Страница 74 из 206 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!

1. ответ для Amosoff , на сообщение « Милейшая, хочу также предупредить вас и... »
    Наш человек Аватар для SunFox
    м.Пионерская/Комендантский пр., учитель-логопед

Цитата Сообщение от Amosoff Посмотреть сообщение
    Милейшая, хочу также предупредить вас и других ваших последователей, которые имеют смелось и наглость выкладывать мои фотографии здесь, либо еще где-нибудь:
    Поясняю, что согласно статей 1270 и 1266 ГК РФ , без разрешения подписанного лично фотографом, его фотографии не могут выкладывать даже молодожены, не то что левые люди. Ссылки на сайт давать - да, перевыкладывать - по суду 20000 р за штучку стоит.
    Так что, жду ваших изменений в данной теме, либо вы меня обогатите!!!
    С тем, что выкладывать нельзя согласна, НО про 20000 это ерунда, по суду Вы можете потребовать указания Вашего имени и через суд с дальнейшим возложением всех процессуальных издержек на ответчика. Но вот потребовать денежную компенсацию за нарушение права на имя можно только в случае наличия морального вреда, это сложно доказать...

А почему без модель релиза и правда непонятно...
    Все будет хорошо! Я узнавала!!! (с)

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

2. ответ для Бенина мать , на сообщение « К вопросу "что такое репортаж"... »

Цитата Сообщение от Бенина мать Посмотреть сообщение
    К вопросу "что такое репортаж" http://www.kommersant.ru/dark-galler...68099&stpid=64
    за репортажем скорее сюда http://www.maximishin.com/index.php?lng=

3. ответ для SunFox , на сообщение « за репортажем скорее сюда... »
    Старожил Аватар для Бенина мать

Цитата Сообщение от UmiSun Посмотреть сообщение
    за репортажем скорее сюда http://www.maximishin.com/index.php?lng=
    Ну Максимишин это однозначно круто, но Петросян-то чем Вам не угодил (он там вначале))

А еще можно к Мальцеву за репортажем http://academphoto.com/pht/main.php?...d=26&g2_page=1
    "Вы с этим умным видом даже спите?"(с)

Ну Максимишин это однозначно круто, но Петросян-то чем Вам не угодил (он там вначале))

А еще можно к Мальцеву за репортажем http://academphoto.com/pht/main.php?...d=26&g2_page=1
    Почему не угодил.. просто Макимишина оч. уважаю

Amosoff
    Guest

Хороша ссылка на закон... вот интересно имеет ли данный мастер подписанные релизы по всем съемкам, выложенным на его сайте?
    http://www.rusimage.ru/Right17.html

"Другими словами, автор приобретает право на обнародование фотографий модели, но может сделать это лишь в рамках договора. Было бы желательно, чтобы модель расписалась на каждом снимке, сделанном с ее участием и планируемом для коммерческого использования: "Не возражаю против использования данного снимка по усмотрению автора"."
    Можете быть уверены, что с каждым человеком заключен соответствующий документ!
    Только вот вы еще кое-что перепутали, в виду своей не компетенции в данной области, а именно, размещение фотографий в своем портфолио не является коммерческим использованием фотографий! Коммерческим использованием фотографий является тот случай, когда за ту или иную фотографию было получино денежное вознаграждение....!

6. ответ для Nord Star , на сообщение « Читаю тему, и вот тут уже просто не... »
    Amosoff
    Guest

Цитата Сообщение от Nord Star Посмотреть сообщение
    Читаю тему, и вот тут уже просто не могу не вмешаться....

Amosoff Ваши фотографии ужасны. Вы простите, конечно, но есть люди талантливые, у которых не хватает мастерства, но их фотографии даже в самом раннем периоде их работы интересны и притягиваю взгляд, но ваши....чему вы учитесь все это время? Зачем? Для кого? Просто непонятно... если вот я например не умею петь - я этого не делаю, просто что бы не травмировать психику окружающих, дак зачем вы фотографируете? Кроме прогресса в технике ( в плане - фотоаппарат стал лучше) - ничего не изменилось

По про цитируемым вами статьям,

Ваши изображения не изменяли с этой целью, они сами по себе ужасны, подавайте в суд сами на себя. Ну или докажите обратное.

