Страница 73 из 102 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

Элита Аватар для Туссика

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    А когда станет понятно что это фикция? Что с ним будет? После веры? Его сейчас корежит как наркомана в ломке, я не представляю что с ним будет когда он поймет что она опять обманула.
    Он так и так поймёт. Но, если Вы его поддержите в этом болезненном ожидании, он сможет позволить себе опереться на Вас и после разочарования.
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

Элита

Цитата Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
    Но, если Вы его поддержите в этом болезненном ожидании, он сможет позволить себе опереться на Вас и после разочарования.
    Это все абстрактные слова. КАК его поддержать? Лечь умирать вместе с ним? Или есть какие то волшебные слова, которые я должна произнести? Если вы хотите дать совет, то я с удоволствием его послушаю и, возможно, воспользуюсь.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Частый гость Аватар для Elanta

Может Вам с ним в церковь походить? Песнопения обычно умиротворяюще действуют... Плюс свечку за биомаму поставить. Верьте вместе с ним, что мама справится. А если не справится, Вы всегда можете сказать, что Господь так распорядился. Тут и ваша семья не виновата и мама вроде не виновата...

4. ответ для Elanta , на сообщение « Может Вам с ним в церковь походить?... »
    Элита

Цитата Сообщение от Elanta Посмотреть сообщение
    Может Вам с ним в церковь походить? Песнопения обычно умиротворяюще действуют... Плюс свечку за биомаму поставить. Верьте вместе с ним, что мама справится. А если не справится, Вы всегда можете сказать, что Господь так распорядился. Тут и ваша семья не виновата и мама вроде не виновата...
    Надо попробовать. Димас даже не крещеный. Я сама пока не решаюсь его покрестить.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Когда только узнала что мать восстанавливается, первой мыслью было не допустить возвращения Димаса в семью. Сразу в голове начали прокручиваться моменты, которые можно повернуть в свою сторону: распечатка с номера телефона, где будет понятно что мать не звонила, не интересовалась, отсутствие знаний по всем предметам, неуплата алиментов и т.д... Потом её звонок, счастливые глаза Димаса на какой то миг. Тут пришло понимание - нельзя. Теперь уже даже посещают мысли, а не поехать ли к ней, не помочь ли в приведении дома в порядок... Не поеду, конечно, но лихая мысль появляется.

Я не представляю как справляются с ситуацией те люди, которые воспитывают детей, у которых куча кровных родственников, желающих внести свою лепту в воспитание. И это годами. Когда ребенка после общения с ними несет со страшной силой. Ощущать это из года в год. В голове не укладывается.

Кто-нибудь знает примеры из жизни когда мать взяла себя в руки, восстановилась и семья начала жить нормальной жизнью?

6. ответ для Винсента , на сообщение « Когда только узнала что мать... »
    Активный участник

Когда только узнала что мать восстанавливается, первой мыслью было не допустить возвращения Димаса в семью. Сразу в голове начали прокручиваться моменты, которые можно повернуть в свою сторону: распечатка с номера телефона, где будет понятно что мать не звонила, не интересовалась, отсутствие знаний по всем предметам, неуплата алиментов и т.д... Потом её звонок, счастливые глаза Димаса на какой то миг. Тут пришло понимание - нельзя. Теперь уже даже посещают мысли, а не поехать ли к ней, не помочь ли в приведении дома в порядок... Не поеду, конечно, но лихая мысль появляется.

Я не представляю как справляются с ситуацией те люди, которые воспитывают детей, у которых куча кровных родственников, желающих внести свою лепту в воспитание. И это годами. Когда ребенка после общения с ними несет со страшной силой. Ощущать это из года в год. В голове не укладывается.

Кто-нибудь знает примеры из жизни когда мать взяла себя в руки, восстановилась и семья начала жить нормальной жизнью?
    В порядке бреда - да, помочь маме, это интересная мысль. Я тоже так подумала - но постеснялась написать. Может, вместе с Димой поехать, помочь, чтобы он увидел вообще что и как происходит... А там - как Бог пошлет... Эйфория какое-то время у него будет, это понятно... Но если не запрещать, то она быстро спадет - и тогда уже можно будет с ним адекватно разговаривать...

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Мне кажется, что помогать той маме как раз нельзя. Это её испытание. Она сама должна его пройти.
    Бабочке если помочь сломать кокон только навредишь - она никогда не сможет летать((
    И тут так же. Помогать нельзя.
    Лучше быть рядом с ребёнком и помогать ему пережить этот период.
    В церковь, да...Я бы тоже посоветовала сходить.
    Ребёнку обозначить примерные сроки восстановления в правах.
    И к психологу что ли сходите. Тематическому! Ребёнку нужна помощь специалиста.
    Мне кажется что он мозгами понимает что у вас ему лучше, и возможностей больше. А сердце рвётся к той матери. И поэтому такой раздрайв у него. Это реакция стресса - он замер и перестал жить и развиваться(((

Мы с сыном ходим на песочную терапию. Ребёнок просто играет песком. Молча. А психолог потом мне рассказывает о чем была игра (расставание с био мамой, горечь потери, обретение новой семьи...)

Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

8. ответ для Винсента , на сообщение « Когда только узнала что мать... »

Примеры знаю, ссылки нужны?

Так как ваш сын скорее похож на умирающего чем на летающего на крыльях от счастья, я бы звонила психологу и просила бы об экстренной помощи с целью определения истинной причины такого состояния.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

9. ответ для pollyanna , на сообщение « Примеры знаю, ссылки нужны? Так как... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Примеры знаю, ссылки нужны?

Так как ваш сын скорее похож на умирающего чем на летающего на крыльях от счастья, я бы звонила психологу и просила бы об экстренной помощи с целью определения истинной причины такого состояния.
    Вот, да.
    Больше похоже, что у парня когнитивный диссонанс: он считает, что должен хотеть хочет к той маме, но просто в даже не в панике или ужасе, а в полном отчаянии, что от вас опять вернётся туда.
    Я ни разу не психолог и даже не приёмный родитель.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Может быть не помогать восстанавливаться, а просто организовать, наладить общение ? Чтобы Вы с ним были за одно, чтобы он понял, что вы не враги. Есть такая книга «Детя двух семей», посмотрите !

Страница 73 из 102 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »