|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винсента
А когда станет понятно что это фикция? Что с ним будет? После веры? Его сейчас корежит как наркомана в ломке, я не представляю что с ним будет когда он поймет что она опять обманула.
Он так и так поймёт. Но, если Вы его поддержите в этом болезненном ожидании, он сможет позволить себе опереться на Вас и после разочарования.
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туссика
Но, если Вы его поддержите в этом болезненном ожидании, он сможет позволить себе опереться на Вас и после разочарования.
Это все абстрактные слова. КАК его поддержать? Лечь умирать вместе с ним? Или есть какие то волшебные слова, которые я должна произнести? Если вы хотите дать совет, то я с удоволствием его послушаю и, возможно, воспользуюсь.
-
Частый гость
Может Вам с ним в церковь походить? Песнопения обычно умиротворяюще действуют... Плюс свечку за биомаму поставить. Верьте вместе с ним, что мама справится. А если не справится, Вы всегда можете сказать, что Господь так распорядился. Тут и ваша семья не виновата и мама вроде не виновата...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elanta
Может Вам с ним в церковь походить? Песнопения обычно умиротворяюще действуют... Плюс свечку за биомаму поставить. Верьте вместе с ним, что мама справится. А если не справится, Вы всегда можете сказать, что Господь так распорядился. Тут и ваша семья не виновата и мама вроде не виновата...
Надо попробовать. Димас даже не крещеный. Я сама пока не решаюсь его покрестить.
-
Когда только узнала что мать восстанавливается, первой мыслью было не допустить возвращения Димаса в семью. Сразу в голове начали прокручиваться моменты, которые можно повернуть в свою сторону: распечатка с номера телефона, где будет понятно что мать не звонила, не интересовалась, отсутствие знаний по всем предметам, неуплата алиментов и т.д... Потом её звонок, счастливые глаза Димаса на какой то миг. Тут пришло понимание - нельзя. Теперь уже даже посещают мысли, а не поехать ли к ней, не помочь ли в приведении дома в порядок... Не поеду, конечно, но лихая мысль появляется.
Я не представляю как справляются с ситуацией те люди, которые воспитывают детей, у которых куча кровных родственников, желающих внести свою лепту в воспитание. И это годами. Когда ребенка после общения с ними несет со страшной силой. Ощущать это из года в год. В голове не укладывается.
Кто-нибудь знает примеры из жизни когда мать взяла себя в руки, восстановилась и семья начала жить нормальной жизнью?
-
Когда только узнала что мать восстанавливается, первой мыслью было не допустить возвращения Димаса в семью. Сразу в голове начали прокручиваться моменты, которые можно повернуть в свою сторону: распечатка с номера телефона, где будет понятно что мать не звонила, не интересовалась, отсутствие знаний по всем предметам, неуплата алиментов и т.д... Потом её звонок, счастливые глаза Димаса на какой то миг. Тут пришло понимание - нельзя. Теперь уже даже посещают мысли, а не поехать ли к ней, не помочь ли в приведении дома в порядок... Не поеду, конечно, но лихая мысль появляется.
Я не представляю как справляются с ситуацией те люди, которые воспитывают детей, у которых куча кровных родственников, желающих внести свою лепту в воспитание. И это годами. Когда ребенка после общения с ними несет со страшной силой. Ощущать это из года в год. В голове не укладывается.
Кто-нибудь знает примеры из жизни когда мать взяла себя в руки, восстановилась и семья начала жить нормальной жизнью?
В порядке бреда - да, помочь маме, это интересная мысль. Я тоже так подумала - но постеснялась написать. Может, вместе с Димой поехать, помочь, чтобы он увидел вообще что и как происходит... А там - как Бог пошлет... Эйфория какое-то время у него будет, это понятно... Но если не запрещать, то она быстро спадет - и тогда уже можно будет с ним адекватно разговаривать...
-
Мега-элита
Мне кажется, что помогать той маме как раз нельзя. Это её испытание. Она сама должна его пройти.
Бабочке если помочь сломать кокон только навредишь - она никогда не сможет летать((
И тут так же. Помогать нельзя.
Лучше быть рядом с ребёнком и помогать ему пережить этот период.
В церковь, да...Я бы тоже посоветовала сходить.
Ребёнку обозначить примерные сроки восстановления в правах.
И к психологу что ли сходите. Тематическому! Ребёнку нужна помощь специалиста.
Мне кажется что он мозгами понимает что у вас ему лучше, и возможностей больше. А сердце рвётся к той матери. И поэтому такой раздрайв у него. Это реакция стресса - он замер и перестал жить и развиваться(((
Мы с сыном ходим на песочную терапию. Ребёнок просто играет песком. Молча. А психолог потом мне рассказывает о чем была игра (расставание с био мамой, горечь потери, обретение новой семьи...)
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Ветеран
Примеры знаю, ссылки нужны?
Так как ваш сын скорее похож на умирающего чем на летающего на крыльях от счастья, я бы звонила психологу и просила бы об экстренной помощи с целью определения истинной причины такого состояния.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pollyanna
Примеры знаю, ссылки нужны?
Так как ваш сын скорее похож на умирающего чем на летающего на крыльях от счастья, я бы звонила психологу и просила бы об экстренной помощи с целью определения истинной причины такого состояния.
Вот, да.
Больше похоже, что у парня когнитивный диссонанс: он считает, что должен хотеть хочет к той маме, но просто в даже не в панике или ужасе, а в полном отчаянии, что от вас опять вернётся туда.
Я ни разу не психолог и даже не приёмный родитель.
-
Активный участник
Может быть не помогать восстанавливаться, а просто организовать, наладить общение ? Чтобы Вы с ним были за одно, чтобы он понял, что вы не враги. Есть такая книга «Детя двух семей», посмотрите !