|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Сашулечка
Все дня доброго!
Ситуация такая. Покупка телефона в салоне МТС 10.02.16. Через месяц сломался. Отдан в ремонт 05.03.16. Гарантийный ремонт был произведен - есть квитанция об этом. Забирав телефон проверяя его в салоне было обнаружено что он так же не работает. На месте написала заявление о возврате денежных средств по причине неисправности после ГР. Был получен отказ. Где написано вот такой интересный ответ. А так как я не согласилась еще раз отдавать телефон незнамо насколько времени - послали меня с этим ответом и сломанным телефоном лесом.
Подскажите что можно сделать в такой ситуации и как лучше поступить?
Да, продавец имеет право (и даже обязан) провести проверку качества товара.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
В перезагрузке
Сообщение от Rolph
Да, продавец имеет право (и даже обязан) провести проверку качества товара.
Мне предлагали только отдать его в ремонт. О проверке кач-ва речи не было.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Живу я здесь
Сообщение от Сашулечка
Мне предлагали только отдать его в ремонт. О проверке кач-ва речи не было.
Я не знаю, кто и что предлагал. Вы - покупатель. Ваше право - требовать.
А обязанность продавца - выполнять в установленные сроки.
Резюме. Поскольку неисправность - уже вторая, то требовать возврата. Аппарат сдавать под созданную расписку, квитанцию или еще что подобное.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
В перезагрузке
Сообщение от Rolph
Я не знаю, кто и что предлагал. Вы - покупатель. Ваше право - требовать.
А обязанность продавца - выполнять в установленные сроки.
Резюме. Поскольку неисправность - уже вторая, то требовать возврата. Аппарат сдавать под созданную расписку, квитанцию или еще что подобное.
дык я и требую возврата. Мне отказывают такой отпиской. Я в руках телефон уже не держала почти 3 месяца. Мало того что его забрали на 1.5 месяца в ремонт, так и отказалось что его не отремонтировали вообще. Там же при проверке после якобы "ремонта"телефон не включался. Когда написала заявление о возврате (его (телефон) снова забрали) позвонили через две недели со словами "наш начальник отказывает вам и предлагает снова отправить телефон на ремонт", когда я потребовала письменного ответа- позвонили через 2 недели- забирайте ответ юриста. Сегодня уже забрала сломанный телефон и такой вот ответ юриста.
Что посоветуете- вернуть на проверку качества? так я даже не знаю что мне ждать..и когда мне ждать..Если честно я в такой ситуации никогда не была..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Живу я здесь
Из документа следует:
Вы предъявили требование о возврате.
Телефон не оставили.
Продавец хочет провести проверку качества и по ее результатам готов удовлетворять заявленное требование.
Это - ложь?
-
В перезагрузке
Сообщение от Rolph
Из документа следует:
Вы предъявили требование о возврате.
Телефон не оставили.
Продавец хочет провести проверку качества и по ее результатам готов удовлетворять заявленное требование.
Это - ложь?
Телефон оставляла.
Мне предложили снова отдать его в ремонт. О проверке кач-ва написано только в документе.
-
Активный участник
Сообщение от BoS_VU
Дааа, дела, вы надеюсь уже проверили продавца через налоговую? Есть вообще с кем судиться?
Давайте по порядку - что сломалось в первый раз, где ремонтировали, что сломалось во второй раз, что сказал продавец
А как проверить через налоговую? на товарном чеке стоит ИП с одним названием,теперь уже двугребенчатый ИП.Купили телефон в декабре 2015(по данной справке из фирменного сервисного центра телефон снят с гарантии в 2014 году).Сначало сломался микрофон,отдали в ремонт в магазин, где купили телефон.Ремонтировали неделю,вернули и через два дня мы обнаружили,что не работает камера.Пошли в магазин,они предложили ремонт,мы написали заявление на возврат денег.Пошли в фирменный центр и получили вышеуказанную справку,о том что телефон снят с гарантии и внутри него стоят не оригинальные запчасти,а также мы покупали с памятью 32,в сервисе сказали,что 16.Ремонтировать больше не хотим,пытаемся вернуть деньги.Отнесли в магазин второе заявление с копией справки.Нужно ли самостоятельно делать экспертизу или сказу в суд,после не получения ответа из магазина в 10-дневный срок?
-
с Марса
Сообщение от Сашулечка
Телефон оставляла.
Мне предложили снова отдать его в ремонт. О проверке кач-ва написано только в документе.
Так. Разбираемся с самого начала.
05.03.16 телефон был сдан в ремонт с неким недостатком.
В некоторый срок недостаток не был устранен. Какой, кстати, был установлен срок ремонта? Документ с этой датой есть?
Если все это так, то, думаю, необходимо предъявлять требование о возврате на основании ч.2 ст.23 закона, в связи с неустранением недостатка в установленный срок.
Закон устанавливает срок для выполнения такого требования - 10 дней.
Если необходима проверка качества (наличия/отсутствия недостатка), она должна быть проведена в течение этого же срока, не удлиняя его.
Обращаю внимание - требование (заявление) должно быть именно на возврат, а не на какие-нибудь "проверки", "экспертизы" и тому подобное.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
В перезагрузке
Сообщение от Зеленый
Так. Разбираемся с самого начала.
05.03.16 телефон был сдан в ремонт с неким недостатком.
В некоторый срок недостаток не был устранен. Какой, кстати, был установлен срок ремонта? Документ с этой датой есть?
Если все это так, то, думаю, необходимо предъявлять требование о возврате на основании ч.2 ст.23 закона, в связи с неустранением недостатка в установленный срок.
Закон устанавливает срок для выполнения такого требования - 10 дней.
Если необходима проверка качества (наличия/отсутствия недостатка), она должна быть проведена в течение этого же срока, не удлиняя его.
Обращаю внимание - требование (заявление) должно быть именно на возврат, а не на какие-нибудь "проверки", "экспертизы" и тому подобное.
да , все так.Срок ремонта был установлен аж 45 дней.
Все как Вы советуете я писала. Вечером отсканю свои заявления о ремонте, о возврате денежных средств в связи получением из ремонта неисправного телефона.
-
Частый гость
Девочки здравствуйте, очень прошу помощи, помогите разобраться!!! Пожалуйста!!! или направьте на путь так сказать...... с чего начать и можно ли что-то сделать?
Прочитала по теме много, но так и не разобралась.....
В общем ситуация такая: Заказали на команду рюкзаки (20шт) в последних числах марта (28-29 марта ), рюкзаки были использованы всего 3-4 раза на соревнованиях (костюм и кроссовки), и сейчас почти у всей команды эти рюкзаки просто разваливаются. Продавец говорит, что уже слишком поздно.....
Что -нибудь можно сделать?
Заранее очень благодарна!!!