|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Тем, кто не зарегестрирован на госуслугах советую это сделать- намного проще все происходит. Можно в Ростелекоме пароль получить, можно через почту письмо заказать.
Не вижу смысла делать паспорт через госуслуги. Те же яйца, что и через МФЦ, только в профиль... Даже больше телодвижений получается. Получаешь пароль в Ростелекоме или по почте. Затем на сайте заявку заполняешь, потом они тебе присылают дату и время (не сам выбираешь, а ОНИ назначают), идешь туда - подаешь пакет документов...а потом еще раз идешь уже за готовым паспортом...
В чем удобство этой системы я так и не поняла
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
Но по правде, всё-таки одна семья должна жить под одной фамилией, и у нас это принято, что женщина меняет фамилию. Не надо сомневаться, надо принять это, как должное. Зато потом не надо будет никому доказывать, что Вы мама своему малышу и жена своему мужу 
Глупости. Я не буду менять фамилию. И от этого одной семьей мы с мужем быть не перестанем. И мои дети будут моими, а не чьими-то там. И никому ничего доказывать я не обязана.)
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
У меня такая жуткая фамилия, что вопрос не стоит. Хоть и напрягает, то что надо будет поменять кучу-кучу документов, но один раз, думаю я смогу )))))))
А паспорт новый где нужно будет получать? По месту регистрации? Или где-то ещё можно? Давно уже не меняла  десятилетний юбилей паспорту отметила в этом году )))
А ещё вроде сказали, что нового образца будут паспорта, не знаете когда можно будет получать? получится ли заодно? ))
Необязательно по месту постоянной регистрации (если она в другом городе), можно по временной, но получение через 2 месяца
-
Наш человек
 Сообщение от kleo_spb
Ну то есть в заявлении уже надо что-то указывать? Я уже весь мозг себе сломала... менять или не менять.... 
 Сообщение от Kkaetana
Да, в заявлении уже нужно будет указывать. 
Указывать нужно, но ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение в день бракосочетания. Т.е. если сначала написала, что будешь менять, то в день свадьбы можешь написать, что менять не будешь. И наоборот, соответственно
-
Элита
МФЦ и Госуслуги - это родные братья. Так что и тот и другой пароль нужен, в МФЦ его проще получить,
да. А менять не только паспорт, а еще кучу всяких документов. Поэтому лучше иметь оба пароля, в МФЦ его проще получить, поэтому я на этом даже внимания заострять не стала.
-
Элита
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Указывать нужно, но ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение в день бракосочетания. Т.е. если сначала написала, что будешь менять, то в день свадьбы можешь написать, что менять не будешь. И наоборот, соответственно 
Мне моя фамилия очень нравится , но менять придётся - а то меня прибьют Соответственно под замену огромное количество доков Я в январе прописываюсь в Питере, но всё равно собираюсь всё менять через ЕЦД (насколько это возможно ), я крайне не люблю бумажную волокиту, поэтому предпочту заплатить денег, но самой ничего не заполнять - я ленивая задница
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Элита
 Сообщение от mostovi4ka
Мне моя фамилия очень нравится  , но менять придётся - а то меня прибьют 
Меня, конечно, не прибьют Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
-
Элита
 Сообщение от kornis
Меня, конечно, не прибьют  Но прекрасно понимаю, что когда мужчина берет женщину в жены хочет дать ей свою фамилию. Ведь "муж"- это не только печать в паспорте, иначе зачем это все. Может это, конечно,и атавизм, как и институт брака. Но я считаю, что семья- это одна фамилия: для жены, для детей.
Я считаю, что семья - это любовь\поддержка\взаимное уважение 
Мне всё равно какие у нас будут фамилии, но вот к сожалению, моему БМ не всё равно, видимо, действительно у него какой-то собственнический инстинкт, а может просто предубеждения, но в любом случае, это не тот вопрос по поводу которого я бы стала переживать, для меня не принципиально, а ему важно, так что выбор очевиден
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Наш человек
Глупости. Я не буду менять фамилию. И от этого одной семьей мы с мужем быть не перестанем. И мои дети будут моими, а не чьими-то там. И никому ничего доказывать я не обязана.)
абсолютно согласна.
И ещё я не меняю фамилию потому, что среди всех своих родственников только у меня с папой такая фамилия. Она совсем не редкая, конечно. Но вот моему папе приятно, что я не поменяла фамилию. И муж мой не особо парится, что я не поменяла фамилию. Сказал, что для девочки фамилия Кочегарова и правда не очень.
Катя))))))
-
Небожитель
Необязательно по месту постоянной регистрации (если она в другом городе), можно по временной, но получение через 2 месяца
Не, в этом же Просто в тот район ехать неохота и далеко от дома 
В МФЦ вроде можно сделать, уже поняла.