|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
А зачем черную смородину обрезать? Или это шутка была?
Я обрезала в этом году осенью - вырезала старые ветки вернее, т.к. на них все меньше и меньше ягод - вроде раз в 4 года надо таким образом кусты обновлять. А новые веточки - не трогала.
-
Элита
А еще советую каптильню не дорогую купить и стружку яблочные и грушевые, вишневые.
-
Элита
Я тоже обрезкой смородины занималась, у меня 20 кустиков, и ими походу лет 5 точно никто не занимался, очень много было старых веток, больных...Я кустики ооочень хорошо обкромсала по весне. Сравнивать не с чем, но ягодок было много, а старые веточки мешали, и силы растение тратило на эти веточки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
кустики есть ![3](images/smilies/051.gif) 9 штук, надо вот будет среди них черную смородину найти, чтобы обрезать ![3](images/smilies/051.gif) )) поэтому маленький секатор пригодится, а остальное вы совершенно правильно написали, спасибо! Буду все постепенно покупать.
На секаторе не экономьте, иначе или резать не будет, или сломается быстро.
-
Хранитель
Поняла я почему нам смородину обрезать не надо. Мы чай завариваем с веточками. Обрезаем почти каждый вечер для чаепития. Очень вкусный чай получается. И аромат дают именно ветки, а не листья. Мама недавно съездила привезла палочек для заварки. Заварили ..... так сразу мыслями оказалась на летней веранде. Рекомендую.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
А зачем черную смородину обрезать? Или это шутка была?
нет не шутка вот девушки уже написали, я начиталась в инете, что ее надо резать, ветки, которые зиму не перенесли, например, и т.п., а вы видимо постепенно ее обновляете ![1](images/smilies/033.gif)
А белую и красную не обрезают, правильно? А еще практикует ли кто-нибудь обливание кипятком кустиков?
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ta_nya
На секаторе не экономьте, иначе или резать не будет, или сломается быстро.
а как понять, что он хороший? цена, я так понимаю, сейчас не показатель
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Наш человек
а как понять, что он хороший? цена, я так понимаю, сейчас не показатель
Поспрашивать тут и в других садово-огородных темах, кто чем пользуется и что посоветует.
Попробовать что-то порезать им в магазине, надежность крепления посмотреть.
Мне просто свой не посоветовать, у меня "без роду без племени", в строительном магазине в садоводстве куплен был, вот как ни странно режет хорошо и пока не ломается .
А до этого пару - тройку покупали, все ломались (но покупали не дорогие, типа чтобы был , фискарсы - гардены не смотрели).
-
Жду лета
нет не шутка ![1](images/smilies/033.gif) вот девушки уже написали, я начиталась в инете, что ее надо резать, ветки, которые зиму не перенесли, например, и т.п., а вы видимо постепенно ее обновляете
А белую и красную не обрезают, правильно? А еще практикует ли кто-нибудь обливание кипятком кустиков?
Много раз про это обливание слышала. Но как-то странно себе представить - растение живое и кипятком.
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Хранитель
нет не шутка ![1](images/smilies/033.gif) вот девушки уже написали, я начиталась в инете, что ее надо резать, ветки, которые зиму не перенесли, например, и т.п., а вы видимо постепенно ее обновляете
Ага ![1](images/smilies/033.gif)
А про кипяток никогда не слышала.