Страница 730 из 4280 « Первая 23063068072072672772872973073173273373474078083012301730 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для crazy lazy , на сообщение « Главное, чтоб клопов не было в быту ))). »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб клопов не было в быту ))).

2. ответ для Солкси , на сообщение « Они, например, в рекламе на каждом... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Они, например, в рекламе на каждом шагу.

И одежду клопами не украшают, а вот жирафики и бегемотики часто встречаются.
    Ага, я дочке на ДР делала игру на местности, надо было в том числе найти растения и животных или их изображения (и названия записать). Дело было весной. Но основным "поставщиком" растений были не клумбы с газонами, а реклама и одежда
    Добили они меня пингвином: мимо, говорят, шла девочка, у неё в руках было ведёрко, на ведёрке пингвин нарисован
    Но я так думаю, что в рекламе и одежде используют в основном как раз то, что узнаваемо. Какого-нибудь там окапи, да ту же ондатру у нас не так часть в рекламе встретишь. Т.е. круг замыкается.

Я думаю, что если придумать себе какую-нибудь историю про клопа и какое-то время в неё поиграть, то но въестся в память. Но на каждое понятие так -- где ж сил и времени взять? Для нас очень актуальный вопрос, т.к. просто тупой рециркуляцией толк, конечно, какой-то получить можно, но в нашем случае очень какой-то. Нужна "не тупая", а чтоб цепляло.
    Зверь Бурундук

3. ответ для Бурундук , на сообщение « Ага, я дочке на ДР делала игру на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Но на каждое понятие так -- где ж сил и времени взять? Для нас очень актуальный вопрос, т.к. просто тупой рециркуляцией толк, конечно, какой-то получить можно, но в нашем случае очень какой-то. Нужна "не тупая", а чтоб цепляло.
    Я думаю, эта пробелма решается научно-популярной литературой и видео в большой степени. Плюс когда дорастает, тогда проштудировать учебники. И еще много разговаривать с ребенком, не лениться вворачивать факты, например, зашла речь о покупке дивана на авито, обязательно отметить всем домочадцам громко, что там могут быть клопы

У меня уже деформация: иногда хожу где-то без ребенка, вижу что-то такое подходящее (например, ворона клюет дохлого голубя или какое-то растение особенное) и страсть как хочется лекцию прочитать, но некому

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А знаете, да, что в Америке и Канаде клопы - огромная проблема. Вроде цивилизованные страны, но вот так.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Задумалась... Отличу ли я клопа от блохи? Сомневаюсь))) ТТТ, в жизни ни с теми, ни с другими не сталкивалась...
    ЗЫ. Бегемота от жирафа отличу. Их я хотя бы живьём в зоопарках видела)

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

6. ответ для Солкси , на сообщение « А знаете, да, что в Америке и Канаде... »

А знаете, да, что в Америке и Канаде клопы - огромная проблема. Вроде цивилизованные страны, но вот так.
    Такого еще слышала, зато слышала, что в России медведи по улицам ходят, известный факт

7. ответ для Солкси , на сообщение « Я думаю, эта пробелма решается... »

Я думаю, эта пробелма решается научно-популярной литературой и видео в большой степени.
    На этом и выживаем, спасибо программе Галлилео за то, что она есть на ютубе.
    Но не будешь же про одно что-то по кругу смотреть и читать -- слишком много всего на свете. Рециркуляцию на этом деле не построишь. К тому же запоминается то, что было интересно (моему всегда интересно, как что-нибудь устроено), а какие-то попутные слова могут и мимо идти. Я пыталась литературных героев к географии привязывать -- пока не работает, может не дорос, может вообще не наше. Через сооружения получше. Но надо, чтоб действительно интересное сооружение было.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Rosie , на сообщение « Такого еще слышала, зато слышала, что в... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Такого еще слышала, зато слышала, что в России медведи по улицам ходят, известный факт
    Ага, при том белые. Ещё как ходят. Но песцов больше.

Мама мне рассказывала, как у них как-то в доме клопов потравили, так они по наружной стене дома переселялись колоннами прямо. Но это еще в СССР было.
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Но не будешь же про одно что-то по кругу смотреть и читать -- слишком много всего на свете. Рециркуляцию на этом деле не построишь. К тому же запоминается то, что было интересно (моему всегда интересно, как что-нибудь устроено), а какие-то попутные слова могут и мимо идти. Я пыталась литературных героев к географии привязывать -- пока не работает, может не дорос, может вообще не наше. Через сооружения получше. Но надо, чтоб действительно интересное сооружение было.
    А надо принципиальные моменты долбить, пока не запомнится. Чтобы казалось, что ты чуть ли не с рождения это знаешь. Тогда годам к 10-12 нормальная база накопится.

Например, у нас по арктической зоне за все годы уроков 10 уже было, плюс что-то встретилось в книгах, видео, я говорила. И по английскому в текстах. В результате ребенок неплохо тему знает. И так по всему остальному. Я для себя периодически листаю учебники, контрольные, тесты - смотрю, что у меня ребенок точно знает, а где надо бы подтянуться.

Но нужен толковый взрослый не ноль в биологии и прочем таком

Всего помаленьку, так и освоят. Мы же как-то освоили, и вряд ли нам кто-то продумывал рециркуляцию. Что-то запомнят, что-то нет, инфу мы все храним выборочно.

Страница 730 из 4280 « Первая 23063068072072672772872973073173273373474078083012301730 Последняя »