|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет, может кто сможет дать совет? О своей проблеме писала чуть ранее.
-
Наш человек
Рольф, в общем не получается "по их переоформлению" даже 30% получить, как и куда подавать на розыск жалобу? Пжлста, можно ссылки?
-
Уважаемые форумчане, добрый день! Спасибо экспертам и всем неравнодушным за консультации. Постоянно читаю этот топ и каждый раз убеждаюсь, что надо знать свои права и чужие обязанности. Год назад в топе мне помогли с возвратом некачественной мебели, а сейчас мне вернули деньги за вещь, хотя магазин уже не работает. В двух словах: 4 мая в последнем магазине Lindex (функционирующем в Санкт-Петербурге), расположенном в «Невском центре» я купила ребенку джинсы. На кассе висело объявление, что магазин работает до 16 мая. К сожалению, ребенку джинсы не подошли по размеру. На возврат по закону у меня было 14 дней. В связи с тем, что мы живём далеко от магазина мне удалось добраться до магазина только 13 мая. Магазин встретил меня закрытыми дверями. На инфопункте мне дали городские телефоны магазина, на которые никто не отвечал. А по их информации магазин «полностью» закрылся накануне. Я решила позвонить из дома по другим справочным телефонам «Невского центра» мне сказали, что магазин закрылся и мне ничем не могут помочь. Тогда я полезла в Интернет, нашла информацию, что ИНН магазина и «Невского центра» совпадают и «рыбу» заявления о возврате денег. Отправила письмо с уведомлением о получении и вот сегодня мне вернули деньги. Так что желаю всем удачи в решении проблемных ситуаций.
-
с Марса
Сообщение от HИКИТА
Рольф, в общем не получается "по их переоформлению" даже 30% получить, как и куда подавать на розыск жалобу? Пжлста, можно ссылки?
Жалобу - о чем???
Если юрлицо исполнителя еще есть - отношения ведутся с ним.
Если юрлица уже нет - с его правопреемником, если таковой есть. Или уже ни с кем, если такового нету.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Жалобу - о чем???
Если юрлицо исполнителя еще есть - отношения ведутся с ним.
Если юрлица уже нет - с его правопреемником, если таковой есть. Или уже ни с кем, если такового нету.
юрлицо по реестру есть, по факт адресу - нет. По ЗЗПП ведь ( и по законодательству о банкротстве) по претензиям ( кредиторской задолженности) от покупателей отсылается запрос по юр.адресу, потом проверка, запрос в налоговую и проведение мероприятий по исключения из реестра юр лиц с заморозкой счетов и т.п? Ведь по претензиям нет классификации статей, зависящих от суммы?
-
Сообщение от Чока4ка
Добрый вечер, подскажите как быть. Купила спортивный браслет. Через пол года сломался (гарантия 12 месяцев ). Приехала в магазин сдала его на экспертизу. Прошло 45 суток от магазина тишина. Приехала в магазин с заявлением, что прошло больше 45 суток и я хочу растргнуть договор и вернуть деньги. Магазин принял заявление и через 5 дней позвонили и сказали, что могу приехать за ответом. По телефону не обьясняя причины сказали, что ответ отрицательный. Вопрос могу ли я не делая экспертизу настаивать на возврате денег т.к.нарушены сроки (45 суток) ?
Возврат денег требовать нельзя, поскольку по их мнению товар не проходит по гарантии, в этом случае нарушение сроков не работает. Если уверены, что заводской брак - в суд, там сделают судебную экспертизу и проигравший оплатит весь банкет
-
Активный участник
Сообщение от BoS_VU
Возврат денег требовать нельзя, поскольку по их мнению товар не проходит по гарантии, в этом случае нарушение сроков не работает. Если уверены, что заводской брак - в суд, там сделают судебную экспертизу и проигравший оплатит весь банкет
Спасибо
«Никогда не говори „никогда“»
-
Участник
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации, как правильно действовать?
Купили 14.02.2016 золотой браслет в магазине, плетение - двойной ромб пустотелый.
Вчера 4.06.2016 заметила, что на столе лежит одно звено от браслета, посмотрев на браслет, обнаружила в месте крепления с карабином не хватает 2-х звеньев.
Одно на столе осталось, другое, видимо, где-то потеряла. Браслет свою целостность не потерял, т.к. состоит из 2-х ромбов, а теперь получается, что 2 звена - одиночные ромбы.
Чек и ярлычки сохранились. Гарантия от завода 1 год.
Я бы хотела вернуть деньги за некачественный товар ( т.к. с момента покупки прошло меньше 4-х месяцев) смысла отдавать в ремонт не вижу, т.к. нет гарантии что не начнут выпадать другие звенья. Обмен на другое изделие тоже не нужен.
Правильно ли я предполагаю, что порядок действий в этой ситуации такой:
1. Иду в магазин, разговариваю, прошу вернуть деньги.
2. Если они не согласны, то я пишу претензию на имя директора и в ней прошу вернуть деньги. расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.
3. Нужно ли будет делать экспертизу в этом случае? Это я так поняла, что это по желанию продавца? Если они предложат сделать экспертизу, мне соглашаться и отдавать им браслет или самой нести на экспертизу?
Заранее спасибо за помощь!
-
В перезагрузке
Сообщение от Rolph
Ну как-то да.
Как иначе доказывать обоснованность своего требования?
Взяла копию. Что дальше делать?
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
с Марса
Ну что же - хорошо.
Дата возврата товара из ремонта по документу?
Броня крепка, и тапки наши быстры...