|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Я стала проливать кипятком, реально от вредителей помогает, раньше не обливала, разница огромная, химией после цветения уже не пролить, так что кипяток вещь. Секатор Фискарс, у меня 2 разных, несколько лет, ничего им не делается, даже если под дождем на грядке оставить.
-
Хранитель
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Я стала проливать кипятком, реально от вредителей помогает, раньше не обливала, разница огромная, химией после цветения уже не пролить, так что кипяток вещь. Секатор Фискарс, у меня 2 разных, несколько лет, ничего им не делается, даже если под дождем на грядке оставить.
а расскажите процесс обливания и в какой момент вы это делаете?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Элита
Сообщение от mon
А еще практикует ли кто-нибудь обливание кипятком кустиков?
Я обливала как раз смородину, по весне, когда почки начали распускаться, потом золой все присыпала. Все хорошо плодоносило, в этом году хочу сливы и яблони пролить кипяяточком.
Секатор у меня Гардена, тоже советовали не экономить, он маленький, легкий и острый, очень легко им пользоваться, ветки в 2 пальца одной рукой перекусываю, поменьше так вообще без проблем.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
Сообщение от ta_nya
На секаторе не экономьте, иначе или резать не будет, или сломается быстро.
Вот с этим согласна, они и тупятся и ломаются, особенно длинные))))!!!!
-
Элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Надо тоже пролить будет кипятком , не пробовала, пока только химией до цветения и потом горчицей поливала и обсыпала поверх мокрых листьев золой, благо ее постоянно от бани много и от костра....
-
Элита
А еще супер удобное средство - он серьезного заражения растения, когда уже много их сидит на кусте (насекомых) - это ДИХЛОФОС в балончике- распыляет куда надо - точечно и сразу все дохнут, но это все только до цветения)))
И от ОС шикарно помогает - гнезда на чердаке поливать - дохнут за 3 секунды....Но это только как срочная экстренная мера.
-
Хранитель
Сообщение от МЕТАКСА™
Я обливала как раз смородину, по весне, когда почки начали распускаться, потом золой все присыпала. Все хорошо плодоносило, в этом году хочу сливы и яблони пролить кипяяточком.
Секатор у меня Гардена, тоже советовали не экономить, он маленький, легкий и острый, очень легко им пользоваться, ветки в 2 пальца одной рукой перекусываю, поменьше так вообще без проблем.
А как именно обливать? Вот прямо крутым кипятком через все ветки? В момент когда почки набухнут? Красную и белую тоже можно?
-
Хранитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Надо тоже пролить будет кипятком , не пробовала, пока только химией до цветения и потом горчицей поливала и обсыпала поверх мокрых листьев золой, благо ее постоянно от бани много и от костра....
Я золу уже тоже начала собирать
-
Элита
Сейчас ездили с мужем в ленту - купили торфа, потом за червями съезлили и едой для них)))) Будем разводить к весне - в двух коробках)))))
-
Сообщение от mon
А как именно обливать? Вот прямо крутым кипятком через все ветки? В момент когда почки набухнут? Красную и белую тоже можно?
Крутым кипятком по веткам с набухшими почками, как правило, это еще когда снег лежит.