Страница 73 из 1283 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для masha_vin , на сообщение « Меня умиляет, что до сих пор куча... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Меня умиляет, что до сих пор куча народу верит, что уж в приписную то школу их возьмут хоть 31 августа, и по крайней мере до весны вообще документы не подает никуда. Причём реально, бабушки многие думают что вся эта суета к ним не относится.
    у нас в классе двое таких. Подавали в июне. потом бегали в КК чтобы попасть в приписную дворовую школу

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Меня умиляет, что до сих пор куча... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

От района зависит. Мы сейчас в красногвардейском, тут в 90 процентов школ всех приписных берут гарантированно. В приморском совсем другая история.
    Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Меня умиляет, что до сих пор куча народу верит, что уж в приписную то школу их возьмут хоть 31 августа, и по крайней мере до весны вообще документы не подает никуда. Причём реально, бабушки многие думают что вся эта суета к ним не относится.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
    Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.

На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".
    Я бы в вашем случае при подаче документов приложила бы договор дду.

Подруга с дочерью прописаны вообще в другом районе от места проживания, был вариант прописать к бабушке (они квартиру снимали в соседней с бабушкой парадной), но в итоге хватило договора аренды квартиры...

Ну это как вариант

И мама Аня

4. ответ для KittyGill , на сообщение « Вот с сайта лицея про документы... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Вот с сайта лицея про документы выдержка

Из этого я поняла, что прописка не обязательна, надо подтвердить право собственности на помещение... или я не права? в любом случае, до начала учебного года есть шанс успеть... а вот до подачи заявлений очень маловероятно
    Вот и я об этом собственно)

Единственный нюанс - дду не есть факт проживания[emoji51] скорей уж это как раз факт не проживания[emoji85]

И мама Аня

5. ответ для aljavok , на сообщение « Вот и я об этом собственно) ... »
    Гость Аватар для Alfeia

У меня как раз наоборот. Я прописана с ребёнком у бабушки, а живем мы в моей квартире. И мне уж очень лень заводиться с пропиской. Не понимаю надо это или нет.
    Самый темный час перед рассветом

Элита Аватар для ARIENA

Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
    Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.

На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".
    Они обязаны так говорить, потому что иначе они нарушают закон. На деле (ну в нашем районе) все не совсем так. Если школа не приписная, но востребованная, то курсы - это единственный шанс попасть. Если приписная и ОЧЕНЬ востребованная, как наш 369 лицей, то очень высок риск не попасть,даже будучи прописанными в школе Поэтому и идут на курсы. Там, уже на ухо родителям, если ребенок понравился на курсах, дают отмашку делать регистрацию (пять человек из нашего дома, а дом маленький и закрытый, все все знаем) так проходили не в приписную школу. Если придет левый человек с левой регистрацией, его расколют сразу,а "своих" - нет.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Гость Аватар для Alfeia

Поделитесь опытом те, кто планирует отдать до 7 лет. С кем из профессионалов советуетесь? Или Как понимание что ребёнок готов? Моему на момент поступления 6.7. Не амбиции, а нежелание страдать фигней заставляют задуматься над школой. Но борюсь ошибаться.

8. ответ для Alfeia , на сообщение « Поделитесь опытом те, кто планирует... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Alfeia Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом те, кто планирует отдать до 7 лет. С кем из профессионалов советуетесь? Или Как понимание что ребёнок готов? Моему на момент поступления 6.7. Не амбиции, а нежелание страдать фигней заставляют задуматься над школой. Но борюсь ошибаться.
    А для чего так рано вам школа?
    Ребенок должен быть готов не в плане знаний, это фигня, а психологически. Придти сам в школу, как правило, сейчас родителей не пускают в шкооы, у нас везде турникеты, сам переодеться, сдать вещи в гардероб, пойти в нужный класс, в туалет во время перемены, ну и т.д.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

9. ответ для Alfeia , на сообщение « Поделитесь опытом те, кто планирует... »
    Наш человек

Сейчас первая неделя закончилась в 1 классе у старшей. В классе около 11 человек от 6.3 до 6.8. И только их родители в чате сетуют на толпу на входе, на то что туалет в другом крыле, на то что на физру все быстро переодеваются а они нет и т.д.
    На линейке 6.3 которому -рыдал. А его бабушка стоя рядом рассказывала всем родителям, что зато он уже в пределах ста складывает и вычитает, читает по 50 стр в день и т.д. В чктверг он заболел. Плка единственный из 38 кто болеет

10. ответ для Alfeia , на сообщение « Поделитесь опытом те, кто планирует... »
    Элита

А почему вы так уверены что в школе не будет страдать фигнёй?
    В школе что, никто фигнёй не страдает? Надеетесь, что учитель будет заставлять всё делать? Скорее всего не будет.

Страница 73 из 1283 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »