|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от U2)
еще про обертывание и массаж хотела спросить - на массаж ведь идти в поликлинику - за какое время до этого делать обертывание? (вообще после него сколько на улицу не выходить)?
Обёртывание - это тепловая процедура. Думаю, не раньше чем через час. А кто Вам сказал. что надо сделать обёртывание перед массажем? Наша очередь тоже подошла. Начнём со второй недели февраля. С Лидией Павловной ещё ни разу не встречались.
А Вам не предлагали совместить физиотерапию в пол-ке и массаж? Мы так на дому делали. Так же удобнее. А обёртывания, н-р, отдельно поделать. Или обязательно озокерит до массажа делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
Обёртывание - это тепловая процедура. Думаю, не раньше чем через час. А кто Вам сказал. что надо сделать обёртывание перед массажем? Наша очередь тоже подошла. Начнём со второй недели февраля. С Лидией Павловной ещё ни разу не встречались.
А Вам не предлагали совместить физиотерапию в пол-ке и массаж? Мы так на дому делали. Так же удобнее. А обёртывания, н-р, отдельно поделать. Или обязательно озокерит до массажа делать?
Свет, ну помнишь когда-то говорили, мол озокерит до массажа разогревает мышцы и массаж "ложится" лучше. Я еще у своей массажистки спрашивала - она почему-то против была, ответила "зачем? Я же сама постепенно разогреваю нужные мыщцы".
-
с орбиты
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
 Сообщение от Lelesha
Свет, ну помнишь когда-то говорили, мол озокерит до массажа разогревает мышцы и массаж "ложится" лучше. Я еще у своей массажистки спрашивала - она почему-то против была, ответила "зачем? Я же сама постепенно разогреваю нужные мыщцы".
о том,что лучше делать обертывания перед массажем мне сказал Пеев, физиотерапевт из С_Орто, ортопед из нашей поликлиники (молодая,которая недавно пришла - забываю ее фамилию) и невропатолог. Да,лучше кровоснабжение и лучше разогрев мышц и связок. По поводу улицы ...вот и хочу спросить в понедельник у Татьяны Ивановны в поликлинике на массаже - как она посоветует
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
Небожитель
...прикупили сегодня Мемо......уже поносили..немного натерли в местах застежек ((Завтра послабее сделаю....
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
Лен, вот как раз это я и помню. Тогда тоже у своей спрашивала и она то же самое мне ответила 
Но в пол-ке массаж меньше по времени. Может они на разогревание его экономят, чтобы больший объём сделать.
Та массажист к которой мы идём, работает энергично. И говорят -хорошо укрепляет мышцы.
Может ей удобнее на разогретые рабоать??? Только вот не могу представить, как это организовать. Пишу в обратном порядке.
Массаж ориентировочно в 10 или 11.
30 минут от дома до массажного кабинета.
Час остывания после озокерита.
Сама процедура.
Подготовка к ней....
Во сколько же надо встать
Вот и подумываю о физио до массажа. 
Не, дома я точно не вижу смысла такую процедуру делать, чтобы потом продолжать массаж в поликлинике. Вот если бы обе процедурки дома - сначала озокерит, а потом массажистка приходит...
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
Лен, вот как раз это я и помню. Тогда тоже у своей спрашивала и она то же самое мне ответила 
Но в пол-ке массаж меньше по времени. Может они на разогревание его экономят, чтобы больший объём сделать.
Та массажист к которой мы идём, работает энергично. И говорят -хорошо укрепляет мышцы.
Может ей удобнее на разогретые рабоать??? Только вот не могу представить, как это организовать. Пишу в обратном порядке.
Массаж ориентировочно в 10 или 11.
30 минут от дома до массажного кабинета.
Час остывания после озокерита.
Сама процедура.
Подготовка к ней....
Во сколько же надо встать
Вот и подумываю о физио до массажа. 
у нас массаж в 17, но буду ходить с дочкой и с сыном - обоих.Массаж там делают 30 минут.и еще есть дневной сон - тоже дилемма по поводу обертываний....Но надо - значит надо
-
Небожитель
 Сообщение от Lelesha
Не, дома я точно не вижу смысла такую процедуру делать, чтобы потом продолжать массаж в поликлинике. Вот если бы обе процедурки дома - сначала озокерит, а потом массажистка приходит...
я делала - потом массировала сама - физиотерапевт показывал...Нам правда до поликлиники идти смешно сказать три минуты...дольше одеваемся
-
с орбиты
 Сообщение от ahgalina
о том,что лучше делать обертывания перед массажем мне сказал Пеев, физиотерапевт из С_Орто, ортопед из нашей поликлиники (молодая,которая недавно пришла - забываю ее фамилию) и невропатолог. Да,лучше кровоснабжение и лучше разогрев мышц и связок. По поводу улицы ...вот и хочу спросить в понедельник у Татьяны Ивановны в поликлинике на массаже - как она посоветует
Закутнова она
Дык понятно, что разогрев перед массажем вроде как и нужет. Да вот только домашиние массажисты, которые на него тратят от 40 до 50 минут, говорят, что сами разогревают мышцы.
Так как я любитель до всего докапаться, провести, так сказать, причинно-следственную связь 
Вот и думаю, что для 20 минутного (или чуть более) массажа конечно лучше бы предварительно мышцы разогреть.Чтобы за б/п получить максимально положительный результат.
Вот только как быть в такие холода. Другое дело тёплое время года. Тогда даже после э/фореза не надо в коридоре пол-ке высиживать положенные 20 минут.
У меня есть мобильные медсестёр из физиотерапии в пол-ке. Могу ещё у них спросить, что присоветуют. Может что-то можно сделать в их владениях до массажа
-
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую массжистку в Московском районе.