Страница 72 из 158 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    так он то в декабре успел... а теперь то уже повышенный возраст действует....
    Да, именно так, но суть в том, что по повышенному.

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Да, именно так, но суть в том, что по повышенному.
    ясно
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

3. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Наш человек Аватар для Isidora

На обычную только в соответствии с действующим законодательством, то есть мы теперь можем в 60 на нее перейти, ну или многодетным раньше - я ещё в 56 могу. Автоматом не считается, у меня папа в 40 с чем-то ушел на военную пенсию, сейчас ему 68, пенсию по старости только недавно оформил. Там ещё предусмотрены бонусы, если не сразу за пенсией обратился.

4. ответ для Isidora , на сообщение « На обычную только в соответствии с... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    На обычную только в соответствии с действующим законодательством, то есть мы теперь можем в 60 на нее перейти, ну или многодетным раньше - я ещё в 56 могу. Автоматом не считается, у меня папа в 40 с чем-то ушел на военную пенсию, сейчас ему 68, пенсию по старости только недавно оформил. Там ещё предусмотрены бонусы, если не сразу за пенсией обратился.
    У вас другой случай, это разные виды пенсий, а досрочная в связи с инвой ребенка и по старости суть одинаковые вещи, только срок разный. Мужа автоматом с даты дня рождения перевели на пенсию по возрасту.

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    Автоматом ничего в пенсионном не бывает. Пока муж заявление не напишет о переходе на обычную пенсию по старости, так пожизненно и будет получать пенсию " как отец ребенка-инвалида".
    Статьи закона разные, расчет пенсий разный. Ну вот как это возможно автоматом?
    Нас консультировали параллельно два специалиста, сказали, что мне просто надо ждать своих 50, потом муж пишет согласие на мой досрочный выход и все. Ему никаких заявлений писать не надо. Врут?

6. ответ для Fortezia , на сообщение « Ты там при случае спроси: на обычную... »
    Участник Аватар для Галюнча

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    Ты там при случае спроси: на обычную пенсию мы в 55 переходим или как все?
    Я б мужу оформила в 55, а сама с на свою с социальной... но что то мне подсказывает, что нынче не прокатит
    Льготная пенсия по РИ считается пенсией по старости , у меня так и написано ,, страховая пенсия по старости ,, , с 01 января увеличили на 800 руб .

Цитата Сообщение от Галюнча Посмотреть сообщение
    Льготная пенсия по РИ считается пенсией по старости , у меня так и написано ,, страховая пенсия по старости ,, , с 01 января увеличили на 800 руб .
    Вот и я про тоже, это просто обычная пенсия только с более ранним выходом.

Цитата Сообщение от Владка Посмотреть сообщение
    спасибо, поищу подзаконные акты. моей знакомой отказали т.к. инва после 8 лет была оформлена.
    Не могли из за этого отказать , может у неё не было доказательств , что ребенок проживал с ней до 8 лет ?

9. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

меня вот смущает что у меня не взяли справку о совместном проживании и даже форму 9 не спросили.... и паспорт Сережин с пропиской не нужен был.... ну да пойду 24-го -еще раз уточню.
    потому что по уходу у меня тремя периодами

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Нас консультировали параллельно два специалиста, сказали, что мне просто надо ждать своих 50, потом муж пишет согласие на мой досрочный выход и все. Ему никаких заявлений писать не надо. Врут?
    Ого , а если муж будет против , что тогда до 60 лет ?

Страница 72 из 158 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »