|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от NatusikA
Да уж это все бокал вина... простите!
Даже не извиняйтесь,просто глаз резануло
-
баушка
Сообщение от l20021965
А какие предметы нужны для поступления? не о чем обучение -это для нас....
История, ин.яз., русский. Обучение не "ни о чем" (где я такое писала?), а для тех, кто не очень определился, куда идти, при этом больше склонен к гуманитарным занятиям. Хотя экономику с математикой там тоже преподают.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Наш человек
Сообщение от Осипова Олька
Если репетитор является ИП и не имеет наемных работников, то вычет полагается даже при отсутствии лицензии. Если есть работники, то нужна лицензия. Если репетитор не ИП - вычета не полагается. Вот, например, решение суда по данному вопросу https://www.nalog.ru/rn32/service/co...ision/7601808/
Ольга, я думаю она самозанятая и пользуется льготой
Услуги оказывает сама. Нужно попробовать получить вычет... столько денег уходит.. хоть 13% вернуть.
Сколько у нас репетиторов было... и только одна чеки выдает.
Там максимальная сумма 50 тыс., т.е. 25 занятий в календарный год.
Т.е. за учебный - 100 тыс. руб. 13% от 100 тыс. - 13 тыс. руб.
Немного, но хоть что-то. Сейчас же подать декларацию можно через личный кабинет.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
этнический атеист
Подозреваю, что может ещё понадобиться письменный договор с репетитором. Стоит этот вопрос выяснить до подачи декларации.
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
Подозреваю, что может ещё понадобиться письменный договор с репетитором. Стоит этот вопрос выяснить до подачи декларации.
Ну это, конечно! Мы сделаем и копии дипломов попросим.
ПРосто сам факт приятен. Такая куча денег уходит на репетиторов!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Ветеран
Наина Киевна, можно я тоже у вас спрошу про факультет свободных искусств и наук. На сайте у них обозначено и на ДОД говорили про второй диплом - Бартон колледжа. Его все выпускники получают? Или какие-то нюансы есть? И насколько вероятно поехать туда на семестр учиться? Моей, просто, эта идея очень нравится.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от NatusikA
Ольга, я думаю она самозанятая и пользуется льготой
Услуги оказывает сама. Нужно попробовать получить вычет... столько денег уходит.. хоть 13% вернуть.
Сколько у нас репетиторов было... и только одна чеки выдает.
Там максимальная сумма 50 тыс., т.е. 25 занятий в календарный год.
Т.е. за учебный - 100 тыс. руб. 13% от 100 тыс. - 13 тыс. руб.
Немного, но хоть что-то. Сейчас же подать декларацию можно через личный кабинет.
Я все время забываю, что Вы - Москва)). У нас в Питере нет пока самозанятых. Пока.
-
Активный участник
Сообщение от sogdiana
Всем привет. Что можно посоветовать моему старшему, я не разбираюсь. Учится поступил в сунц. На матинфо. Но вдруг резко хЗахотел стать архитектором, моделированием занимается давно уже как и програмированием.
Может есть чтото на стыке програмированния и архитектуры
На архитектуру нужно сдавать творческое испытание - рисунок. Это всегда голова... Без хорошей худ. школы за год самостоятельно не вытянуть. С репетитором - возможно, но вряд ли на высокие баллы. Есть еще специальность "градостроительство", туда творческий - архитектурная графика (черчение). Это уже вполне реально за год натренировать. Посмотрите описание специальности, учебных курсов, может, это ваш вариант.
Есть еще вариант, без всяких творческих - "строительство уникальных зданий и сооружений". На эту специальность мой сын собирается поступать. Там 2 направления - высотные и многопролетные здания и мосты. Мой тоже лежит душой к архитектуре, но худ школы нет за плечами. Также он исходит из того, что имея строительное образование, умея проектировать модели зданий, конструкции, всегда можно доучиться на архитектурных курсах (при желании и/или необходимости). Москва - МГСУ, Питер - Политех.
-
Сообщение от NatusikA
Мы делали исследование о нехватке IT до 2025 года. Заменять всех индусами не будут, т.к. качество страдает...
Так что в IT, особенно: BIG DATA, машинное обучение, нейросети... Кстати, в Сколтехе сейчас все это есть.
Наташа, а какие исходные данные Вы закладывали в исследование? Грядущее обрушение рынков, валютную и торговую войну обыгрывали? Ресурсный голод, начало которого обещают как раз на 2025? Мировой кризис только начинается, основной удар обещают на следующую осень (хотя могут и ошибиться, ттт, чтобы так и было ), поэтому смысл загадывать?
На меня, в свое время, огромное впечатление произвел кризис 98-го года, тем паче я уже почти на сносях была первенцем - впечатлительная. И то, как все стало валиться еще в пятницу, 14 августа, а в новостях была тишина и благодать, и то, как все исчезло потом с полок магазинов, особенно импортное детское (а у меня еще не закуплено ничего было). А потом в роддоме со мной лежала девочка, которая спокойно рассказывала. что муж у нее был главой отдела ценных бумаг какого-то из ведущих банков, погоревших тогда - в один час превратился в безработного, без шансов быстро найти работу (отечественный рынок ценных бумаг просто перестал существовать). А квалификация была ого-го! Поэтому загадывать в период экономической нестабильности, у кого будет работа через 5 лет, а у кого нет - бесперспективно, на мой взгляд. Опять же все ИМХО.