|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Olesik.M
Да, если Вы уйдете в декрет в январе 2017 года, то расчет пойдет по 2015-2016 годам.
Здорово,просто наш бухгалтер не в курсе))
А ссылочку на документ могли бы дать плиз
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ-ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!

-
Элита
Добрый день, уважаемые бухгалтера!
Помогите с ответом.
Ситуация следующая:
После отпуска по уходу за ребёнком вышла на работу в октябре 2015г. Неотгуленных отпусков нет. С июля 2016 года отгуляла ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней. Далее до 1 сент.- Отпуск без сохранения платы.
Сейчас продолжаю работать. В декретный отпуск с декабря 2016г. Имею ли я право взять перед декретным отпуском хоть сколько то оплачиваемого отпуска🙈( есть ли у меня он). Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от даринка
Здорово,просто наш бухгалтер не в курсе))
А ссылочку на документ могли бы дать плиз
Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в редакции с последними изменениями).
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от LetoNatali
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться...
На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма вроде как закрывается. Главный офис в Москве. Я работала в СПб. В СПб точно закрылось все. Директор сказал, что они закрываются и предложил писать заявление "по собственному желанию". Что мне предпринять?
Пусть увольняют в связи с ликивидацией.
Не пишите по собственному.
-
Мега-элита
 Сообщение от ana09
Добрый день, уважаемые бухгалтера!
Помогите с ответом.
Ситуация следующая:
После отпуска по уходу за ребёнком вышла на работу в октябре 2015г. Неотгуленных отпусков нет. С июля 2016 года отгуляла ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней. Далее до 1 сент.- Отпуск без сохранения платы.
Сейчас продолжаю работать. В декретный отпуск с декабря 2016г. Имею ли я право взять перед декретным отпуском хоть сколько то оплачиваемого отпуска( есть ли у меня он). Спасибо!
По ТК имеете право взять 28 дней, даже если у Вас их нет, т.е. авансом, только потом эти дни нужно будет отработать иои вернуть деньгами.
А так будет за сентябрь-декабрь 2016 года около недели отпуска + отпуск начисляется за нахождение на б/л по БиР, еще около 10 дней.
-
Хранитель
Подскажите, плиз, если 02.2017 заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, я увольняюсь и никуда не выхожу работать, а в конце 2017 ухожу в декрет, то мне вообще декретных не видать?? А если я выйду в другую организацию, и точно также в 2017 уйду в декрет...? То как он будет считаться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Dekabrka
Подскажите, плиз, если 02.2017 заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, я увольняюсь и никуда не выхожу работать, а в конце 2017 ухожу в декрет, то мне вообще декретных не видать?? А если я выйду в другую организацию, и точно также в 2017 уйду в декрет...? То как он будет считаться?
Если не будете работать, то не оплатят б/л, вернее Вам его даже не выдадут в ЖК.
Пособие будет из расчета МРОТ, остальные пологающие выплаты получите либо напрямую в ФСС, либо через работадателя мужа.
Если будете работать в другой организации, то нужно на старом месте работы взять справки по форме 182-н, тогда расчет будет по годам до первого декрета.
Можете попробовать поговорить с нынешним работадателем, чтобы оформить отпуск за свой счет, после окончания отпуска по уходу, а потом уйти во второй декрет.
-
Хранитель
 Сообщение от Olesik.M
Если не будете работать, то не оплатят б/л, вернее Вам его даже не выдадут в ЖК.
Пособие будет из расчета МРОТ, остальные пологающие выплаты получите либо напрямую в ФСС, либо через работадателя мужа.
Если будете работать в другой организации, то нужно на старом месте работы взять справки по форме 182-н, тогда расчет будет по годам до первого декрета.
Можете попробовать поговорить с нынешним работадателем, чтобы оформить отпуск за свой счет, после окончания отпуска по уходу, а потом уйти во второй декрет.
спасибо, надо обязательно работать я поняла и лучше, чтоб совсем перерыва не было, так получается...
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
Добрый вечер.
Помогите разобраться, пожалуйста: с апреля 2013 по январь 2016 работала в бюджетной организации. Потом был перерыв около месяца и далее устройство в другую бюджетную организацию, которая в сентябре переехала в другой район, сменив статус и название; переехавшие сотрудники, соответственно, были уволены с прежнего места работы и приняты на новое на следующий день. В декрет ухожу в начале октября. Повлияют ли перерыв в работе и увольнение с последующим устройством на размер декретных? И как их будут рассчитывать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Dekabrka
спасибо, надо обязательно работать  я поняла и лучше, чтоб совсем перерыва не было, так получается...
В идеале да, лучше без перерыва.