Страница 73 из 434 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Такими темпами скоро во Всеволожске даже на местно-школьные турниры из Питера приезжать будут.
    Соблазнил именно СЕМЕЙНЫЙ турнир. На обычный не поедем точно.

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Фестиваль семейных команд по шахматам во Всеволожске - это хорошо. Может быть поклонники ЛВ заинтересовались бы аналогичным турниром в РШШ (Коломяжский, 15). Собираюсь подкинуть администрации клуба эту идею. Так же можно было бы сыграть в парах (мальчик+девочка), организовать шахматный фестиваль во время зимних каникул. Может еще будут какие-то конструктивные идеи и пожелания?
    Мои с удовольствием бы поиграли. Главное, чтобы по датам не совпало с турниром на ВО и в ШКИДЦ. Т.к. для ребенка индивидуальные турниры по классике на первом месте (в целях приобретения нормального опыта), а семейные - исключительно для удовольствия.

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте начали заниматься в среднем детки? Читаю что такие результаты высокие у многих. (Дочка занимается в районном ДДТ, в спокойном режиме. но может у нас еще есть шансы на что-то интересное в дальнейшем, сейчас 5,7 лет)
    Старший первый раз увидел шахматы катастрофически поздно - в 6 лет. Заниматься начал в 7. До этого только с дедушкой играл раз в неделю.
    Младший начал в 4,5.

2. ответ для BigBunny , на сообщение « На зимних каникулах все в основном... »
    Элита

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    На зимних каникулах все в основном будут играть на ВО и Брянцева. Вы думаете новоиспеченный фестиваль выдержит конкуренцию? А семейные турниры лично нам нравятся
    Если РШШ не сможет заработать деньги в том числе на проведении турниров, они закроют свой бизнес в СПб. А жаль, хотелось бы посмотреть, что есть новое для нас и доступное в "московских" шахматах.

Элита

Цитата Сообщение от Ягужинская Посмотреть сообщение
    Один из двух оставшихся точно не из РШШ. 😁 остается один под вопросом 😉
    Теперь становится ясным, что, вероятно, все пятеро так называемого первенства Приморского района были не безразрядники. Мне показался уровень их игры в районе юношеских разрядов, значит я ошибался, извините меня.

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Мои с удовольствием бы поиграли. Главное, чтобы по датам не совпало с турниром на ВО и в ШКИДЦ. Т.к. для ребенка индивидуальные турниры по классике на первом месте (в целях приобретения нормального опыта), а семейные - исключительно для удовольствия.
    .
    Мои тоже вполне могли бы поучаствовать, если бы по времени удобно было
    Нас шестеро)

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение

Старший первый раз увидел шахматы катастрофически поздно - в 6 лет. Заниматься начал в 7. До этого только с дедушкой играл раз в неделю.
    Младший начал в 4,5.
    Дочка начала в 4,5, но в очень лайтовом варианте - 2 раза в неделю, потом весна - лето перерыв (в итоге 5 месяцев перерыв длился), с сентября в районном ДДТ, 3 раза в неделю минут по 35-40. Ей нравится, но она не "горит". И у меня такой краеведческий вопрос - надо ли углублять? если надо то собственно как? или расслабиться и довериться педагогу (никаких спортивных достижений я не жду, но хочу что бы она умела прилично играть на достойном уровне)
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте начали заниматься в среднем детки? Читаю что такие результаты высокие у многих. (Дочка занимается в районном ДДТ, в спокойном режиме. но может у нас еще есть шансы на что-то интересное в дальнейшем, сейчас 5,7 лет)
    Наш младший первый раз увидел шахматы в 4,9 - в садике на занятии. Это была любовь с первого взгляда . Бредил этими шахматами, спал с решебником. занимался 30 минут в неделю в садике с замечательным тренером и через пару месяцев участвовал в первом своем турнире и даже одержал пару побед .
    Потом до 5.5 лет занимался 1 раз в неделю.
    На 2-разовое посещение перешел в 5,5 лет и даже выполнил теперешний 3 взрослый.
    Дочка начала лет в 10, за 1,5 года дошла до 2-го взрослого. На том и остановила свое знакомство с шахматами
    Нас шестеро)

Живу я здесь

Моя дочь тоже начала в 10 лет и очень быстро до первого разряда допрыгала. Но потом ей надоела эта муть)))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя дочь тоже начала в 10 лет и очень быстро до первого разряда допрыгала. Но потом ей надоела эта муть)))
    Нам такие высоты не грозили
    Нас шестеро)

Элита

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Мои тоже вполне могли бы поучаствовать, если бы по времени удобно было
    Передам пожелания участников форума генеральному директору РШШ 24 ноября 2015 г. Хотелось бы конкретизировать пожелания: какие турниры нас бы заинтересовали, в какие сроки и предельная стоимость оплаты участия.

10. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Уф, вы меня успокоили. А то ощущение. что детки занимаются шахматами 7 дней в неделю по 5 часов.

Страница 73 из 434 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »