Страница 74 из 158 « Первая 246470717273747576777884124 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    муж подает заявление на изменение вида пенсии, а вы на пенсию
    Так мне до 50 еще 7 лет... короче, я совсем запуталась...

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Так мне до 50 еще 7 лет... короче, я совсем запуталась...
    тогда и не заморачивайтесь сейчас. в 49,5 начнете .
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    В том и дело, что "согласие", которое Вы показали, не документ вообще ни разу. Обращается наш папа, не назначено маме, все, годен на пенсию. Обращаюсь я, папе назначено, нужно заявление от папы об отказе, чтобы прекратить ему выплачивать пенсию. И заявление от меня, чтобы начать выплачивать мне. Я то напишу, а вот если папа не откажется??? Одному из родителей назначено? Все, право семьи реализовано.
    А согласия эти ниочем вообще.
    И до 8 лет ребенок должен дожить (моему 10 например), а не воспитать. Воспитывать детей по семейному кодексу родители обязаны до 18 лет, а наш папа алименты платит, прав на ребенка не лишен. Все права родителей по Конституции равные.
    у меня сложилось впечатление что я вам посочувствовала а вы на меня наехали.
    --------------------------------------------------------------
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

4. ответ для Галюнча , на сообщение « Ого , а если муж будет против , что... »

Да, тогда до 60 лет.
    Пенсия по ребенку-ивалиду назначается "одному из родителей" . Если отец уже получил ее и продолжает получать независимо от его возраста, буде ему хоть уже и 65 лет. Право обоих родителей реализовано.
    Если отец будет против написания нового заявления о переходе на пенсию по старости по ст. 8 ( 60+ лет) или он не достиг права на пенсию по старости и не отказывается от своей пенсии (письменное заявление), то матери пенсия назначена не будет. При переходе с пенсии по ребенку-инвалиду на пенсию по старости, размер пенсии рассчитывается иначе, и не всегда, но как правило он менее, чем пенсия по РИ.
    Поэтому если родители РИ одна семья, то им выгоднее иметь две пенсии, даже если одна из них и немного уменьшится. Если родители в разводе и уже не одна семья, то я не знаю как решается этот вопрос между ними. Наверное как и все другие вопросы, связанные с детьми и доходами. Получилось полюбовно, - хорошо, не получилось, наверное в судебном порядке. По жизни не сталкивалась. Среди моих знакомых либо родители вместе, либо интеллигентны в принципе, либо мамы выходили раньше отцов а отцы часто и не знали о таком своем праве.
    Лично у меня с отцом РИ разные семьи, 55 ему наступает ранее на год, чем мне 50. Т.Е. мне будет 50, отцу 56 и права на пенсию по старости (65) он не достигнет еще очень долго. О своем праве он знает и собирается воспользоваться. Т.е. если я не договорюсь, чтобы отец отказался от пенсии в 56, и продолжил работать до 65, то буду драться. Ибо с 5 лет ребенок моя личная забота, а пенсию значит папе.
    ну так а как выйти если требуют письменное заявление от матери, что отец РИ не против, чтобы она вышла?
    отец может с 55 как отец РИ выйти?
    У вас инвалидность была назначена когда вы еще в браке были?
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

5. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Наш человек Аватар для Морошк@

Получается что если мой муж идёт на пенсию в 55-ть лет ( в этом году) по вредности,не используя льготу РИ,то и его согласия на мой выход на пенсию в 50 ( в следующем году) по льготе РИ будет не нужно.???
    Ведь он уже на пенсии будет.

6. ответ для Галюнча , на сообщение « Ого , а если муж будет против , что... »
    Старожил Аватар для Slapuh

Да, тогда до 60 лет.
    Пенсия по ребенку-ивалиду назначается "одному из родителей" . Если отец уже получил ее и продолжает получать независимо от его возраста, буде ему хоть уже и 65 лет. Право обоих родителей реализовано.
    Если отец будет против написания нового заявления о переходе на пенсию по старости по ст. 8 ( 60+ лет) или он не достиг права на пенсию по старости и не отказывается от своей пенсии (письменное заявление), то матери пенсия назначена не будет. При переходе с пенсии по ребенку-инвалиду на пенсию по старости, размер пенсии рассчитывается иначе, и не всегда, но как правило он менее, чем пенсия по РИ.
    Поэтому если родители РИ одна семья, то им выгоднее иметь две пенсии, даже если одна из них и немного уменьшится. Если родители в разводе и уже не одна семья, то я не знаю как решается этот вопрос между ними. Наверное как и все другие вопросы, связанные с детьми и доходами. Получилось полюбовно, - хорошо, не получилось, наверное в судебном порядке. По жизни не сталкивалась. Среди моих знакомых либо родители вместе, либо интеллигентны в принципе, либо мамы выходили раньше отцов а отцы часто и не знали о таком своем праве.

Лично у меня с отцом РИ разные семьи, 55 ему наступает ранее на год, чем мне 50. Т.Е. мне будет 50, отцу 56 и права на пенсию по старости (65) он не достигнет еще очень долго. О своем праве он знает и собирается воспользоваться. Т.е. если я не договорюсь, чтобы отец отказался от пенсии в 56, и продолжил работать до 65, то буду драться. Ибо с 5 лет ребенок моя личная забота, а пенсию значит папе.
    Прочитала я последние несколько страниц и возник вопрос. Вы говорите, что папа может отказаться от назначенной ему пенсии по РИ в мою пользу??? При консультации такой вариант развития событий нам вообще не предложили. Сказали, раз ему уже назначена такая пенсия, а по возрасту ещё долго ждать, то я прилетаю.

У меня получилось, что я отказалась в его пользу от своего права, ТК он должен был перейти на досрочную по вредности, а там стаж не подтвердился в налоговой и он пролетел с досрочной. И я соответственно.
    Нам бы выгоднее, чтобы я пошла на пенсию, т.к.она у меня больше должна быть.
    Нам сказали, что так нельзя, тк. Вы уже написали отказ в его пользу

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Savolga

Цитата Сообщение от Морошк@ Посмотреть сообщение
    Получается что если мой муж идёт на пенсию в 55-ть лет ( в этом году) по вредности,не используя льготу РИ,то и его согласия на мой выход на пенсию в 50 ( в следующем году) по льготе РИ будет не нужно.???
    Ведь он уже на пенсии будет.
    Получается, что так.
    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Мега-элита Аватар для Savolga

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Прочитала я последние несколько страниц и возник вопрос. Вы говорите, что папа может отказаться от назначенной ему пенсии по РИ в мою пользу??? При консультации такой вариант развития событий нам вообще не предложили. Сказали, раз ему уже назначена такая пенсия, а по возрасту ещё долго ждать, то я прилетаю.

У меня получилось, что я отказалась в его пользу от своего права, ТК он должен был перейти на досрочную по вредности, а там стаж не подтвердился в налоговой и он пролетел с досрочной. И я соответственно.
    Нам бы выгоднее, чтобы я пошла на пенсию, т.к.она у меня больше должна быть.
    Нам сказали, что так нельзя, тк. Вы уже написали отказ в его пользу

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    У вас одновременно возникло право на выход на пенсию по РИ? Те вам было 50, а мужу 55 и было принято решение, что он идёт на пенсию досрочно по этой льготе?
    Девочки писали, что возможно переуступить эту льготу если в разное время приходит срок выхода на пенсию.
    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    а у нас все хорошо по возрасту- потому что мой меня младше... на 3 года...- но у папы официального стажа не хватит....... так что он в любом случае в пролете. о чем я его вчера и проинформировала... за ужином....
    Во, и у нас один в один) но моему ещё 10 лет до 55, если даже и наберётся стажа, я уже к тому времени на многодетную пенсию смогу перейти.
    Настя, а сколько денег обещают?) Или это только по факту будет понятно?)

И вечный бой..... Аватар для Fortezia

Льготная пенсия по РИ считается пенсией по старости , у меня так и написано ,, страховая пенсия по старости ,, , с 01 января увеличили на 800 руб .
    мне на 1200, не суть..
    Вы не в курсе видимо пока о чем речь.
    Я хочу перейти на пенсию по старости, на которую раньше выходили в 55. Она будет меньше пенсии льготной как родителя РИ - мне уже сказали об этом в ПФ, когда я оформляла в 50 пенсию льготную.

Все получалось раньше красиво: муж на льготную, я на обычную.

А теперь я не понимаю(( Ему будет 55, а мне надо ждать моих 56,5? (это только для тех кто должен был выйти в 19 и 20 гг)
    Очень, жаль если так - Лизе как раз будет 18, пенсия ее уменьшится

Страница 74 из 158 « Первая 246470717273747576777884124 Последняя »