|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Анастасия-ЮС
так он то в декабре успел... а теперь то уже повышенный возраст действует....
Да, именно так, но суть в том, что по повышенному.
-
Небожитель
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Да, именно так, но суть в том, что по повышенному.
ясно
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Наш человек
На обычную только в соответствии с действующим законодательством, то есть мы теперь можем в 60 на нее перейти, ну или многодетным раньше - я ещё в 56 могу. Автоматом не считается, у меня папа в 40 с чем-то ушел на военную пенсию, сейчас ему 68, пенсию по старости только недавно оформил. Там ещё предусмотрены бонусы, если не сразу за пенсией обратился.
-
Сообщение от Isidora
На обычную только в соответствии с действующим законодательством, то есть мы теперь можем в 60 на нее перейти, ну или многодетным раньше - я ещё в 56 могу. Автоматом не считается, у меня папа в 40 с чем-то ушел на военную пенсию, сейчас ему 68, пенсию по старости только недавно оформил. Там ещё предусмотрены бонусы, если не сразу за пенсией обратился.
У вас другой случай, это разные виды пенсий, а досрочная в связи с инвой ребенка и по старости суть одинаковые вещи, только срок разный. Мужа автоматом с даты дня рождения перевели на пенсию по возрасту.
-
Сообщение от Кабардинка
Автоматом ничего в пенсионном не бывает. Пока муж заявление не напишет о переходе на обычную пенсию по старости, так пожизненно и будет получать пенсию " как отец ребенка-инвалида".
Статьи закона разные, расчет пенсий разный. Ну вот как это возможно автоматом?
Нас консультировали параллельно два специалиста, сказали, что мне просто надо ждать своих 50, потом муж пишет согласие на мой досрочный выход и все. Ему никаких заявлений писать не надо. Врут?
-
Участник
Сообщение от Fortezia
Ты там при случае спроси: на обычную пенсию мы в 55 переходим или как все?
Я б мужу оформила в 55, а сама с на свою с социальной... но что то мне подсказывает, что нынче не прокатит
Льготная пенсия по РИ считается пенсией по старости , у меня так и написано ,, страховая пенсия по старости ,, , с 01 января увеличили на 800 руб .
-
Сообщение от Галюнча
Льготная пенсия по РИ считается пенсией по старости , у меня так и написано ,, страховая пенсия по старости ,, , с 01 января увеличили на 800 руб .
Вот и я про тоже, это просто обычная пенсия только с более ранним выходом.
-
Участник
Сообщение от Владка
спасибо, поищу подзаконные акты. моей знакомой отказали т.к. инва после 8 лет была оформлена.
Не могли из за этого отказать , может у неё не было доказательств , что ребенок проживал с ней до 8 лет ?
-
Небожитель
меня вот смущает что у меня не взяли справку о совместном проживании и даже форму 9 не спросили.... и паспорт Сережин с пропиской не нужен был.... ну да пойду 24-го -еще раз уточню.
потому что по уходу у меня тремя периодами
-
Участник
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Нас консультировали параллельно два специалиста, сказали, что мне просто надо ждать своих 50, потом муж пишет согласие на мой досрочный выход и все. Ему никаких заявлений писать не надо. Врут?
Ого , а если муж будет против , что тогда до 60 лет ?