|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите. пожалуйста, насчет этого дурацкого "Основы духовно-нравственной культуры народов России", тем, кто был зачислен в 5 класс в прошлом году точно не надо его сдавать? Кто-нибудь недавно завершал курс без него? Позвонить бы в ЦОДиВ, но боюсь, по телефону ответит девушка, которая не в курсе этого нюанса(
-
Сообщение от Тиран
Helga,
Я высказывала свою мысль в общем диалоге...
Вы пишите про одновременно, не одному и тому же.
Не спорю больше. Вы как будто обиделись на что-то...
Издержки интернет-общения. Мне в первом ответе увиделась критика идеи совместного обучения вообще.
Сообщение от Уголок
Я до сих пор не пойму, зачем в школе логарифмы)
Не пригодились ни разу
Мне тоже не пригодились. Но я эту тему проболела, так даже на контрольных-экзаменах она нигде не всплыла, живу неучем. Одна надежда, что хватит терпения не сдать ребенка в очную школу или репетиторам до этого времени, по учебнику вместе будем разбираться.
-
Хочу ребенку репетитора по английскому по Скайпу. 4 класс. Не пойму плюсы- минусы и как искать.
-
с Марса
Сообщение от Xenia_Xenia
Хочу ребенку репетитора по английскому по Скайпу. 4 класс. Не пойму плюсы- минусы и как искать.
Плюсы - дешевле, и не надо ехать или принимать учителя дома.
Минусы - общение через видео менее удобно, чем при встрече. Хотя, может это только мне так кажется.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
ну так разные дети, разные родители.. кому-то элементарно удобно лишний год в садике передержать..
имхо, погодкам вредно учиться вместе. да, родителям удобно. но это может плохо отразиться на старшем из детей, прежде всего, которого постоянно принижпют до уровня млпдшего - на его самооценке, в первую очередь.
Я хотела написать, Когда Рози писала, что у нее кружки одни на двоих. Я специально развела Все кружки, кроме на рисования. У детей должна быть своя жизнь и свои победы, а не сравнение друг с другом.... Прям вот виден этот дух соревновательности и "мое дело, моя жизнь, я в этом спец".
Короче, на теннис, например, Когда младшая пошла, старших аж трясло. А сейчас они согласились, что она - эксперт. И т.п.
Сообщение от Уголок
Я до сих пор не пойму, зачем в школе логарифмы)
Не пригодились ни разу
Lekaw лучше объяснит. Но, во-первых, в школе не могут знать, как вы продолжите обучение. А, во-вторых, ну не знаю. Это фундаментальная вещь. На ней калькуляторе работают... Это же устройство мира. От жирафа ничем не отличается.
-
Хранитель
Про клопов вспомнила, как знакомый квартиру снял, и только на третьи сутки понял, что это клопы его кусают....
Короче, помогло только квартиру выморозить, - дело зимой было....
Открыл окна и 3 дня по знакомым тусовался....
-
с Марса
А почему их трясло?
Соревновательность пока что волнует нас в меньшей степени, они занимаются в одном классе сейчас, в индивидуальном ритме, и этот момент не беспокоит. Насчет своей жизни, да, наверняка собственные интересы будут потом, сейчас пока очень схожие.
-
Хранитель
Я честно говоря не пойму, про какую забывчивость Все здесь говорят.
Нет, ну мелочи забываются, но все остальное вполне себе держится, включая математику. Если человек понял, мне кажется не забыть уже.... Ну или не надо давать 150 животных Африки сразу. Лучше выучить, чем утконос уникален. Одно животное: а насколько повышает уровень любознательности и удивляет устройством мира...
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
А почему их трясло?
Соревновательность пока что волнует нас в меньшей степени, они занимаются в одном классе сейчас, в индивидуальном ритме, и этот момент не беспокоит. Насчет своей жизни, да, наверняка собственные интересы будут потом, сейчас пока очень схожие.
А потому что они привыкли, что ее номер 15-ый. Она еще и инфпнтильная очень, Вот они и удочерили ее )) Когда ты с мужем увидели, что они все решают за нее, а у нее ничего нет своего....я забрала ее с балета (чтобы не как средняя) и отдала на теннис (этот спорт сне показалось ей подойдет и будет полезен - научит концентрироваться и координации)... Все так и оказалось.
Мне кажется. Погодки - очень трудная вещь в хозяйстве )))
Вы это заметите скоро.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
Подскажите. пожалуйста, насчет этого дурацкого "Основы духовно-нравственной культуры народов России", тем, кто был зачислен в 5 класс в прошлом году точно не надо его сдавать? Кто-нибудь недавно завершал курс без него? Позвонить бы в ЦОДиВ, но боюсь, по телефону ответит девушка, которая не в курсе этого нюанса(
Не надо - мне по электронной почте отвечали.