|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Девочки, помогите советом.
Прописаны с сыном 26-ти лет в коммуналке на 15кв.м. 10 лет( только-только исполнилось в смысле проживания в СПб). Комната приватизирована. В квартире прописаны 15 чел. Шесть собственников и еще 4 по социальному найму, причем двоим из них стакан с утра и ничего не надо, еще один психически не совсем адекватен. Собраться всем на расселение - в принципе нереально. Сейчас нужно срочно собирать доки, но куда? Вроде для нуждающихся в содействии, но сначала - по расселению коммуналок. Как быть если это просто нереально с таким количеством соседей и что делать с ?
начиталась всего, полная каша в голове. Да, еще деталь. сын был на инвалидности, но не хочет продлевать эту самую справку, стесняется с бабульками по очередям в поликлинике и на комиссии стоять. В крайнем случае пойдет, никуда не денется, или это не имеет значения?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
Добрый день!
Раз у вас нет 10-ти лет в Питере, то на очередь вам не встать, и субсидии соответственно не получить.
А про расселение аварийных домов я не знаю, вот почитайте - может найдете что-то полезное.
И еще, насколько я знаю, на аварийное жилье накладывают ограничения по прописке-выписке, купле-продаже, то есть с расселением могут быть проблемы. Наверно, имеет смысл ходить-жаловаться в ЖО, в ЖК, что квартира аварийная, проживание невозможно, может быстрей предоставят что-то другое.
спасибо Алена, читаю уж.)))
думаю этот вопрос очень глубокий - и покопать точно надо
-
Гость
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации. У нас большая по общей площади ком. квартира 126 кв.м., три комнаты в ветхой мансарде. При этом жилой только 45. 2 комнаты (30 кв.м.) у меня и 15 у соседки, все остальное это МОП. Соседка умерла в прошлом году. Жил. отдел предлагает нам выкупить эту комнату. Мы подали док-ты в МВК,там вынесли решение о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жил. пом-ю п.15 пост. правительства РФ 47 от 28.01.06г. Мы хотим получить эту комнату по соц. найму, для того чтобы вся квартира принадлежала нам и затем попытаться что либо с ней сделать. Реально ли это или если нам откажут лучше согласиться на выкуп? Или нужно было вообще подать док-ты на расселение. Подскажите, что выгоднее сделать в такой ситуации. При этом у нас прописаны 4 человека. Я и моя 7 месячная дочь стоим на очереди. Муж не имеет прописки 10 лет и моя мама которая была включена в ордер на получение квартиры, которую предоставили папе как военнослужащему. Заранее спасибо. Буду ждать Ваших советов.
-
Ветеран
Девочки, кому нибудь звонили подписывать договор? уже извелись все ждать!в журнале с марта прошлого года!
-
Участник
Мы тоже с марта прошлого года,ждем звонка и сами о себе напоминаем,так вот нам сказали позвонить в этот четверг,но вопрос решается,а вот сколько нам не говорят а толко завтраками кормят.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светлана62
Мы тоже с марта прошлого года,ждем звонка и сами о себе напоминаем,так вот нам сказали позвонить в этот четверг,но вопрос решается,а вот сколько нам не говорят а толко завтраками кормят. ![048](images/smilies/048.gif)
я их уже тоже достала - каждую неделю звоню регулярно. сказали, последние распоряжения были от 5 мая - людям звонили 12 мая, чувствуется мне,что нам позвонят ближе к концу мая, а то и в начале июня. чего тянут не понятно?!по мдж все очень быстро проходит, а тут как кота за хвост тянут.
АНЯ-SHADRILLA
![](http://lines.littleone.ru/lines/3T3pU3pTTTTTTpYp32p2TTVp3pllhTrTr1r3hYharlhdhY2ahZr1r3hYharlhdhYppUYpTTTTTTpXp3Vp2T3Tp3plirhh3r1rVhdhY2ah1hhhir1h3r1rVhdhYp.gif)
-
Участник
вот завтра позвоним,что скажут и отпишусь,а вообще как раньше нам в горжилобмене сказали что после праздников ждите на подписание договора,но видать это понятие именно и подразумевается на конец мая.
-
Ветеран
На сайте Горжилобмена в рубрике расселение КК в разделе Вопрос-Ответ
есть:
При расселении коммунальной квартиры имеет ли значение – приватизированное или не приватизированное жильё?
При расселении коммунальной квартиры не имеет значения статус расселяемого жилья: находится оно в государственной собственности или в частной собственности.
Это как может быть?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от null
На сайте Горжилобмена в рубрике расселение КК в разделе Вопрос-Ответ
есть:
При расселении коммунальной квартиры имеет ли значение – приватизированное или не приватизированное жильё?
При расселении коммунальной квартиры не имеет значения статус расселяемого жилья: находится оно в государственной собственности или в частной собственности.
Это как может быть?
К примеру, Вы выкупаете у соседей комнату, Ваши комнаты могут оставаться не приватизированными, а вот комната соседей должна быть приватизирована. Вроде бы в остальных случаях нужна приватизация.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
По программе "Расселение коммунальных квартир СПб", когда подходит ваша очередь расселения, вам начисляют субсидии, никакой площади никто не получает.
Ребенка надо присоединять к вашей очереди, только тогда на него будет выделена субсидия. Чтобы участвовать в программе расселения, ордер скорей всего надо переделывать, и надо будет приватизировать (это уточняйте в ЖО)
Дочку можно перепрописать, возможно тогда ее тоже поставят на очередь. Тут я вам не отвечу, зависит от района - некоторые районы считают, что это уудшение и заставляют в такой ситуации ждать 5 лет, а некоторые ставят сразу. Вроде московский поставил сразу, Петроградский отказался, по другим районам не помню. Еще могут отказать из-за отсутствия 10-ти лет прописки в Питере, раз она в области сейчас, не знаю.
Если ее присоединят, то субсидия будет больше
спасибочки вам ,можно еще вопросик, а где поточнее узнать поставят дочку на очередь или нет ? и где в московском районе подают документы на субсидию ?