Страница 740 из 1020 « Первая 240640690730736737738739740741742743744750790840 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Olesik.M , на сообщение « Да, если Вы уйдете в декрет в январе... »
    Активный участник Аватар для даринка

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Да, если Вы уйдете в декрет в январе 2017 года, то расчет пойдет по 2015-2016 годам.
    Здорово,просто наш бухгалтер не в курсе))
    А ссылочку на документ могли бы дать плиз
    НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ-ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!

Элита Аватар для ana09

Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    Помогите с ответом.
    Ситуация следующая:
    После отпуска по уходу за ребёнком вышла на работу в октябре 2015г. Неотгуленных отпусков нет. С июля 2016 года отгуляла ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней. Далее до 1 сент.- Отпуск без сохранения платы.
    Сейчас продолжаю работать. В декретный отпуск с декабря 2016г. Имею ли я право взять перед декретным отпуском хоть сколько то оплачиваемого отпуска🙈( есть ли у меня он). Спасибо!

3. ответ для даринка , на сообщение « Здорово,просто наш бухгалтер не в... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от даринка Посмотреть сообщение
    Здорово,просто наш бухгалтер не в курсе))
    А ссылочку на документ могли бы дать плиз
    Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в редакции с последними изменениями).
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

4. ответ для LetoNatali , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... »

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться...

На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма вроде как закрывается. Главный офис в Москве. Я работала в СПб. В СПб точно закрылось все. Директор сказал, что они закрываются и предложил писать заявление "по собственному желанию". Что мне предпринять?
    Пусть увольняют в связи с ликивидацией.
    Не пишите по собственному.

5. ответ для ana09 , на сообщение « Добрый день, уважаемые бухгалтера!... »

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    Помогите с ответом.
    Ситуация следующая:
    После отпуска по уходу за ребёнком вышла на работу в октябре 2015г. Неотгуленных отпусков нет. С июля 2016 года отгуляла ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней. Далее до 1 сент.- Отпуск без сохранения платы.
    Сейчас продолжаю работать. В декретный отпуск с декабря 2016г. Имею ли я право взять перед декретным отпуском хоть сколько то оплачиваемого отпуска��( есть ли у меня он). Спасибо!
    По ТК имеете право взять 28 дней, даже если у Вас их нет, т.е. авансом, только потом эти дни нужно будет отработать иои вернуть деньгами.
    А так будет за сентябрь-декабрь 2016 года около недели отпуска + отпуск начисляется за нахождение на б/л по БиР, еще около 10 дней.

Хранитель Аватар для Dekabrka

Подскажите, плиз, если 02.2017 заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, я увольняюсь и никуда не выхожу работать, а в конце 2017 ухожу в декрет, то мне вообще декретных не видать?? А если я выйду в другую организацию, и точно также в 2017 уйду в декрет...? То как он будет считаться?

7. ответ для Dekabrka , на сообщение « Подскажите, плиз, если 02.2017... »

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, если 02.2017 заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, я увольняюсь и никуда не выхожу работать, а в конце 2017 ухожу в декрет, то мне вообще декретных не видать?? А если я выйду в другую организацию, и точно также в 2017 уйду в декрет...? То как он будет считаться?
    Если не будете работать, то не оплатят б/л, вернее Вам его даже не выдадут в ЖК.
    Пособие будет из расчета МРОТ, остальные пологающие выплаты получите либо напрямую в ФСС, либо через работадателя мужа.
    Если будете работать в другой организации, то нужно на старом месте работы взять справки по форме 182-н, тогда расчет будет по годам до первого декрета.
    Можете попробовать поговорить с нынешним работадателем, чтобы оформить отпуск за свой счет, после окончания отпуска по уходу, а потом уйти во второй декрет.

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Если не будете работать, то не оплатят б/л, вернее Вам его даже не выдадут в ЖК.
    Пособие будет из расчета МРОТ, остальные пологающие выплаты получите либо напрямую в ФСС, либо через работадателя мужа.
    Если будете работать в другой организации, то нужно на старом месте работы взять справки по форме 182-н, тогда расчет будет по годам до первого декрета.
    Можете попробовать поговорить с нынешним работадателем, чтобы оформить отпуск за свой счет, после окончания отпуска по уходу, а потом уйти во второй декрет.
    спасибо, надо обязательно работать я поняла и лучше, чтоб совсем перерыва не было, так получается...

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Добрый вечер.
    Помогите разобраться, пожалуйста: с апреля 2013 по январь 2016 работала в бюджетной организации. Потом был перерыв около месяца и далее устройство в другую бюджетную организацию, которая в сентябре переехала в другой район, сменив статус и название; переехавшие сотрудники, соответственно, были уволены с прежнего места работы и приняты на новое на следующий день. В декрет ухожу в начале октября. Повлияют ли перерыв в работе и увольнение с последующим устройством на размер декретных? И как их будут рассчитывать?

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    спасибо, надо обязательно работать я поняла и лучше, чтоб совсем перерыва не было, так получается...
    В идеале да, лучше без перерыва.

Страница 740 из 1020 « Первая 240640690730736737738739740741742743744750790840 Последняя »