Страница 738 из 1651 « Первая 2386386887287347357367377387397407417427487888381238 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ypain , на сообщение « У него нет шансов не воспользоваться... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    У него нет шансов не воспользоваться услугами учителя, т. к. если дети не напишут ЕГ школу закроют, а научить детей у них физически нет возможности. Поэтому в деревне за детей ЕГ пишут все, кто в состоянии. В том числе и родственники из города Я знаю не мало примеров, когда отучившись 1 курс такой ребенок понимает что в ВУЗе ему делать нечего и уезжает обратно в деревню или уходит работать автослесарем.

Инвалид на домашнем обучении может быть вообще не в состоянии сдать ЕГ, если у родителей нет денег на репетиторов (а у родителей детей иналидов денег чаще всего нет) т.к. ЕГ требует большой работы по натаскиванию на регламент и форму, или сдать ЕГ по математике, но не по русскому языку. Поэтому льготы инвалидам вполне оправданы.
    Другое дело что каждый вуз должен иметь право ставить свои критерии состояния здоровья абитуриента исходя из требований конкретной специальности.
    Наша сельская школа ежегодно выдает 22-24 "2" по ЕГЭ. Из двух классов по 22-26 человек. Пока не закрыли. В принципе, написать есть кому, но технически это не возможно. Было бы так, как Вы говорите, думаю, результаты были бы другими.
    В нашей стране денег нет не только у семей инвалидов. З/п по 12 - 15 тысяч и на Крайнем Севере не редки. Не все занимаются с репетиторами, многие сами книги читают. В век интернета есть возможность пользоваться электронными библиотеками, видеолекциями ведущих ВУЗов. Не выходя из дома. Масса обучающих сайтов. Родители детей, находящихся на семейном обучении замечательно образовывают своих детей без репетиторов. Если человек не способен сдать ЕГЭ, КАК он будет учиться на матмехе? Учеба в ВУЗе это по большому счету самостоятельная работа с литературой. Или пол года назад человек не мог сам книжку прочесть и к экзамену подготовиться, а через пол года чудесным образом научился? Вы сами-то противоречия не видите?

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вы серьезно??? Просто у нас из деревень дети ехали в город (районный центр) сдавать ЕГЭ. В деревенских школах никто не писал ЕГЭ.
    Как вы думаете что происходит в районном центре, если на весь районный центр одна единственная школа, а все учителя и райцентровские и районные встречаются три четыре раза за год на тур. слетах и т.п, под водку и шашлык? Или, что тоже часто бывает, - учителя из этого рай. центра периодически ездят по деревенским школам и ведут предметные уроки (химия, истории и т.п.) обеспечивая методическую помощь?

К счастью, конкретно для Питера это не большая проблема, - вокруг то и деревень особенно нет.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Космонавт Аватар для ishandr

У нас три школы на город. Но не спишешь ни разу)))) поблажек никаких, я в который раз об этом пишу!!! Но везде по-разному , конечно. Я могу говорить только за себя и то, через что мы прошли...

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение

1.
    Наша сельская школа ежегодно выдает 22-24 "2" по ЕГЭ. Из двух классов по 22-26 человек. Пока не закрыли. В принципе, написать есть кому, но технически это не возможно. Было бы так, как Вы говорите, думаю, результаты были бы другими.

2.
    В нашей стране денег нет не только у семей инвалидов. З/п по 12 - 15 тысяч и на Крайнем Севере не редки. Не все занимаются с репетиторами, многие сами книги читают. В век интернета есть возможность пользоваться электронными библиотеками, видеолекциями ведущих ВУЗов. Не выходя из дома. Масса обучающих сайтов. Родители детей, находящихся на семейном обучении замечательно образовывают своих детей без репетиторов. Если человек не способен сдать ЕГЭ, КАК он будет учиться на матмехе? Учеба в ВУЗе это по большому счету самостоятельная работа с литературой. Или пол года назад человек не мог сам книжку прочесть и к экзамену подготовиться, а через пол года чудесным образом научился? Вы сами-то противоречия не видите?
    1.
    Мы про разные деревни говорим - вы про ту, где есть интернет, я про ту где не всегда есть электричество (мурманскую, архангельскую область). Ну и я полагаю, что даже в вашей деревне, если бы учителя не помогали двоек за ЕГ было бы не 50% а 90%. Естественно, учителя не пишут за учеников, но закрывают глаза на "взаимопомощь", отвечают на вопросы, исправляю ошибки по ходу, и т. п. улучшая результат примерно на 30%.

2.
    ЕГ - это вполне определенный способ контроля знаний. Соответственно, для того что бы хорошо сдать ЕГ нужно не просто знать предмет, а знать его в соответствии с программой ЕГ и уметь продемонстрировать свои знания в форме ЕГ. Что бы добиться этого, тот кто учит ребенка должен не просто знать предмет, а еще и владеть методикой подготовки к ЕГ. Самостоятельно этого достичь можно - но очень непросто.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    У нас три школы на город. Но не спишешь ни разу)))) поблажек никаких, я в который раз об этом пишу!!! Но везде по-разному , конечно. Я могу говорить только за себя и то, через что мы прошли...
    Три школы это уже крупный райцентр. Вообще чем ближе к городу, тем честнее ЕГ - и в этом основная проблема. Образование в вашем центре с тремя школами гарантировано лучше чем в центре с одной, а шансы поступить у вас одинаковые. Разве что из глубинки меньше людей едет в город.

Элита Аватар для Весельчак У

В хороших технических ВУЗах почти нет платников. И есть возможность перейти на бюджет, если две сессии сданы без троек. В гуманитарных ВУЗах с этим сложнее.

Соглашусь со всем, кроме выделенного. Если в ВУЗы идут со 100-130 баллами, с каким же уровнем идут в колледжи?
    Тут еще один момент. Идет проверка и слияние государственных ВУЗов. А когда возьмутся за негосударственные заборостроительные? Те, в которых "корочки" в рассрочку продают? Именно с их буйным ростом стало обесцениваться образование. МФТИ, МИФИ не стесняются институтами называться, а любая трехкомнатная квартира в жилом доме с блестящей вывеской - уже университет. Чудны дела твои, Господи...
    В колледжи с теми же баллами,скорей всего, идут. Тут фактор родителей вступает в силу, где родители уверенны, что "без в/о теперь никуда" дети всеми силами протаскиваются через любой вуз, даже откровенно бесперспективный. А может не все пытаются оценить что им именно это образование даст в плане трудоустройства. Я хоть принципиально не собираюсь запихивать никуда, только подводить исподволь к мыслям, но собираю информацию о востребованности и з/п в разных сферах.Выбор окончательный всё равно за ними я только как более опытный в силу возраста пытаюсь обсуждать и рассуждать. Тут у мыслящего родителя должен и чисто шкурнвй интерес проснуться . Нет желания содержать лоботряса, до старости (своей). Такие варианты я тоже вижу практицццки. Окончил что-то там, а на работу не спешит-"у меня же высшее!"
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « Вы же в ИТМО хотели? Нет? Ну не Вы.... »
    Наш человек

Вы же в ИТМО хотели? Нет? Ну не Вы. дочь.
    Дочь в ИТМО привлекал бренд ВУЗа, а не специальность как таковая. А вот я не была сторонником такого подхода ...
    Было бы советское время, то, дочери, наверное, самое то, было бы идти работать после школы. Разницы в зарплате, в зависимости от полученного образования, тогда особой не было. Вернее была, но не в пользу инженеров.

Девушкам, без связей и особых способностей, реализоваться в карьерном плане намного тяжелее. Парень без спец. образования всегда при желании сможет, устроится на хорошо оплачиваемую работу (в строительство, на флот, в порт, лес валить, кабель прокладывать, немного подучившись - в автосервис, дальнобойщиком...). У девушек в основном все ограничено сферой обслуживания - продавец, администратор, официантка... с зарплатой в 15-20 тысяч. Для чего-то большего нужны или связи, или особый талант (лучше и то и другое), а одного желания (или амбиций) маловато будет. Бывают исключения, но редко... Я даже вспомнить не могу ни одного.

Был бы у меня парень, точно не стала бы, "промывать мозги" на предмет необходимости получения востребованной специальности, если есть желание, достичь чего-то большего, чем должность "старший продавец-кассир"...
    Но в любом случае, у каждого свой путь...

8. ответ для ypain , на сообщение « 1. Мы про разные деревни говорим - вы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    1.
    Мы про разные деревни говорим - вы про ту, где есть интернет, я про ту где не всегда есть электричество (мурманскую, архангельскую область). Ну и я полагаю, что даже в вашей деревне, если бы учителя не помогали двоек за ЕГ было бы не 50% а 90%. Естественно, учителя не пишут за учеников, но закрывают глаза на "взаимопомощь", отвечают на вопросы, исправляю ошибки по ходу, и т. п. улучшая результат примерно на 30%.

