|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.
На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".
-
Элита
Ключи во втором квартале - это считай лето следующего года, потом регистрация дома, потом вы зарегистрируете и пропишетесь. Тот ещё длительный процесс.
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Ключи во втором квартале - это считай лето следующего года, потом регистрация дома, потом вы зарегистрируете и пропишетесь. Тот ещё длительный процесс.
Вот с сайта лицея про документы выдержка
4) Один из документов, подтверждающий проживание ребенка на закрепленной территории (оригинал и ксерокопия), в том числе:
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма №8)
свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма №3)
паспорт одного из родителей (законных представителей) ребенка с отметкой о регистрации по месту жительства
справка о регистрации по форме №9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации несовершеннолетнего и (или) его законного представителя и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя несовершеннолетнего и (или) его законного представителя
документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) его законного представителя (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилого помещения и др.).
Из этого я поняла, что прописка не обязательна, надо подтвердить право собственности на помещение... или я не права? в любом случае, до начала учебного года есть шанс успеть... а вот до подачи заявлений очень маловероятно
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Элита
Нет знакомых, прописанных в приписных домах?
Тогда только через год переводится 😢
-
Сообщение от MIGs
Девочки, может кто уже знает. Продленка в первом классе с какого числа начинается?
со второго дня учебы
-
Сообщение от KittyGill
Вчера сходила на собрание по подготовке в школу. Основной посыл - курсы никак не влияют на поступление в школу, но очень полезны для дальнейшей адаптации ребенка.
Ну и по моему вопросу ничего утешительного мне не сказали. У нас квартира строится, дом рядом с желаемой школой. Ввод в эксплуатацию в декабре, ключи во 2 квартале 2020. Вот и не понятно, успеют ли до подачи документов в школу зарегистрировать дом. Сейчас еще даже монолитные работы не завершили. Мы сейчас тоже в этом районе живем, но к школе другой приписаны.
На вопрос по поводу отбора в школу (это лицей) другим родителям ответили "отбора нет, мы учим всех".
я ржу. я если бы они сказали что курсы влияют - то это противозаконно :-)))
если бы они сказали что есть отбор - то это противозаконно :-)))
Т.е. даже если это есть по факту, никогда никто об этом на собрании с большим кол-вом людей не озвучит
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
я ржу. я если бы они сказали что курсы влияют - то это противозаконно :-)))
если бы они сказали что есть отбор - то это противозаконно :-)))
Т.е. даже если это есть по факту, никогда никто об этом на собрании с большим кол-вом людей не озвучит
Ну это все ясно я с некоторым сарказмом пишу...
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
-
Частый гость
-
Умная Эльза
Сообщение от topotoshka
Вот это наболтали
Про подготовку в школе - мы не пойдем, с адаптацией где бы то ни было у дочки проблем нет, поэтому ради узнать где туалет-кабинет-раздевалка, у нас времени нет да и денег на это тратить не хочется. В садике у нас готовят, говорят не плохо. Еще В ДДТ записались на подготовку, но нам там расписание не подошло (ни одно! Там несколько подготовишек). Продолжим наши танцы (в этом году 4 раза в неделю ), рисование и логопеда (осталось чуть-чуть )
Отпуск уже планирую на сентябрь 2020 первую неделю точно, а потом продленка 100%
напоминалку в телефоне на январь поставила на подачу документов
... в общем начинаем обратный отсчет ...
Посмотрела в подписи, похоже, у нас дети в один день родились