Страница 74 из 482 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Я стала проливать кипятком, реально от вредителей помогает, раньше не обливала, разница огромная, химией после цветения уже не пролить, так что кипяток вещь. Секатор Фискарс, у меня 2 разных, несколько лет, ничего им не делается, даже если под дождем на грядке оставить.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Я стала проливать кипятком, реально от вредителей помогает, раньше не обливала, разница огромная, химией после цветения уже не пролить, так что кипяток вещь. Секатор Фискарс, у меня 2 разных, несколько лет, ничего им не делается, даже если под дождем на грядке оставить.
    а расскажите процесс обливания и в какой момент вы это делаете?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

3. ответ для mon , на сообщение « а расскажите процесс обливания и в... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А еще практикует ли кто-нибудь обливание кипятком кустиков?
    Я обливала как раз смородину, по весне, когда почки начали распускаться, потом золой все присыпала. Все хорошо плодоносило, в этом году хочу сливы и яблони пролить кипяяточком.

Секатор у меня Гардена, тоже советовали не экономить, он маленький, легкий и острый, очень легко им пользоваться, ветки в 2 пальца одной рукой перекусываю, поменьше так вообще без проблем.
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

4. ответ для ta_nya , на сообщение « На секаторе не экономьте, иначе или... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    На секаторе не экономьте, иначе или резать не будет, или сломается быстро.
    Вот с этим согласна, они и тупятся и ломаются, особенно длинные))))!!!!

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Надо тоже пролить будет кипятком , не пробовала, пока только химией до цветения и потом горчицей поливала и обсыпала поверх мокрых листьев золой, благо ее постоянно от бани много и от костра....

6. ответ для mon , на сообщение « нет не шутка :) вот девушки уже... »

А еще супер удобное средство - он серьезного заражения растения, когда уже много их сидит на кусте (насекомых) - это ДИХЛОФОС в балончике- распыляет куда надо - точечно и сразу все дохнут, но это все только до цветения)))
    И от ОС шикарно помогает - гнезда на чердаке поливать - дохнут за 3 секунды....Но это только как срочная экстренная мера.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Я обливала как раз смородину, по весне, когда почки начали распускаться, потом золой все присыпала. Все хорошо плодоносило, в этом году хочу сливы и яблони пролить кипяяточком.

Секатор у меня Гардена, тоже советовали не экономить, он маленький, легкий и острый, очень легко им пользоваться, ветки в 2 пальца одной рукой перекусываю, поменьше так вообще без проблем.
    А как именно обливать? Вот прямо крутым кипятком через все ветки? В момент когда почки набухнут? Красную и белую тоже можно?

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Надо тоже пролить будет кипятком , не пробовала, пока только химией до цветения и потом горчицей поливала и обсыпала поверх мокрых листьев золой, благо ее постоянно от бани много и от костра....
    Я золу уже тоже начала собирать

Сейчас ездили с мужем в ленту - купили торфа, потом за червями съезлили и едой для них)))) Будем разводить к весне - в двух коробках)))))

10. ответ для mon , на сообщение « А как именно обливать? Вот прямо крутым... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А как именно обливать? Вот прямо крутым кипятком через все ветки? В момент когда почки набухнут? Красную и белую тоже можно?
    Крутым кипятком по веткам с набухшими почками, как правило, это еще когда снег лежит.

Страница 74 из 482 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »