Страница 66 из 1283 « Первая 1656626364656667686970761161665661066 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
    Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.

На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Ключи во втором квартале - это считай лето следующего года, потом регистрация дома, потом вы зарегистрируете и пропишетесь. Тот ещё длительный процесс.

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Ключи во втором квартале - это считай лето следующего года, потом регистрация дома, потом вы зарегистрируете и пропишетесь. Тот ещё длительный процесс.
    Вот с сайта лицея про документы выдержка
    4) Один из документов, подтверждающий проживание ребенка на закрепленной территории (оригинал и ксерокопия), в том числе:

свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма №8)
    свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма №3)
    паспорт одного из родителей (законных представителей) ребенка с отметкой о регистрации по месту жительства
    справка о регистрации по форме №9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации несовершеннолетнего и (или) его законного представителя и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя несовершеннолетнего и (или) его законного представителя
    документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) его законного представителя (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилого помещения и др.).
    Из этого я поняла, что прописка не обязательна, надо подтвердить право собственности на помещение... или я не права? в любом случае, до начала учебного года есть шанс успеть... а вот до подачи заявлений очень маловероятно
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Нет знакомых, прописанных в приписных домах?
    Тогда только через год переводится 😢

5. ответ для MIGs , на сообщение « Девочки, может кто уже знает. Продленка... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MIGs Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто уже знает. Продленка в первом классе с какого числа начинается?
    со второго дня учебы

Наш человек

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
    Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.

На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".
    я ржу. я если бы они сказали что курсы влияют - то это противозаконно :-)))
    если бы они сказали что есть отбор - то это противозаконно :-)))

Т.е. даже если это есть по факту, никогда никто об этом на собрании с большим кол-вом людей не озвучит

7. ответ для MENTAS , на сообщение « я ржу. я если бы они сказали что курсы... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я ржу. я если бы они сказали что курсы влияют - то это противозаконно :-)))
    если бы они сказали что есть отбор - то это противозаконно :-)))

Т.е. даже если это есть по факту, никогда никто об этом на собрании с большим кол-вом людей не озвучит
    Ну это все ясно я с некоторым сарказмом пишу...
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

8. ответ для MENTAS , на сообщение « со второго дня учебы »
    Участник

Спасибо)

9. ответ для MIGs , на сообщение « Спасибо) »
    Частый гость Аватар для topotoshka

Вот это наболтали

Про подготовку в школе - мы не пойдем, с адаптацией где бы то ни было у дочки проблем нет, поэтому ради узнать где туалет-кабинет-раздевалка, у нас времени нет да и денег на это тратить не хочется. В садике у нас готовят, говорят не плохо. Еще В ДДТ записались на подготовку, но нам там расписание не подошло (ни одно! Там несколько подготовишек). Продолжим наши танцы (в этом году 4 раза в неделю ), рисование и логопеда (осталось чуть-чуть )

Отпуск уже планирую на сентябрь 2020 первую неделю точно, а потом продленка 100%

напоминалку в телефоне на январь поставила на подачу документов

... в общем начинаем обратный отсчет ...

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Вот это наболтали :010: Про... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от topotoshka Посмотреть сообщение
    Вот это наболтали

Про подготовку в школе - мы не пойдем, с адаптацией где бы то ни было у дочки проблем нет, поэтому ради узнать где туалет-кабинет-раздевалка, у нас времени нет да и денег на это тратить не хочется. В садике у нас готовят, говорят не плохо. Еще В ДДТ записались на подготовку, но нам там расписание не подошло (ни одно! Там несколько подготовишек). Продолжим наши танцы (в этом году 4 раза в неделю ), рисование и логопеда (осталось чуть-чуть )

Отпуск уже планирую на сентябрь 2020 первую неделю точно, а потом продленка 100%

напоминалку в телефоне на январь поставила на подачу документов

... в общем начинаем обратный отсчет ...
    Посмотрела в подписи, похоже, у нас дети в один день родились

Страница 66 из 1283 « Первая 1656626364656667686970761161665661066 Последняя »