Страница 73 из 827 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
    Наташа, колокольчики или пауэрлифтинг?
    Я конечно поняла.Просто посмеялась
    Да уж это все бокал вина... простите!
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

2. ответ для AliceD , на сообщение « А я вот не уверена, что в перспективе... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А я вот не уверена, что в перспективе "через 5 лет" (для наших ребят) это будет так. Роботизация там, то се, а выпускают сейчас программистов много - вдруг перепроизводство их будет к этому сроку?

Но это я не к тому, что сама по себе профессия плохая, а к тому, что ориентироваться на сиюминутную востребованность на рынке труда не совсем верно. А потому и специальность лучше выбирать ту, к которой лежит душа, наплевав на нынешнюю популярность/непопулярность у работодателей. ИМХО, естественно.
    Мы делали исследование о нехватке IT до 2025 года. Заменять всех индусами не будут, т.к. качество страдает...
    Так что в IT, особенно: BIG DATA, машинное обучение, нейросети... Кстати, в Сколтехе сейчас все это есть.

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Роботов-программистов тоже надо программировать.
    Весь этот ИИ, машинное обучение, нейросети, мне кажется, пришли прочно и надолго, ёмкость этого рынка огромна и только растёт.Но я тоже не спец и не аналитик.

С вашим ИМХО мое ИМХО полностью совпадает
    Но у меня какая-то ностальгическая нежность к профессии звукорежиссера. Меня тогда почему-то отговорили на него учиться — говорили "это не для девочки", ну я и пробовать не стала, а потом уже другие вещи увлекли. Глюпая была в 17 лет
    А вы не думаете, что никогда не поздно?? Я вот окончу юридический, хочу BIG DATA попробовать. Для фин анализа может быть самое то.
    Нет, ну а что? Нам до 65 минимум работать... мы не сможем "козырять" ВО, полученным 40 лет назад.

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Вот тема про СХШ при Академии художеств - там в курсе поступления в Академию должны быть. Попробуйте спросить про архитектуру, вполне вероятно, что и про программирование в этой области знают что-то. В смысле, где учат этому. Про Муху, вроде, ничего на ЛВ не было, про ГАСУ тоже ничего не знаю.
    Ну и МАРХИ просьба не забывать.

5. ответ для NatusikA , на сообщение « А вы не думаете, что никогда не... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    А вы не думаете, что никогда не поздно?? Я вот окончу юридический, хочу BIG DATA попробовать. Для фин анализа может быть самое то.
    Нет, ну а что? Нам до 65 минимум работать... мы не сможем "козырять" ВО, полученным 40 лет назад.
    Время от времени посещает такая мысль
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

6. ответ для sogdiana , на сообщение « Всем привет. Что можно посоветовать... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от sogdiana Посмотреть сообщение
    Всем привет. Что можно посоветовать моему старшему, я не разбираюсь. Учится поступил в сунц. На матинфо. Но вдруг резко хЗахотел стать архитектором, моделированием занимается давно уже как и програмированием.
    Может есть чтото на стыке програмированния и архитектуры
    На стыке не посоветую. А строительство не хочет посмотреть? Тот же ПГС, мосты и тонели, строительство уникальных сооружений и т.п., рисунок сдавать не нужно, более технические специальности, но нужна физика.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Наш человек

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Неопределившихся гуманитариев и тех, кто "ни то, ни сё" и вообще не понял, кто он, хочу пригласить на ДОД "нашего" факультета (СПбГУ) осенью.
    Профессию и кучу денег не гарантирует, но учиться очень интересно!
    http://artesliberales.spbu.ru/
    А какие предметы нужны для поступления? не о чем обучение -это для нас....

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Сегодня с утра родился еще вот такой вопрос: можно ли на расходы на репетитора уменьшить свой НДФЛ?

Репетитор выдает чеки налоговые. Оказывается каждый раз присылает ребенку на почту.
    С другой стороны, расходы на обучения можно принять только в случае наличия лицензии у обучающей стороны.
    Но ведь репетиторство - это не лицензируемый вид деятельности... но это не значит, что это не образовательная услуга...
    У нашей есть диплом, корочки о доп образовании.

Ну что??? Пишем в МинФин письмо группой товарищей?

Наш человек

[QUOTE=Марьюшка;166893505]Мир тесен) Какие впечатления остались от школы?

Он был троечником и прогульщиком, поэтому впечатления не очень, но базовая подготовка как потом оказалось в колледже была хорошей..

10. ответ для NatusikA , на сообщение « Сегодня с утра родился еще вот такой... »
    Наш человек Аватар для Осипова Олька

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра родился еще вот такой вопрос: можно ли на расходы на репетитора уменьшить свой НДФЛ?

Репетитор выдает чеки налоговые. Оказывается каждый раз присылает ребенку на почту.
    С другой стороны, расходы на обучения можно принять только в случае наличия лицензии у обучающей стороны.
    Но ведь репетиторство - это не лицензируемый вид деятельности... но это не значит, что это не образовательная услуга...
    У нашей есть диплом, корочки о доп образовании.

Ну что??? Пишем в МинФин письмо группой товарищей?
    Если репетитор является ИП и не имеет наемных работников, то вычет полагается даже при отсутствии лицензии. Если есть работники, то нужна лицензия. Если репетитор не ИП - вычета не полагается. Вот, например, решение суда по данному вопросу https://www.nalog.ru/rn32/service/co...ision/7601808/
    Сыну 17

Страница 73 из 827 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »