Страница 74 из 434 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Уф, вы меня успокоили. А то ощущение. что детки занимаются шахматами 7 дней в неделю по 5 часов.
    Есть и такие .
    ни к одному из моих это точно не относится
    Нас шестеро)

Живу я здесь

Уф, вы меня успокоили. А то ощущение. что детки занимаются шахматами 7 дней в неделю по 5 часов.
    проблема в том, что походы на занятия в клуб - это уж никак не меньше 2 часов. А если в вашем клубе сначала немного теории, а потом партии играют?

Сколько часов получится, если три раза в неделю ходить? А если в выходные тоже играть? И дома надо хотя бы что-то делать, на полчаса-час в день точно. Посчитайте, сколько это часов, плюс турниры, где партия может 3-4 часа длиться.

Это не напрягает, и даже весело, пока ребенок маленький и кто-то из родителей маньячит, но зато потом печалька

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    проблема в том, что походы на занятия в клуб - это уж никак не меньше 2 часов. А если в вашем клубе сначала немного теории, а потом партии играют?

Сколько часов получится, если три раза в неделю ходить? А если в выходные тоже играть? И дома надо хотя бы что-то делать, на полчаса-час в день точно. Посчитайте, сколько это часов, плюс турниры, где партия может 3-4 часа длиться.

Это не напрягает, и даже весело, пока ребенок маленький и кто-то из родителей маньячит, но зато потом печалька
    Не-не, я совсем не маньяк. Дома не играем, я не умею - я нардист (ужасно азартный, с постоянной практикой) Да и другие занятия тоже существуют у ребенка.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Передам пожелания участников форума генеральному директору РШШ 24 ноября 2015 г. Хотелось бы конкретизировать пожелания: какие турниры нас бы заинтересовали, в какие сроки и предельная стоимость оплаты участия.
    Узнайте,пжлста, есть ли в турнирах какие-нибудь памятные призы или что-то типа того. Так же нам ,например, было бы интересно на платной основе поучаствовать в сеансе с сильным шахматистом, с Сакаевым (например) я бы с удовольствием сам съездил. + еще интересны бы были лекции на конкретные темы, которые анонсировались бы за 1-2 месяца. Например - Волжский гамбит или эндшпиль с разноцветными слонами (это то что нам конкретно интересно). Но это при условии ,что участие в подобном семинаре - дешевле индивидуального занятия. Т.е. около 500р за 1,5 часа.
    [/SIGPIC]

5. ответ для Мика , на сообщение « Есть и такие ;). ни к одному из моих... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Основной показатель - это способности ребёнка. Без этого все равно ничего не получится. Ещё понадобится железная рука кого-то из родителей (чаще папы) и возможность оплачивать занятия и поездки хотя бы первые лет пчть-восемь.
    Ну, судя по результатам полуфинала, и нет особо способностей. Вопрос был не в том, какие усилия прикладывать, а как понять, нужно их прикладывать или нет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Ну, судя по результатам полуфинала, и нет особо способностей. Вопрос был не в том, какие усилия прикладывать, а как понять, нужно их прикладывать или нет.
    на самом деле про способности вашего ребенка любой позанимавшийся с ним хоть сколько-то тренер может сказать, даже когда ребенок ещё маленький, глаза ведь есть у них
    и ещё темперамент подходящий должен быть

Пока дети маленькие, бывает очень тяжело отличить натасканность от природных данных, так что полуфинал это не ориентир

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Передам пожелания участников форума генеральному директору РШШ 24 ноября 2015 г. Хотелось бы конкретизировать пожелания: какие турниры нас бы заинтересовали, в какие сроки и предельная стоимость оплаты участия.
    Семейные прежде всего. Возможно, рейтинговые.
    В любом случае не совпадающие по срокам с турнирами 2р. на ВО и ШКИДЦ.
    Стоимость участия в турнире на несколько дней (3-4) - 1000 рублей.
    Однодневный (семейный) рапид - думается, максимум 400 рублей.

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Есть и такие .
    ни к одному из моих это точно не относится
    +1

8. ответ для criter , на сообщение « 1) ИМХО, если вы занимаетесь больше 2... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от criter Посмотреть сообщение
    1) ИМХО, если вы занимаетесь больше 2 лет и на ПГ не в десятке (мальчики), то можно расслабиться и играть в удовольствие. И, да, вы правы, увлеченность здесь главный показатель.
    2)При "нормальном" развитии событий разговор об индивидуальных занятиях начинает тренер. При шахматно-озабоченных родителях индивидуально можно начинать заниматься вместе с первыми шагами
    ИМХО не в десятке, а набирает больше 60% очков. А если 75% так вообще отлично. А так при 8 или 9 турах. Легко можно выполнить следующую норму набрав 75%, но при этом оказавшись за пределами десятки.
    [/SIGPIC]

Наш человек

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    ИМХО не в десятке, а набирает больше 60% очков. А если 75% так вообще отлично. А так при 8 или 9 турах. Легко можно выполнить следующую норму набрав 75%, но при этом оказавшись за пределами десятки.
    75% от 9 туров это 7 очков. Это точно первая 10-ка на ПГ, а то и тройка

Наш человек

Такие тоже есть. Но это как раз те дети, которые в призах на России, Европе и мире. Мы к ним точно не относимся. У нас пока задача на ПГ сильно не опозориться.

Страница 74 из 434 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »