|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Mary...
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую массжистку в Московском районе.
А сколько лет ребёнку?
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
Закутнова она 
Дык понятно, что разогрев перед массажем вроде как и нужет. Да вот только домашиние массажисты, которые на него тратят от 40 до 50 минут, говорят, что сами разогревают мышцы.
Так как я любитель до всего докапаться, провести, так сказать, причинно-следственную связь 
Вот и думаю, что для 20 минутного (или чуть более) массажа конечно лучше бы предварительно мышцы разогреть.Чтобы за б/п получить максимально положительный результат.
Вот только как быть в такие холода. Другое дело тёплое время года. Тогда даже после э/фореза не надо в коридоре пол-ке высиживать положенные 20 минут.
У меня есть мобильные медсестёр из физиотерапии в пол-ке. Могу ещё у них спросить, что присоветуют. Может что-то можно сделать в их владениях до массажа 
спасибо - надо записать фамилию.....
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
 Сообщение от Sim
А сколько лет ребёнку?
Ребенку 2.4, нужна массажистка, которая исправляет вальгусную постановку.
-
Наш человек
-
с орбиты
 Сообщение от Mary...
Ребенку 2.4, нужна массажистка, которая исправляет вальгусную постановку.
Девочки, хочу немного прояснить 
Вальгус только массажем не исправляется. Массаж при ПВС эффективен только в комплексе.
Некоторые (хорошие) ортопеды вообще считают его бесполезным. Проблема ПВС не в ногах, как кажется, а в спине. Надо укреплять спину, она вальгусу голова.
Хорошие массажисты делают общий массаж с акцентом: кто на нижние конечности, а кто и на спину. И те и другие считают, что именно они делают правильно. Где правда, мне лично ещё не понятно. А массажисты, которые при ПВС делает массаж только ног ... вобщем - бежать от них надо. Это пустая трата денег.
В Моск. р-не могу посоветовать масажиста, но для ребёнка до года. Мы у неё делали массаж с рождения. Наверное курсов 6 сделали. Я думала, что она при ПВС нам подходит. Пока не попробовала другого массажиста (которая на Дыбенко живёт). Вот у неё массаж точно для нашего возраста - энергичный, ни секунды простоя. А первая масасажистка (которая в Моск р-не) всё-таки нежнее делает массаж. Это хорошо для малышей. Потому и про возраст спросила.
Могу дать координаты с Дыбенко. Не знаю, поедет ли она в Моск. р-н. К нам ездила.
Про Приморский ничего не знаю.
Девочки, кому я уже давала координаты массажиста с Дыбенко, напишите плиз здесь или в личку, как она Вам? Нам она делала только один курс. Понравилось, надеюсь я не ошиблась в ней. Но у всех разные вкусы и взгляды, хотелось бы узнать и Ваше мнение.
-
Если не сложно, дайте, пожалуйста, координаты массажистки.
Заранее спасибо
-
Наш человек
Я согласна полностью!!!
Как панацею я массаж и не рассматриваю, и мысли нет...
Просто наш массажист очень хорош, но он для абсолютно беспроблемных деток (не знаю, правда, есть ли такие...) - у него идёт не слишком жёсткий общий разогревающий массаж. Всё.
А мне захотелось специалиста, чтобы с ней поработали как следует - всё-таки пару раз в год хочется энергичного и направленного массажа...
А вот про Дыбенко
На Наставников она бы поехала, как Вы думаете?
-
Элита
Девочки,здравствуйте!
Может кто знает? Кемкин в Колпино еще работает???А то не дозвониться ему что-то...
-
Мега-элита
 Сообщение от Алексашка
Девочки,здравствуйте!
Может кто знает? Кемкин в Колпино еще работает???А то не дозвониться ему что-то...
Работает...))) 100%
-
Элита
 Сообщение от Кукулечка
Работает...))) 100%
Спасибо!!!
Пошла добивать.
А номер у него не поменялся?