|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Позвоните в кгиоп по тел с сайта, там отвечают.
Сочувствую
-
Небожитель
Сообщение от манерная сновка
Позвоните в кгиоп по тел с сайта, там отвечают.
Сочувствую
-- это мне ответ? если да то не могу понять по какому именно телефону звонить. их же там не один
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
так я нашла эту бумаженцию что мне нужна на сайте КГИОП. а нести то мне ее куда ?? на торговый переулок?
-
Сообщение от Таня Снег
девочки я уже запуталась в какой теме об этом начинали писать, пишу здесь.
Сегодня получила справку в МФЦ. причем сделали ее гораздо быстрее чем 15 дней. НО лучше бы дольше но выдали ТО что мне было нужно.
А так у меня просто сплошное расстройство . Я запрашивала справку об отсутствии архитектурных ценностей в квартире. При чем несколько раз это уточнила. Да да, мы поняли.
Ага. Выдали мне сегодня отписку для лохов. Уж простите по другому это не назвать.
Бумажка с тупо перепечатанной инфой из интернета. Я сама все это в два счета найду. И давно уже нашла. Инфа о доме, кто там и когда жил и так далее... И что дом памятник . Вот нафига??? Я сама все это давно знаю, и в выписке ЕГРН у меня все это указано!!
Одно утешает что бесплатно. А вот времени очень жаль.
Ну и куда мне теперь ??? КАК ДОЛЖНА выглядеть эта несчастная справка??? Кто то такое делал? покажите мне плииииз!
В МФЦ еще раз пояснила что мне нужно понять если ли в квартире что то, что трогать нельзя, например окна, двери ??
ааа, ну мол такое мы не выдаем.
ок, кто выдает? ответ не знаем...
а кому такая справка нужна? Может у них и спросить ее образец?
-
Небожитель
нужна ПИБ чтобы начать делать мне проект по перепланировке.
-
Наш человек
Таня, всем дают такие справки. Вот по этому поводу и мне нужно в ГИОП. Дают справку, что дом-памятник, поэтому надо идти дальше.
Вот если бы в справке не был памятник, то на этом бы остановились , приложили данную справочку для проекта и спокойно сдавались МВК.
ПИБ не будет делать проект без экспертизы, о чем и речь!
-
Небожитель
Сообщение от iKona
Таня, всем дают такие справки. Вот по этому поводу и мне нужно в ГИОП. Дают справку, что дом-памятник, поэтому надо идти дальше.
Вот если бы в справке не был памятник, то на этом бы остановились , приложили данную справочку для проекта и спокойно сдавались МВК.
ПИБ не будет делать проект без экспертизы, о чем и речь!
-- про экспертизу я знаю, вчера еще раз мне это Валя сказала. НО саму справку тоже надо. Нашла ее на сайте КГИОП почти в самом низу где бланки заявлений. Называется :
Заявление на уведомление о наличии (отсутствии) архитектурно-художественных элементов
Теперь нужно понятно ее дадут ТОЛЬКО после экспертизы или же ДО?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
поясню о чем я. вот например люди купили кв в СФ. И пока(или вообще) не собираются делать большой ремонт. хотят поменять окна и двери.
а те и другие под охраной. или нет. как это узнать без справки?
ведь для смены дверей или паркета не нужна(я надеюсь) эту дурацкая экспертиза за 80 т руб.
значит ТАКАЯ справка как бы должна давать просто по запросу.
-
Наш человек
А не дают!
Пошли в ГИОП! tioma меня пинает. Может,завтра схожу.
-
Небожитель
завтра я уже не смогу, у меня встреча на счет этих наших окон, старых архивов и так далее...
боюсь что застряну там и опоздаю. (((