Страница 74 из 1699 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник

Девочки, помогите советом.
    Прописаны с сыном 26-ти лет в коммуналке на 15кв.м. 10 лет( только-только исполнилось в смысле проживания в СПб). Комната приватизирована. В квартире прописаны 15 чел. Шесть собственников и еще 4 по социальному найму, причем двоим из них стакан с утра и ничего не надо, еще один психически не совсем адекватен. Собраться всем на расселение - в принципе нереально. Сейчас нужно срочно собирать доки, но куда? Вроде для нуждающихся в содействии, но сначала - по расселению коммуналок. Как быть если это просто нереально с таким количеством соседей и что делать с ?
    начиталась всего, полная каша в голове. Да, еще деталь. сын был на инвалидности, но не хочет продлевать эту самую справку, стесняется с бабульками по очередям в поликлинике и на комиссии стоять. В крайнем случае пойдет, никуда не денется, или это не имеет значения?

Участник Аватар для ната-наташа

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Раз у вас нет 10-ти лет в Питере, то на очередь вам не встать, и субсидии соответственно не получить.
    А про расселение аварийных домов я не знаю, вот почитайте - может найдете что-то полезное.
    И еще, насколько я знаю, на аварийное жилье накладывают ограничения по прописке-выписке, купле-продаже, то есть с расселением могут быть проблемы. Наверно, имеет смысл ходить-жаловаться в ЖО, в ЖК, что квартира аварийная, проживание невозможно, может быстрей предоставят что-то другое.
    спасибо Алена, читаю уж.)))
    думаю этот вопрос очень глубокий - и покопать точно надо

Гость Аватар для калиночка

Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации. У нас большая по общей площади ком. квартира 126 кв.м., три комнаты в ветхой мансарде. При этом жилой только 45. 2 комнаты (30 кв.м.) у меня и 15 у соседки, все остальное это МОП. Соседка умерла в прошлом году. Жил. отдел предлагает нам выкупить эту комнату. Мы подали док-ты в МВК,там вынесли решение о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жил. пом-ю п.15 пост. правительства РФ 47 от 28.01.06г. Мы хотим получить эту комнату по соц. найму, для того чтобы вся квартира принадлежала нам и затем попытаться что либо с ней сделать. Реально ли это или если нам откажут лучше согласиться на выкуп? Или нужно было вообще подать док-ты на расселение. Подскажите, что выгоднее сделать в такой ситуации. При этом у нас прописаны 4 человека. Я и моя 7 месячная дочь стоим на очереди. Муж не имеет прописки 10 лет и моя мама которая была включена в ордер на получение квартиры, которую предоставили папе как военнослужащему. Заранее спасибо. Буду ждать Ваших советов.

Ветеран Аватар для pimenova

Девочки, кому нибудь звонили подписывать договор? уже извелись все ждать!в журнале с марта прошлого года!

5. ответ для pimenova , на сообщение « Девочки, кому нибудь звонили... »
    Участник Аватар для Светлана62

Мы тоже с марта прошлого года,ждем звонка и сами о себе напоминаем,так вот нам сказали позвонить в этот четверг,но вопрос решается,а вот сколько нам не говорят а толко завтраками кормят.

Ветеран Аватар для pimenova

Цитата Сообщение от Светлана62 Посмотреть сообщение
    Мы тоже с марта прошлого года,ждем звонка и сами о себе напоминаем,так вот нам сказали позвонить в этот четверг,но вопрос решается,а вот сколько нам не говорят а толко завтраками кормят.
    я их уже тоже достала - каждую неделю звоню регулярно. сказали, последние распоряжения были от 5 мая - людям звонили 12 мая, чувствуется мне,что нам позвонят ближе к концу мая, а то и в начале июня. чего тянут не понятно?!по мдж все очень быстро проходит, а тут как кота за хвост тянут.
    АНЯ-SHADRILLA

7. ответ для pimenova , на сообщение « я их уже тоже достала - каждую неделю... »
    Участник Аватар для Светлана62

вот завтра позвоним,что скажут и отпишусь,а вообще как раньше нам в горжилобмене сказали что после праздников ждите на подписание договора,но видать это понятие именно и подразумевается на конец мая.

Ветеран Аватар для null

На сайте Горжилобмена в рубрике расселение КК в разделе Вопрос-Ответ

есть:
    При расселении коммунальной квартиры имеет ли значение – приватизированное или не приватизированное жильё?
    При расселении коммунальной квартиры не имеет значения статус расселяемого жилья: находится оно в государственной собственности или в частной собственности.

Это как может быть?

9. ответ для null , на сообщение « На сайте Горжилобмена в рубрике... »
    Наш человек Аватар для nun

Цитата Сообщение от null Посмотреть сообщение
    На сайте Горжилобмена в рубрике расселение КК в разделе Вопрос-Ответ

есть:
    При расселении коммунальной квартиры имеет ли значение – приватизированное или не приватизированное жильё?
    При расселении коммунальной квартиры не имеет значения статус расселяемого жилья: находится оно в государственной собственности или в частной собственности.

Это как может быть?
    К примеру, Вы выкупаете у соседей комнату, Ваши комнаты могут оставаться не приватизированными, а вот комната соседей должна быть приватизирована. Вроде бы в остальных случаях нужна приватизация.
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

Участник Аватар для Натусик-Масик

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    По программе "Расселение коммунальных квартир СПб", когда подходит ваша очередь расселения, вам начисляют субсидии, никакой площади никто не получает.
    Ребенка надо присоединять к вашей очереди, только тогда на него будет выделена субсидия. Чтобы участвовать в программе расселения, ордер скорей всего надо переделывать, и надо будет приватизировать (это уточняйте в ЖО)
    Дочку можно перепрописать, возможно тогда ее тоже поставят на очередь. Тут я вам не отвечу, зависит от района - некоторые районы считают, что это уудшение и заставляют в такой ситуации ждать 5 лет, а некоторые ставят сразу. Вроде московский поставил сразу, Петроградский отказался, по другим районам не помню. Еще могут отказать из-за отсутствия 10-ти лет прописки в Питере, раз она в области сейчас, не знаю.
    Если ее присоединят, то субсидия будет больше
    спасибочки вам ,можно еще вопросик, а где поточнее узнать поставят дочку на очередь или нет ? и где в московском районе подают документы на субсидию ?

Страница 74 из 1699 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »