Страница 738 из 953 « Первая 238638688728734735736737738739740741742748788838 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от Заклёпка Посмотреть сообщение
    эх, если бы это было известно! никаких проблем бы не возникло
    Можно было позвонить в выбранные саду или на форуме спросить.
    Но выше правильно написали, колво возрастных групп меняется периодически в садах.
    Из 3-х указанных мною яслей в год нашего зачисления группу набирали только 1, мне и в голову не пришло обращаться в прокуратуру. Просто в порядке очереди ездила в РОНО и выбивала ясли, вам легче, у вас сад с 3-х лет, там разнообразия в разы больше

Старожил Аватар для Заклёпка

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    Если честно, вы бежите вперёд паровоза
    Во-первых, 642 не набирает младшие группы уже не первый год, а как минимум третий. Так что это было известно при вашей постановке на учёт, что нет у них помещений для младших групп.
    Во-вторых, распределения по салам ещё не было (как раз только внеочередники типа яслей 642 и были), только с завтра начнут распределять льготников и первоочередников и только потом начнёт двигаться остальная очередь.

Именно поэтому на данный момент никакой альтернативы и не может быть вам предоставлено, но обязательно будет, если вам на 1.09 исполнится полных 3 года.

Какая прокуратура, ей богу
    я не конфликтный человек
    но очень сложно разобраться самостоятельно, а информационной поддержки никакой нет
    а в компетенцию мамы не должны входить знания об особенностях комплектования групп во всех детских садах района

ознакомилась с приказами о зачислении в прошлом году, они на сайтах садиков вывешены. ничего нет про отсутствие и наличие групп, к большому сожалению

Можно было позвонить в выбранные саду или на форуме спросить.
    Но выше правильно написали, колво возрастных групп меняется периодически в садах.
    Из 3-х указанных мною яслей в год нашего зачисления группу набирали только 1, мне и в голову не пришло обращаться в прокуратуру. Просто в порядке очереди ездила в РОНО и выбивала ясли, вам легче, у вас сад с 3-х лет, там разнообразия в разы больше
    вы абсолютно правы, но если честно, то я впервые сталкиваюсь с ситуацией, что вообще не набирают группу определенного возраста.
    да и вставая на очередь после рождения ни у кого, даже у заведующих, и тем более у форума, достоверной информации об этом нет

4. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Активный участник Аватар для Ludviga

А причём здесь прокуратура и отсутствие набора в младшую группу?

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от Ludviga Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что автор испугался раньше времени, что пролетит мимо сада.

кстати, автор, то, что в очереди в 642 сад вы стояли в первых рядах не говорит о том, что вы могли попасть туда быстро, если бы группа была, а о том, что многие знали о ситуации у сада и туда никто не вставал. в мфц, кстати, если через них вставать в очередь, лежит книжка каждый год с актуальными, хотя бы на год подачи заявки, возрастными группами в садах.

6. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Хм
    За год моей очереди у меня отняли льготу и заставили ребенка прописать в СПб
    Надо было тоже бежать в прокуратуру, а не в РОНО
    И на всех жаловаться
    Превентивно

Ветеран Аватар для Рараиса
    В данный момент - Василеостровский район м. Приморская

Цитата Сообщение от La Castiglione Посмотреть сообщение
    Хм
    За год моей очереди у меня отняли льготу и заставили ребенка прописать в СПб
    Надо было тоже бежать в прокуратуру, а не в РОНО
    И на всех жаловаться
    Превентивно
    +1 во многих районах все организовано, а не так как у нас - приезжайте каждую неделю, авось что-то изменится. Надежда, что у мамочки надобность отпадет или терпение закончится.

8. ответ для LyalyaSt , на сообщение « я так понимаю, что автор испугался... »

я так понимаю, что автор испугался раньше времени, что пролетит мимо сада.

кстати, автор, то, что в очереди в 642 сад вы стояли в первых рядах не говорит о том, что вы могли попасть туда быстро, если бы группа была, а о том, что многие знали о ситуации у сада и туда никто не вставал. в мфц, кстати, если через них вставать в очередь, лежит книжка каждый год с актуальными, хотя бы на год подачи заявки, возрастными группами в садах.
    тогда я ничего не понимаю в организации очереди, чесс слово....
    если в группу набор по 25 человек, (а ваш номер 5-10), то логично предположить, что в сад вы всё же попадаете.
    если не попадаете, то еще логичнее узнать с помощью уполномоченных лиц по какой причине не попали, уважительной ли является эта причина.

всё таки не каждый склонен к еженедельным спектаклям в РОНО для достижения нужного результата

Цитата Сообщение от Ludviga Посмотреть сообщение
    мест нет, ни в одном из 3-х выбранных садов, вот и хочется узнать правомерен ли отказ, только это, ничего личного

а прокуратура - это просто опыт родителей из других районов. моя знакомая в Московском районе только после обращения в прокуратуру добилась места. После проверки очередь сильно поменялась. Не могу понять почему надо бояться этого?

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Вчера общалась с мамочкой одной. Чтобы попасть в желаемый сад простояли всего одну ночь и попали в 38... в 2006г.

Сейчас куча нервов постоянные поездки в роно и все равно не попадаешь в желанный сад. Потом письма и заяву по прокуратуром президенту. По мне так просто кучу денег на новую систему вбухали а стало только хуже, зато как красиво рапортуем что у нас все современно аж противно.

Страница 738 из 953 « Первая 238638688728734735736737738739740741742748788838 Последняя »