|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Кто сомневается про клопов в Америке, погуглите эту тему сами. Даже в кидзе есть книжки про это.
Хотя сейчас там уже полегче, самый всплеск был в 2010-2012 годах.
-
Сообщение от Мashick
А у меня и не погодок с трудом получается нескольких детей учить
Вообще не верю ни секунды, что можно нескольких детей качественно учить. Это мама должна быть киборг. И никаких проблемных деток.
Ну или классический вариант - давать задания и пусть сами делают. Но это к качественном обучению мало отношения имеет.
-
с Марса
Это очень интересно, конечно, гуглить такую тему)) Я еще учебники погуглю, но это...
А лично можно съездить проверить? Надежнее.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Кто сомневается про клопов в Америке, погуглите эту тему сами. Даже в кидзе есть книжки про это.
Хотя сейчас там уже полегче, самый всплеск был в 2010-2012 годах.
Ну ведь в представлении наших людей - вся Америка богатая и благополучная. А вы про клопов?
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Вообще не верю ни секунды, что можно нескольких детей качественно учить. Это мама должна быть киборг. И никаких проблемных деток.
Ну или классический вариант - давать задания и пусть сами делают. Но это к качественном обучению мало отношения имеет.
Прямо почему-то Рерихи вспомнились. Как они языки учили.
Солкси, ваш тезис - неправильный.
Правильный тезис - Все, о чем я не пишу в данный момент, - невозможная неправда с возможным низким качеством.... ))))
-
с Марса
-
Хранитель
Ну что вы, Рози.
По ряду языков Ю.Н. Рерих единственный в мире специалист. Был.
Мама киборг и никаких проблемных деток. Не совсем понятно, правда, как ей это удалось, - сама-то она тибетского, скажем, тогда не знала. А он, к 20 годам уже в ведущих университета мира отличился... И да, много давал сам себе заданий и читал ))))))
П.С. На самом деле экспедиции много дали. Конечно. Но самообразование там у всей семьи шло как естественность. Книги и голова. И никаких поясок с ю-тубом.
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Вот ведь. А я как рада, что у нас нет ни одной аттестации на время. Моя совсем теряется в таких условиях.
В школе вообще очень много контрольных, проверочных, самостоятельных. Практически каждый день по разным предметам. Это я про среднюю школу. У нас на математике каждый день в конце урока были проверочные на пять минут. Надо было собраться и без нервов решить десяток примеров. Без нервов - это не про мою))) она в принципе медлительна и пуглива. Я подходила к учителю, она пошла навстречу, разрешила дописывать на перемене или после уроков.
Мой младший тоже не особо торопливый. И ему важно, чтобы не было исправлений. Поэтому соображает гораздо быстрее, чем пишет. Нервничал только пока писал первое задание на листочке. А как только привык это делать, работа пошла веселее. Я ему сразу сказала, что он имеет право на ошибку. Т.е. если всё правильно, кроме одного задания, то пятерка всё равно может быть. Сам факт такого положения вещей его сильно успокоил.
А дочь, сдавая географию, сказала, что ей все равно 5 будет или 4. Если правильного ответа нет в учебнике, значит этого она еще не проходила. Значит оценка для нее не очень важна.
Вот такое отношение меня немного насторожило, хотя она в целом она и права. Ну это был последний экзамен в ЦОДИВе, и хватит с нас)))
-
гость
А учебник есть в документах контакте
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Подскажите. пожалуйста, насчет этого дурацкого "Основы духовно-нравственной культуры народов России", тем, кто был зачислен в 5 класс в прошлом году точно не надо его сдавать? Кто-нибудь недавно завершал курс без него? Позвонить бы в ЦОДиВ, но боюсь, по телефону ответит девушка, которая не в курсе этого нюанса(
Мы не сдавали, в письме мне ответили, что нас этот предмет не касается.