|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Такими темпами скоро во Всеволожске даже на местно-школьные турниры из Питера приезжать будут.
Соблазнил именно СЕМЕЙНЫЙ турнир. На обычный не поедем точно. ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИгорьФ69
Фестиваль семейных команд по шахматам во Всеволожске - это хорошо. Может быть поклонники ЛВ заинтересовались бы аналогичным турниром в РШШ (Коломяжский, 15). Собираюсь подкинуть администрации клуба эту идею. Так же можно было бы сыграть в парах (мальчик+девочка), организовать шахматный фестиваль во время зимних каникул. Может еще будут какие-то конструктивные идеи и пожелания?
Мои с удовольствием бы поиграли. Главное, чтобы по датам не совпало с турниром на ВО и в ШКИДЦ. Т.к. для ребенка индивидуальные турниры по классике на первом месте (в целях приобретения нормального опыта), а семейные - исключительно для удовольствия.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Радость Жизни*
А в каком возрасте начали заниматься в среднем детки? Читаю что такие результаты высокие у многих. (Дочка занимается в районном ДДТ, в спокойном режиме. но может у нас еще есть шансы на что-то интересное в дальнейшем, сейчас 5,7 лет)
Старший первый раз увидел шахматы катастрофически поздно - в 6 лет. Заниматься начал в 7. До этого только с дедушкой играл раз в неделю.
Младший начал в 4,5.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BigBunny
На зимних каникулах все в основном будут играть на ВО и Брянцева. Вы думаете новоиспеченный фестиваль выдержит конкуренцию? А семейные турниры лично нам нравятся ![1](images/smilies/033.gif)
Если РШШ не сможет заработать деньги в том числе на проведении турниров, они закроют свой бизнес в СПб. А жаль, хотелось бы посмотреть, что есть новое для нас и доступное в "московских" шахматах.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягужинская
Один из двух оставшихся точно не из РШШ. 😁 остается один под вопросом 😉
Теперь становится ясным, что, вероятно, все пятеро так называемого первенства Приморского района были не безразрядники. Мне показался уровень их игры в районе юношеских разрядов, значит я ошибался, извините меня.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АндрИгОлА
Мои с удовольствием бы поиграли. Главное, чтобы по датам не совпало с турниром на ВО и в ШКИДЦ. Т.к. для ребенка индивидуальные турниры по классике на первом месте (в целях приобретения нормального опыта), а семейные - исключительно для удовольствия.
.
Мои тоже вполне могли бы поучаствовать, если бы по времени удобно было
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АндрИгОлА
Старший первый раз увидел шахматы катастрофически поздно - в 6 лет. Заниматься начал в 7. До этого только с дедушкой играл раз в неделю.
Младший начал в 4,5.
Дочка начала в 4,5, но в очень лайтовом варианте - 2 раза в неделю, потом весна - лето перерыв (в итоге 5 месяцев перерыв длился), с сентября в районном ДДТ, 3 раза в неделю минут по 35-40. Ей нравится, но она не "горит". И у меня такой краеведческий вопрос - надо ли углублять? если надо то собственно как? или расслабиться и довериться педагогу (никаких спортивных достижений я не жду, но хочу что бы она умела прилично играть на достойном уровне)
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
-
Моя дочь тоже начала в 10 лет и очень быстро до первого разряда допрыгала. Но потом ей надоела эта муть)))
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Моя дочь тоже начала в 10 лет и очень быстро до первого разряда допрыгала. Но потом ей надоела эта муть)))
Нам такие высоты не грозили
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мика
Мои тоже вполне могли бы поучаствовать, если бы по времени удобно было ![1](images/smilies/033.gif)
Передам пожелания участников форума генеральному директору РШШ 24 ноября 2015 г. Хотелось бы конкретизировать пожелания: какие турниры нас бы заинтересовали, в какие сроки и предельная стоимость оплаты участия.
-
Мега-элита
Уф, вы меня успокоили. А то ощущение. что детки занимаются шахматами 7 дней в неделю по 5 часов.