2.
    ЕГ - это вполне определенный способ контроля знаний. Соответственно, для того что бы хорошо сдать ЕГ нужно не просто знать предмет, а знать его в соответствии с программой ЕГ и уметь продемонстрировать свои знания в форме ЕГ. Что бы добиться этого, тот кто учит ребенка должен не просто знать предмет, а еще и владеть методикой подготовки к ЕГ. Самостоятельно этого достичь можно - но очень непросто.
    1. Вот и я про нее же. У меня ощущение, что Вы то ее никогда не видели. В Мурманской области деревня - пгт, с многоэтажками, обычно на базе в/ч. Во многих поселках школы просто закрыты и дети учатся в более крупных поселках и городах. И сдают ЕГЭ в райцентрах. Интернет сейчас есть практически везде. скорость может быть разная.Но он есть. Мобильный интернет никто не отменял. Так что эти аргументы, что называется в пользу бедных. Вас кто-то дезориентировал. Это, как медведи на Красной площади, в представлении иностранцев. Равно как и про списывание и встречу представителей РОНО водкой и огурцами.
    2.Вот именно, знаний. Натаскивание репетитором на определенные нюансы - это для тех, кому нужно от 95 и выше. Человек, стремящийся к высшему образованию вполне в состоянии перечитать критерии проверки и оценивания работ. Вот хотя бы тут:
    http://cl92379.tmweb.ru/index.php?op...1-04&Itemid=45
    Или тут:
    http://4ege.ru/matematika/665-oficia...atematike.html
    Или у него чтение избирательное: про льготы в состоянии понять, а про критерии - нет? Есть пробные тесты в интернете, которые можно прорешать и понять в чем ошибка. Или Вы думаете, что все готовятся с репетиторами? Напрасно. И кто сказал, что учиться просто? Почему кто-то "пашет" все школьные годы, а кто-то не должен? А если, это не просто, то о каком ВУЗе речь? Почему не выбрать колледж, техникум ПТУ? Речь идет о получении специальности или халявы?
    3. Если не просто сдать ЕГЭ (знания, здоровье, другое) раз в 11 лет, как сдавать сессии два раза в год? И экзаменов там не три, а 5-6. И они сложнее. Где логика. Кстати, на матмехе, физфаках льготников не много. Трудно там учиться. Объемы большие. И поблажек никто не дает. Туда если и идут, то те, кто может там учиться, ЕГЭ может сдать.

Хранитель

Главное, чтобы она получала удовольствие от того, что делает. Бренд в итоге оказывается не так важен. (Или совсем не важен) Иногда жизнь так вывернет, что никогда бы не придумал. У меня таких примеров очень много.
    Удачи ей!!!
    Сама студенческая жизнь нравится? У моего на студенческую жизнь времени не хватает, но окружение, атмосфера очень нравятся.

Наш человек

1. Вот и я про нее же. У меня ощущение, что Вы то ее никогда не видели. В Мурманской области деревня - пгт, с многоэтажками, обычно на базе в/ч. Во многих поселках школы просто закрыты и дети учатся в более крупных поселках и городах. И сдают ЕГЭ в райцентрах. Интернет сейчас есть практически везде. скорость может быть разная.Но он есть. Мобильный интернет никто не отменял. Так что эти аргументы, что называется в пользу бедных. Вас кто-то дезориентировал. Это, как медведи на Красной площади, в представлении иностранцев. Равно как и про списывание и встречу представителей РОНО водкой и огурцами.
    2.Вот именно, знаний. Натаскивание репетитором на определенные нюансы - это для тех, кому нужно от 95 и выше. Человек, стремящийся к высшему образованию вполне в состоянии перечитать критерии проверки и оценивания работ. Вот хотя бы тут:
    http://cl92379.tmweb.ru/index.php?op...1-04&Itemid=45
    Или тут:
    http://4ege.ru/matematika/665-oficia...atematike.html
    Или у него чтение избирательное: про льготы в состоянии понять, а про критерии - нет? Есть пробные тесты в интернете, которые можно прорешать и понять в чем ошибка. Или Вы думаете, что все готовятся с репетиторами? Напрасно. И кто сказал, что учиться просто? Почему кто-то "пашет" все школьные годы, а кто-то не должен? А если, это не просто, то о каком ВУЗе речь? Почему не выбрать колледж, техникум ПТУ? Речь идет о получении специальности или халявы?
    3. Если не просто сдать ЕГЭ (знания, здоровье, другое) раз в 11 лет, как сдавать сессии два раза в год? И экзаменов там не три, а 5-6. И они сложнее. Где логика. Кстати, на матмехе, физфаках льготников не много. Трудно там учиться. Объемы большие. И поблажек никто не дает. Туда если и идут, то те, кто может там учиться, ЕГЭ может сдать.
    Льготников больше всего на специальностях типа менеджмент, управление персоналом, юриспруденция, связи с общественностью, гос. управление, сервис, туризм и пр.

Страница 738 из 1651 « Первая 2386386887287347357367377387397407417427487888381238 Последняя »