|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Сообщение от pollyanna
Так как ваш сын скорее похож на умирающего чем на летающего на крыльях от счастья, я бы звонила психологу и просила бы об экстренной помощи с целью определения истинной причины такого состояния.
Да, действительно надо бежать к психологу или психотерапевту (на предмет хотя бы птср постравматическое стрессовое расстройство), а не как не в церковь, как выше упоминали в постах. И помогать матери восстанавливаться ни в коем случае не надо. У мальчика и так уже вбито мамашей огромное чувство вины и долженствования перед ней. Надо искоренять это работой с психологом/терапевтом. Любыми способами донести до него, что он наоборот ничего ей не должен.
-
Ветеран
Покрестите, и станьте крёстными родителями. И попросить священника донести до ребёнка, кто такие крёстные мама и папа
-
У меня сложилось впечатление, что Дима боится, возврата. Отсутствие интереса ко всему, сон..как будто показали ему какая жизнь бывает и раз: вернешься обратно, снова номер два и тд. Наверное, помощь психолога в вашем случае необходима.
-
Спасибо всем кто написал! Отдельное спасибище Софье-svn!!! Вчера прочитала ваш пост, хотела написать что вы ошибаетесь. Но интернет не хотел вчера со мной дружить. Ночью гоняла мысль "а, вдруг". Утро вечера мудренее. По говорила с Димасом. Он не хочет домой!!!! Был долгий разговор. Все встало на свои места. Сейчас все спокойны, все знают что делать дальше.
-
У меня была мысль, что Дима говорил что "хочет туда вернуться" только из страха, что мать может узнать об истинном положении дел (желании остаться у вас), но когнитивный диссонанс вызывала не давала покоя ваша фраза про его "счастливые глаза". Хорошо, что вы подобрали нужные слова в разговоре с ним. Пусть всё поскорее наладится.
-
Сообщение от Винсента
Спасибо всем кто написал! Отдельное спасибище Софье-svn!!! Вчера прочитала ваш пост, хотела написать что вы ошибаетесь. Но интернет не хотел вчера со мной дружить. Ночью гоняла мысль "а, вдруг". Утро вечера мудренее. По говорила с Димасом. Он не хочет домой!!!! Был долгий разговор. Все встало на свои места. Сейчас все спокойны, все знают что делать дальше.
Гора с плеч, переживала за вас очень, пусть все наладится.
-
Сообщение от Винсента
Как я рада за Вас, что всё встало на свои места!!!! Ура-ура! Только вперед!
-
Элита
Чисто мое суждение: Как бы там ни было, но раз был такой звонок от матери и ребенок знает о положении дел, что мать хочет восстановления, значит он теперь будет раздираем изнутри мыслями о ней. Причем, эти мысли будут приходить ему в голову на подсознании, особенно, когда в семье будут на него давить с учебой и прочем, с чем ему сложно справляться или надо делать над собой усилия, а также в минуты конфликта. Не стоило вовсе говорить ему о том, что она восстанавливается. Вот были бы серьезные действия с ее стороны, тогда и поговорить с ребенком, а когда это на уровне слов, а не действий, лишняя травма для ребенка. И уж точно не стала бы помогать взрослому человеку с налаживанием ее жизни. У вас полно в семье забот и есть кому помогать.
-
Сообщение от Крестная фея
Чисто мое суждение: Как бы там ни было, но раз был такой звонок от матери и ребенок знает о положении дел, что мать хочет восстановления, значит он теперь будет раздираем изнутри мыслями о ней. Причем, эти мысли будут приходить ему в голову на подсознании, особенно, когда в семье будут на него давить с учебой и прочем, с чем ему сложно справляться или надо делать над собой усилия, а также в минуты конфликта. Не стоило вовсе говорить ему о том, что она восстанавливается. Вот были бы серьезные действия с ее стороны, тогда и поговорить с ребенком, а когда это на уровне слов, а не действий, лишняя травма для ребенка. И уж точно не стала бы помогать взрослому человеку с налаживанием ее жизни. У вас полно в семье забот и есть кому помогать.
Нет, помогать я бы точно не стала. Это была исключительно шальная мысль, залетевшая ненадолго. Если женщина не может даже на этом этапе сама справиться, что говорить о дальнейшем.
После того как мы поговорили и выяснили что Димас не хочет обратно, он изменился. Повеселел - это ничего не сказать. Вчера учительница звонила. По другим вопросам, что то там надо было ей вписать про меня в его анкету. Я спросила про него, она сказала что таки да, ребенок держит спину прямо и глаза горят
Сейчас нам надо только постепенно убрать из его головы чувство вины перед ней. Это реально. Я это вижу. Не сразу, но сгладим.
Про учебу... У него много что не получается. Но! Есть один огромный плюс: он старается. Как может, конечно, но все таки. Это и учителя говорят. Осилил Фенимора Купера. Дочитывает, 20 страниц осталось. На очереди "Вокруг света за 80 дней".
-
Сообщение от Катриция
У меня была мысль, что Дима говорил что "хочет туда вернуться" только из страха, что мать может узнать об истинном положении дел (желании остаться у вас), но когнитивный диссонанс вызывала не давала покоя ваша фраза про его "счастливые глаза". Хорошо, что вы подобрали нужные слова в разговоре с ним. Пусть всё поскорее наладится.
Эти "счастливые глаза" и меня дезориентировали.
Проанализировав после разговора, я поняла что это было. Он думал что про него ТАМ забыли. И тут бац! - оказывается нет! Ребенок же еще, обрадовался. Даже поговорить захотел. Эйфория от разговора, родной человек. А потом пришло осознание. И я спутала это с тем что он "выключился" из нас. Ошибка, да.