
Можно было позвонить в выбранные саду или на форуме спросить.
Но выше правильно написали, колво возрастных групп меняется периодически в садах.
Из 3-х указанных мною яслей в год нашего зачисления группу набирали только 1, мне и в голову не пришло обращаться в прокуратуру. Просто в порядке очереди ездила в РОНО и выбивала ясли, вам легче, у вас сад с 3-х лет, там разнообразия в разы больше
вы абсолютно правы, но если честно, то я впервые сталкиваюсь с ситуацией, что вообще не набирают группу определенного возраста.
да и вставая на очередь после рождения ни у кого, даже у заведующих, и тем более у форума, достоверной информации об этом нет
-
Активный участник
А причём здесь прокуратура и отсутствие набора в младшую группу?
-
Мега-элита
Сообщение от Ludviga
я так понимаю, что автор испугался раньше времени, что пролетит мимо сада.
кстати, автор, то, что в очереди в 642 сад вы стояли в первых рядах не говорит о том, что вы могли попасть туда быстро, если бы группа была, а о том, что многие знали о ситуации у сада и туда никто не вставал. в мфц, кстати, если через них вставать в очередь, лежит книжка каждый год с актуальными, хотя бы на год подачи заявки, возрастными группами в садах.
-
Старожил
Хм
За год моей очереди у меня отняли льготу и заставили ребенка прописать в СПб
Надо было тоже бежать в прокуратуру, а не в РОНО
И на всех жаловаться
Превентивно
-
Ветеран
Сообщение от La Castiglione
Хм
За год моей очереди у меня отняли льготу и заставили ребенка прописать в СПб
Надо было тоже бежать в прокуратуру, а не в РОНО
И на всех жаловаться
Превентивно
+1 во многих районах все организовано, а не так как у нас - приезжайте каждую неделю, авось что-то изменится. Надежда, что у мамочки надобность отпадет или терпение закончится.
-
Старожил
Сообщение от LyalyaSt
я так понимаю, что автор испугался раньше времени, что пролетит мимо сада.
кстати, автор, то, что в очереди в 642 сад вы стояли в первых рядах не говорит о том, что вы могли попасть туда быстро, если бы группа была, а о том, что многие знали о ситуации у сада и туда никто не вставал. в мфц, кстати, если через них вставать в очередь, лежит книжка каждый год с актуальными, хотя бы на год подачи заявки, возрастными группами в садах.
тогда я ничего не понимаю в организации очереди, чесс слово....
если в группу набор по 25 человек, (а ваш номер 5-10), то логично предположить, что в сад вы всё же попадаете.
если не попадаете, то еще логичнее узнать с помощью уполномоченных лиц по какой причине не попали, уважительной ли является эта причина.
всё таки не каждый склонен к еженедельным спектаклям в РОНО для достижения нужного результата
-
Старожил
Сообщение от Ludviga
мест нет, ни в одном из 3-х выбранных садов, вот и хочется узнать правомерен ли отказ, только это, ничего личного
а прокуратура - это просто опыт родителей из других районов. моя знакомая в Московском районе только после обращения в прокуратуру добилась места. После проверки очередь сильно поменялась. Не могу понять почему надо бояться этого?
-
Небожитель
Вчера общалась с мамочкой одной. Чтобы попасть в желаемый сад простояли всего одну ночь и попали в 38... в 2006г.
Сейчас куча нервов постоянные поездки в роно и все равно не попадаешь в желанный сад. Потом письма и заяву по прокуратуром президенту. По мне так просто кучу денег на новую систему вбухали а стало только хуже, зато как красиво рапортуем что у нас все современно аж противно.