Распоряжайтесь, кто ж против...

А вообще законы в России штука такая)))
    Обогатитесть за счет них...ага...Потом расскажите хоть как оно
    Во-первых, если вам не нравятся мои работы, так и не утруждайте себя их лицезреть, вас же никто не заставляет, не травмируюте свою неустойчивую психику....)))
    И к вашему сведению, что законы у нас уже работаю в полную силу и ваше мнение уже никого не будет интересовать, как вы считаете, что хорошо это или плохо, факт остается фактом, что любая фотография, нравится вам она или нет, считается по закону произведение искусства и при обращении в соответствующие органы, вы можете не объясняться, что вам это не нравится, но вы взяли, скопировали и куда-то выложили - это является прямым нарушением действующего законадательства и имеет соответствующие меры наказания!

7. ответ для Amosoff , на сообщение « Можете быть уверены, что с каждым... »

Цитата Сообщение от Amosoff Посмотреть сообщение
    Можете быть уверены, что с каждым человеком заключен соответствующий документ!
    Только вот вы еще кое-что перепутали, в виду своей не компетенции в данной области, а именно, размещение фотографий в своем портфолио не является коммерческим использованием фотографий! Коммерческим использованием фотографий является тот случай, когда за ту или иную фотографию было получино денежное вознаграждение....!
    Сударь! Вы вместо того чтобы выдавать оценки моей компетентности или отсутствии оной почитайте закон об авторском праве что-ли http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
    особенно задумайтесь над этим:

Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
    1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.

А лучше пойдите, поучитесь репортаж снимать, у того же Максимишина что-ли, если возьмет!
    "Вы с этим умным видом даже спите?"(с)

Amosoff
    Guest

Сударь! Вы вместо того чтобы выдавать оценки моей компетентности или отсутствии оной почитайте закон об авторском праве что-ли http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
    особенно задумайтесь над этим:

Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
    1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.

А лучше пойдите, поучитесь репортаж снимать, у того же Максимишина что-ли, если возьмет!
    Вы меня конечно извените, но вы опять не правильно все понимаете, т.к. автором называется человек, который воссоздал все это произведение, а именно фотограф!!! Закон об авторском праве и остальное я знаю по-больше вашего!!!)))
    А вот за ссылочку на Максимишина, спасибо, действительно уникальный репортажник, возьму себе на заметку и при оказии не откажусь у него поучится, даже скорее буду очень рад расширить свои знания в данной области!!

9. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »
    Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Авторские права вопрос конечно интересный. Допустим если на фото нет подписи или каких нибудь других признаков авторства как я могу знать чье это фото - Сергея Амосова или Ивана Ивановича если оно в интернете в открытом доступе? Другой момент: выложенная картинка на форуме это URL ссылка на первоисточник то есть строго говоря не является публикацией - она уже опубликована на вашем сайте. Вот если я в контакт со своего компа загружу это да.
    А вообще интересные вещи я здесь узнаю - если я сфоткала мыльницей новые штаны своего детя и выложила где нибудь в хвасталке на ЛВ, а мое фото начали там цитировать и выкладывать кому ни лень, то я могу потребовать 20 000? Все! побежала деньгу зарабатывать

10. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »

1. Слово "извИните" пишется через "и" о чем вам уже однажды говорили.
    2. В приведенном мною абзаце как раз и говорится о тех случаях, когда возможно Не спрашивать согласия автора для использования, ситуация с выкладыванием здесь картинок подходит под эту часть закона (тем более, что Ваше авторство и первоисточник неукоснительно Все дамы указывают)
    3. поучиться, это вот по этой ссылке http://academphoto.com/pre.htm
    Мальцев, Максимишин, Петросян - любой, если поступите.

Страница 74 из 206 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »