|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olesik.M
Обычно платят в первую выплату з/п на предприятие, на не ранее чем через 10 дней.
Спасибо 😘
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Мега-элита
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста,для того чтобы, подать на выплаты после рождения ребенка необходимо отцу ребенка принести справку, что он не получал пособия.
Мы с отцом ребенка не в браке и он официально нигде не работает.
У него даже трудовой книжки нет.
Как быть в такой ситуации?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
-
Активный участник
Уважаемые бухгалтера, прошу вашей помощи.
В декрет 2 декабря, соответственно считать будут по 2014 и 2015 годам.
Мне выгоднее считать 2015 и 2016,зп была больше. Я готова в декрет уйти в январе 2017, что я могу сделать чтобы мне посчитали 2015 и 2016 года?
Спасмбо
-
Мега-элита
 Сообщение от даринка
Уважаемые бухгалтера, прошу вашей помощи.
В декрет 2 декабря, соответственно считать будут по 2014 и 2015 годам.
Мне выгоднее считать 2015 и 2016,зп была больше. Я готова в декрет уйти в январе 2017, что я могу сделать чтобы мне посчитали 2015 и 2016 года?
Спасмбо
Ну так и идете в декрет в 2017 году, только в этом случае Вам возьмут дни по б/л с даты фактического ухода в декрет, т.е. если б/л будет выдан 2 декабря 2016 года, а в декрет Вы пойдете 1 января 2017 года, то период со 2 декабря по 1 января не оплатят по б/л, т.е. вместо 140 дней, Вам оплатят 110.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от nikira
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста,для того чтобы, подать на выплаты после рождения ребенка необходимо отцу ребенка принести справку, что он не получал пособия.
Мы с отцом ребенка не в браке и он официально нигде не работает.
У него даже трудовой книжки нет.
Как быть в такой ситуации?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
В данном случае такую справку ему надо взять в органах соцзащиты населения.
-
Элита
Скажите, пожалуйста, как сделать по умному. Я работала долго на одном предприятий, но в ноябре 2015 года уволилась. До этого брала месяц за свой счет.
В декабре 2015 я устроилась на новую работу. В 2017 планирую уходить в декрет.
Какие года брать? 2016 - наверное точно. А вот 2015, если брать справку со старой работы, то за ноябрь декабрь будут стоять нули.
И вообще на старой работе зарплата была больше. Можно ли взять года 2014-2015 или другие.
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Скажите, пожалуйста, как сделать по умному. Я работала долго на одном предприятий, но в ноябре 2015 года уволилась. До этого брала месяц за свой счет.
В декабре 2015 я устроилась на новую работу. В 2017 планирую уходить в декрет.
Какие года брать? 2016 - наверное точно. А вот 2015, если брать справку со старой работы, то за ноябрь декабрь будут стоять нули.
И вообще на старой работе зарплата была больше. Можно ли взять года 2014-2015 или другие.
Нет, по закону расчет идет по двум календарным годам, предшествующим году выхода в декрет, исключение только исключаймые периоды.
-
Активный участник
 Сообщение от Olesik.M
Ну так и идете в декрет в 2017 году, только в этом случае Вам возьмут дни по б/л с даты фактического ухода в декрет, т.е. если б/л будет выдан 2 декабря 2016 года, а в декрет Вы пойдете 1 января 2017 года, то период со 2 декабря по 1 января не оплатят по б/л, т.е. вместо 140 дней, Вам оплатят 110.
Так эти 110 дней будут уже по 2015 и 2016 году рассчитывать?
Мне нужно,чтобы именно по годам 2015 и 2016 рассчитали декрет
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ-ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!

-
Мега-элита
 Сообщение от даринка
Так эти 110 дней будут уже по 2015 и 2016 году рассчитывать?
Мне нужно,чтобы именно по годам 2015 и 2016 рассчитали декрет
Да, если Вы уйдете в декрет в январе 2017 года, то расчет пойдет по 2015-2016 годам.
-
Наш человек
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться...
На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма вроде как закрывается. Главный офис в Москве. Я работала в СПб. В СПб точно закрылось все. Директор сказал, что они закрываются и предложил писать заявление "по собственному желанию". Что мне предпринять?